发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

MU777 KMG-SYD 商务简单体验

1867 18

一、 航班预订

其中假期回国找朋友玩,去程是菜航SYD-CAN-KMG,回程订了直飞

二、 机场交通与值机

昆明出租车一言难尽,来的时候打表到酒店80出头,走的时候150,只能说还是管理不够规范,而且机场到达大厅外还是有很多拉客的黑车。
国际航班并不支持自助打印登机牌,我在机场等了一个多小时才在柜台CI,并且出关也只有人工柜台

三、 机场贵宾服务

国际出发V16木航休息室,去的时候运气不太好,里面有20来个东亚人(各种光脚踩在沙发上,把休息室的抱枕放在地上躺着睡觉,还一直很吵),不过还好前台小姐姐比较贴心,在我提出要用一下淋浴室之后主动帮我把行李寄存在了前台(估计对东亚人的素质不放心)。
淋浴室不提供一次性拖鞋和牙刷,环境灯光也比较阴暗(这里要表扬CAN南航休息室和SYD天合联盟休息室,淋浴间环境很不错)。
[htitle=四、,登机与欢迎]Emmm,不知道是我刚好踩雷了还是木航一直都这样(这是我最近几年第一次搭木航的班机),感觉CC的服务态度和热情总体不如南航,登机很久等到快要起飞了才有人来问我要不要帮我挂衣服,点餐也很慢,最重要的是商务上座率只有四分之一,CC人手是绝对够的。
欢迎饮品给个赞,香槟杯里装的就是真香槟(吐槽一下菜航每次在欢迎饮品香槟杯里装苹果汁充数) MU777  KMG-SYD 商务简单体验
第一排只有我一个人。
这班航旅纵横拥挤度59%,商务上座率目测大概四分之一。
MU777  KMG-SYD 商务简单体验
330飞,并非鱼骨而是老式的222公务舱,舒适度还可以,我是从起飞用完餐食之后直接睡到了落地前一个小时(也可能是前一天晚上蹦迪太累了hhhhh)
[/htitle]

四、 机舱设施与服务

222商务舱,舒适度还可以,娱乐系统比较老旧了,卡顿还挺严重,这班一共两餐

五、 转机

[htitle=八、,抵达与整体评价]悉尼就没什么好说的了,六年来一直在这里,感觉就像回家一样亲切,无托运行李所以出机场直接右转搭大巴回堪培拉。
这里顺带提一下住宿吧,没什么特色就不详细讲了,昆明索菲特还是蛮厚道的,三天乞丐房都升了套,虽然硬件一般不过700块的套还要啥自行车
另外今年堪培拉-悉尼的超短途国内线飞的比较多,过几天可能写下堪培拉机场VA和袋鼠航的报告(堪培拉机场虽小,这两家航司却都有单独的休息室,服务和质量都非常在线)
第一次见到这么空旷的SYD国际到达
MU777  KMG-SYD 商务简单体验
离今年飞20W的目标还差5万公里
[/htitle]

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +3  查看全部评分
大小飞飞
+ 3 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (4朵) 鲜花榜
三好学生越2019-9-9 14:25
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
Hatakikiki2019-9-9 12:14
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
louis1001532019-9-9 10:47
tigerqiao2019-9-9 07:00
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

18 个评论

xiaokui    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
地球上最后一个EMO男孩  钻石会员   楼主| 2019-9-8 22:24:41  | 显示全部楼层
xvjiacheng 发表于 2019-9-8 22:12
这早餐有点敷衍啊……
很敷衍了。。。
地球上最后一个EMO男孩  钻石会员   楼主| 2019-9-8 22:29:05  | 显示全部楼层
xvjiacheng 发表于 2019-9-8 22:12
这早餐有点敷衍啊……
和这篇报告一样敷衍hhhhhhhh
LIVE  终钻会员  2019-9-8 23:13:38  | 显示全部楼层
飞机再晃,再多人吐,我也一般不晕机……这个视频把我看()了。哈哈哈。不过,楼主的鞋才是亮点。
鲜花 (1朵) 鲜花榜
地球上最后一个EMO男孩2019-9-9 00:14
地球上最后一个EMO男孩  钻石会员   楼主| 2019-9-9 00:15:15  | 显示全部楼层
xiaokui 发表于 2019-9-8 23:10
Mu真是没下限 这餐食对的起这票价么
以后我还是回归菜航
hong.com  钻石会员  2019-9-9 06:39:15  | 显示全部楼层
我堪培拉-悉尼,每次都是坐Murray,嘻嘻哈哈恍恍惚惚。
ChrisMan  白金会员  2019-9-9 08:12:45  | 显示全部楼层
早餐比我上班晚了随手拿去公司吃的还要惨~~~
皮皮咩  钻石会员  2019-9-9 09:57:52  | 显示全部楼层
嗯??公务舱给盒装牛奶??木航有事吗???
飞客1799248  钻石会员  2019-9-9 12:20:49  | 显示全部楼层
堪村 难道是ANU的吗
王星星  蓝钻会员  2019-9-9 12:50:32  | 显示全部楼层
能从广州来昆明飞土澳 也是真爱了
地球上最后一个EMO男孩  钻石会员   楼主| 2019-9-9 13:18:35  | 显示全部楼层
hong.com 发表于 2019-9-9 06:39
我堪培拉-悉尼,每次都是坐Murray,嘻嘻哈哈恍恍惚惚。
我有次坐VA延误了三小时,朋友说要是我做coach早就到了哈哈哈哈哈哈
地球上最后一个EMO男孩  钻石会员   楼主| 2019-9-9 13:18:41  | 显示全部楼层
MARI 发表于 2019-9-9 12:20
堪村 难道是ANU的吗
对滴
三好学生越  蓝钻会员  2019-9-9 14:25:25  | 显示全部楼层
这个牛奶就直接一盒放上来都不弄个杯子吗...
王星星  蓝钻会员  2019-9-9 15:14:47  | 显示全部楼层
三好学生越 发表于 2019-9-9 14:25
这个牛奶就直接一盒放上来都不弄个杯子吗...
想太多了……
飞客1799248  钻石会员  2019-9-10 21:27:18  | 显示全部楼层
YZhero 发表于 2019-9-9 13:18
对滴
今年必须带雅思申还不给配语言班就很难受了 希望anu爸爸能要我
地球上最后一个EMO男孩  钻石会员   楼主| 2019-9-11 04:43:55  | 显示全部楼层
MARI 发表于 2019-9-10 21:27
今年必须带雅思申还不给配语言班就很难受了 希望anu爸爸能要我
加油吧哈哈哈哈哈哈