发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

我说点小p民的心里话

8972 105
我不是国泰的常旅客,更不是国泰粉,之前也没坐过一次国泰。去年下了经典白,优逸白,开始研究信用卡和里程。勤勤恳恳攒了一年多,今年3月份和6月份分别换了2个行程。换了19年国庆cx往返nkg往返香港的经济舱2大1小(停留两天海洋公园和迪士尼然后香港快运转机去石垣岛,纯亲子游)20年春节国泰单程2大商务舱去新加坡,回程酷航,孩子的cx商务舱是现金5k买的(也是纯亲子游)
我是一个d员,是非分明,爱国,但钱和里程不是大风刮来的,要说为了彰显爱国情怀浪费已经花出去的钱和里程拒坐国泰真的不现实。(如果国泰拒不悔改,那以后的确尽可能避免乘坐)工薪阶层上班族每年只有固定假期带孩子出去旅游,提早大半年规划行程也实属不易和无奈。从前也从没坐过国泰,没想到就这么倒霉今年局势这么动荡。现在每天都看到负面新闻都心神不宁,因为现在重新规划国庆的行程实在烧不起那个钱,内心还是希望国泰能消停点,内地赶紧出手摆平动乱,不然只能心疼机票打水漂,带着孩子长假家里蹲了,这样的无奈不知道平民老百姓为人父母者能理解不

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +7  查看全部评分
大小飞飞
+ 7 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (26朵) 鲜花榜
mengv5272019-8-16 09:42
送了1朵鲜花:  赞一个!
苹果酱2019-8-15 21:27
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
胖胖st2019-8-15 21:25
送了1朵鲜花:  慰问慰问!
Tomcat_cjsh2019-8-15 20:08
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
2004dc2019-8-15 16:23
送了1朵鲜花:  慰问慰问!
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

105 个评论

SisuShane    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
longrain_cq  钻石会员  2019-8-12 08:50:29  | 显示全部楼层
抵制的意思是以后有相似条件下, 尽量不用国泰.
如果是已经花了钱或积分的为了抵制不使用, 那是把钱白送给国泰, 那不叫抵制, 那叫SB.
鲜花 (44朵) 鲜花榜
椰汁糕冬瓜强2019-8-15 21:38
雨蝉子12172019-8-15 16:32
silver bullet2019-8-15 09:11
Sapphire2019-8-15 08:26
送了1朵鲜花:  赞一个!
69012362019-8-14 23:18
SirHumphrey  黑钻会员  2019-8-12 08:53:08  | 显示全部楼层
这个想法没错,但是也要对国家有信心,事情应该很快就能平息了,民航局发文后国泰秒怂,说明他们也不会和钱过不去。
Edenll  白金会员  2019-8-12 08:56:39  | 显示全部楼层
哦 为了自身安全 我选择不坐 着算不算也是我的P民心声?
justshanghai  蓝钻会员  2019-8-12 09:09:45  | 显示全部楼层
你选择坐 就要承担风险 毕竟民航局也已经说了 重大安全警示
这个跟外交部说这个国家有危险 建议别去 但是你非得去 到时候也不能怪国家一个道理
qiqiguaishou  钻石会员  2019-8-12 09:16:05  | 显示全部楼层
权衡利弊吧,如果真乱到一定程度为了自己的小命着想,还是不坐为好。
joe170271  蓝钻会员  2019-8-12 09:19:18  | 显示全部楼层
真的没必要这么恐慌,该坐飞机还是坐,一不是所有的人都是港独,二作为航空业的大公司,安全和服务始终是其保障的首位,三政治的东西不是那么简单的选择问题,四国航与太古合共持有国泰74.99% 的股份。
鲜花 (2朵) 鲜花榜
binb2019-8-12 18:33
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
bilibala892019-8-12 10:35
kasperlinz  钻石会员  2019-8-12 09:32:05  | 显示全部楼层
不过也要小心事态失控,那也要考虑飞行安全的事情
sd4142395  蓝钻会员  2019-8-12 09:47:08  | 显示全部楼层
我才是倒霉啊本来8月22飞香港24飞苏梅,亚万换的票前段看到那么乱,花钱改签成了18号香港转机苏梅,还好预付的万豪免费给我退了。回来时29到香港,30号回,想着就一天本来不想改,看着越来越乱,昨天电话ihg把市里酒店又退了,也是预付的免费给退了,点赞~,想着机场住一晚吧,国泰改又要1500.机场万豪住一晚都不要那么多~
Hanley  白金会员  2019-8-12 10:28:49  | 显示全部楼层
每个人都有选择的权利,但作为平民只能选择性价比高的
DIY小熊  钻石会员   楼主| 2019-8-12 10:48:53  | 显示全部楼层
Hanley 发表于 2019-8-12 10:28
每个人都有选择的权利,但作为平民只能选择性价比高的
两张信用卡 一年半好不容易攒了9万多里程
lbear  钻石会员  2019-8-12 11:17:18  | 显示全部楼层
挺好的,其实我觉得就算国泰倒闭,积分也有人接盘吧,没必要那么悲观
DIY小熊  钻石会员   楼主| 2019-8-12 11:22:31  | 显示全部楼层
sd4142395 发表于 2019-8-12 09:47
我才是倒霉啊本来8月22飞香港24飞苏梅,亚万换的票前段看到那么乱,花钱改签成了18号香港转机苏梅,还好预付的万豪免费给我退了。回来时29到香港,30号回,想着就一天本来不想改,看着越来越乱,昨天电话ihg把市里酒店又退了,也是预付的免费给退了,点赞~,想着机场住一晚吧,国泰改又要1500.机场万豪住一晚都不要那么多~
特别能理解带孩子出行的担心