发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

警惕OTA平台以特惠名义出里程票带来的风险

1733 6
本来朋友在飞猪上碰到过的事情,没想到在我自己身上重演了遍。可能是见识不够、警惕性也不强才会踩了坑。
首先,我有秋季购买日本国内段机票的需求。照例查了下各大OTA,航司HP以及比价网站,发现途牛的价格很有优势(基本ANA所有的京阪往返都能做到最低价)随便选个时间段:
而飞猪用上-50的优惠券也没有那么便宜
于是,心很大的我,立刻在途牛上下了单。
可是等了两个小时,状态一直是“出票中”。再仔细一看,发现途牛上写了,出票时间会一直持续到出发当天....
这也是眼前一黑,万一真拖到出发当天,出票失败了,那怎么办?
于是我迅速百度了下,结果发现这种情况还真的屡有发生,事后扯皮索赔也非常痛苦。
我当即决定,不要这个票了,宁可去贵点的官网买。
可是联系了途牛客服之后,对方表示要后台操作,且不一定能拦截成功
太吓人了,出个机票和发射D弹一样....
为了加快速度,我说希望十分钟内给我回电,不然我会一直打电话
客服还给我打电话解释,说这个拦截是因为买票是系统自动发出请求balabalabala (骗鬼啊)
然后.....忽然收到邮件说出票成功了(微笑.jpg)
我立刻用收到的票号登录了ANA
猜猜我看到了什么
マイレージ・プラス哦,实打实的里程票
而且换票的时候还体贴地帮我选了座位真是谢谢了
朋友说ANA出里程票添加受益人简单且很多人用加拿大航空的里程出ANA票(她在另外某个平台上买了5套很便宜的中日往返最后发现都是里程票,一样的路数)
回头重新上途牛研究了下,
凡是 特惠 字样的,出票时间都要到出行当天,
商务 优选,就能保证两小时内出票。
看到这里,大家都懂了吧......
以后途牛的所谓“特惠票”大家还是绕道吧。各种不可预计的风险实在太多了~

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

6 个评论

飞客2002487  钻石会员  2019-8-29 16:47:18  | 显示全部楼层
东京大阪ana直接外国人票吧,7560yen
后会无7.  钻石会员  2019-8-29 16:50:40  | 显示全部楼层
里程票不可怕,黑分盗刷信用卡才可怕
endli666  钻石会员   楼主| 2019-8-29 16:52:48  | 显示全部楼层
飞客2002487 发表于 2019-8-29 16:47
东京大阪ana直接外国人票吧,7560yen
现在汇率高,不是贪图途牛便宜么....
zxr007    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
鲜花 (1朵) 鲜花榜
飞客32971623 小时前
送了1朵鲜花:  赞一个!
八卦杂志  钻石会员  2019-9-3 15:47:01  | 显示全部楼层
想不通,这个距离 和这个价格 不可能用积分啊
endli666  钻石会员   楼主| 2019-9-3 18:44:05  | 显示全部楼层
八卦杂志 发表于 2019-9-3 15:47
想不通,这个距离 和这个价格 不可能用积分啊
5000里程,如果是ana的