发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

海航北京往返布拉格公务舱体验

2885 14
不说废话,尽是干货。
1. 休息室
    A. 北京T2的海翼堂
    总体感觉的确不错,因为是半夜的飞机(01:50延误到03:25起飞),我到那儿差不多12点半了,客人不是很多,座椅足够,甚至可以找长的沙发椅小睡一会儿。
    有点饿了,但主食可以点餐的只有几种面条,我就随便要了一份,毕竟一会儿飞机上还有。
    开始还有不少服务人员,后来基本都消失了,这个时间了,可以理解。
    B. 布拉格机场Lounge
    我们先找到这个休息室,登记好,又出去免税店逛了逛,回来跟前台打了个招呼(我怀疑她能不能记住我们已经办过手续)。
    这个规模小得多,我到的时候正好是中午,人比较多,选个合适的座位得靠运气。
    吃的喝的也是足够,人多我就简单拍了几张。
2. 北京-布拉格
    远机位,坐小车感觉跑了很长时间,混合登机。
    在外边感觉今天乘客不少,但上去后看了看经济舱,也就1/3上座率的样子。
    下半夜了,安排好座位,要了一份简单的饭,吃好就让乘务给铺好床,收拾收拾睡觉了。
    给的睡衣我也没用,毕竟咱不是西装革履型的。不过这个睡衣我后来看了看,颜色质地还不错,平日做家居服穿蛮好。
    下面两张图分别是主餐和早餐,时间相隔6个半小时。
    公务舱里还有一对夫妻带着两个小孩,其中有个婴儿,还好,总体影响不大。
    睡觉的时候座椅舒适度还行,但感觉较热,所以六个多小时睡得零零碎碎的。
    因为是两人同行,要的E/F座位,靠在一起交流很方便。如果旁边是陌生人,可以把中间隔板拉起来,隐私性还可以。
    抵达布拉格,海航国际线公务舱还有免费的接送机服务,真好。
3. 布拉格-北京
    海航的333有两种客舱配置,一种是直列座椅的(A机型),一种是反鱼骨的(B机型)。这次来的时候是A,回程是一架0.6年机龄的B机型,这个正符合我的心意,可以一次体验两种布局、两种座椅。
    但要说起来,B机型虽然新,但娱乐系统仍然显得比较差,虽然有个手柄,但基本难以使用,还是直接用手触控大屏幕更简单。
粗略数了数,大概有11或者12名乘客。
    菜单(包括酒水)
    吃吃喝喝应该说是旅途中一项非常重要的内容,登机欢迎饮料要了一杯香槟,中间要了一杯碧螺春茶,一杯白葡萄酒。
    下图就是途中的正餐和早餐。
    正餐因为离午餐时间太近,其实有点吃不下。
    应该说的是,海航的服务还是很标准的,正餐里前菜、正菜等都是一道道分别送上来的,菜品的品相和口味都蛮不错的。
    吃完正餐后还是让乘务给铺了床,试图好好睡一觉,好不容易迷糊了一会但很快就醒了,毕竟对生物钟来说,这还是傍晚时间。看了一下其他乘客,大多也在静静地看电视。
    这个反鱼骨的座椅感觉睡觉不如去程的舒服,放平后腰部好像有个小的突起。我回来后问了问同伴对这两种座椅的评价,她也说去程的更舒服一些。
    回程中遇到一件奇葩事,某个**乘客扔了一些塑料包装袋到抽水马桶里,把马桶给堵了,我之前开帖说过不再赘述。
    飞机比我预计的晚了半个小时抵达PEK,不过还好,赶上了07:15的MU的国内航班(只差了5分钟)。
4. 不满之处
    海航的订座系统却实在是让我不太满意。
    首先,网上不能订座,只能通过95339人工订座。
    其次,我最初即订好了来回的座位,但出发前一周发现去程的座位并没有显示,又打电话(夏季的热线等待时间真的好长),说是被取消了。好吧,因为北京-布拉格航线是A机型为主,偶尔会使用B机型(见前面的贴图),我最初订的是19E/19F两个座位,既然被取消了,那可能换成B机型了,于是又重新预订了16D/16G。然而北京登机后发现还是A机型,且19E/19F也没人,征得乘务员同意后,我们换到了19E/19F。
    回程本是16A和20A,在布拉格机场值机时说没有20A且16A被Occupied了。我已经知道回程换了反鱼骨的B机型没有20A很正常,但16A为啥也被取消了?难道换机型所有预订的座位都要重新分配?那起码发个短信通知一下也好。满心疑惑的我只能跟她说那换两个别的A座,结果拿到登机牌一看一个15A一个15D。
    问题是登机后发现我15A前面的11A和12A根本没人,咱也不懂,咱也不敢问,好在同伴说无所谓。
    同样,订票后海航发来的确认邮件也很差,格式混乱难看,而且连票号都没有。
5. 整体
    对于整个乘机过程,客舱服务包括餐饮、铺床、睡衣的提供等海航的表现都很好,海航的机上服务的确也是名不虚传。
    最后发一张布拉格的照片作为本贴的结束吧。

鲜花 (15朵) 鲜花榜
塔台允许起飞2020-4-21 08:38
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
etal2020-1-5 09:17
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
Jackie20192019-9-20 18:20
送了1朵鲜花:  赞一个!
佛系体验的小顽皮2019-9-18 22:11
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
weibo_59de339f32019-9-18 00:04
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

14 个评论

nolan89    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
daviddai1124  钻石会员  2019-9-14 13:10:37  | 显示全部楼层
价格透露下,嘿嘿
闲散山人  白金会员   楼主| 2019-9-14 13:57:18  | 显示全部楼层
daviddai1124 发表于 2019-9-14 13:10
价格透露下,嘿嘿
官网购买的,17450元。
aubrey720  黑钻会员  2019-9-14 18:42:40  | 显示全部楼层
难道海翼堂牛排煎饼什么都没有了吗
闲散山人  白金会员   楼主| 2019-9-15 09:58:14  | 显示全部楼层
评论内容不可见
Sixt
闲散山人  白金会员   楼主| 2019-9-15 10:01:20  | 显示全部楼层
aubrey720 发表于 2019-9-14 18:42
难道海翼堂牛排煎饼什么都没有了吗
只能说我去得太晚了,没见着。
dark_d10  钻石会员  2019-9-17 22:10:14  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
Mcdull  黑钻会员  2019-9-18 01:00:33  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

谢谢分享
古月闲人  银卡会员  2020-1-5 06:38:43  | 显示全部楼层
评论内容不可见
老布拉格告诉你:基本没有,海航早上5点多降落布拉格机场,由于布拉格机场较小又几乎是最早到达的洲际航班,所以滑行+靠桥一般15分钟内搞定。商务舱提前下机,到达边检时几乎没人的,所以无所谓快速通道。边检分欧盟公民和非欧盟公民通道。我们的伟大护照当然只能走非欧盟通道(ALL PASSPORT),在左手边6-7个窗口,通常情况下此时只有2-3名工作人员。最最靠左的是快速通道,一般是机组和外交人员使用,老弱病残也可用,实在没人的时候也会招呼你过去