发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

787-9 北京的迪拜,比经济舱还便宜的商务舱

2554 23
去迪拜出差 , 查一下机票。 国航,下午5点发,晚上10点多到,时间还可以,价格比东航贵。
查一下东航, 两个航班,一个是在青岛转机,一个是在昆明转机, 价格不相上下。看了下飞行时间,还是飞昆明好一些。
然后亮点来了,咨询看了下价格,大约提前2周预定的, 发现东航app上的自营商务舱价格居然比经济舱还低。 二话不说,赶紧拿下。
一早出发,北京T2航站楼, 去MU两仓柜台被拒,对不起先生,这里办理不了国际联程, 去里面办吧, 行李直达。 好的,没毛病,我听你的。
里面H岛值机,排队一个人,很快,行李直挂。 但是早上的北京机场,安检通道两仓通道跟经济舱一个速度,人都很多,可能要大庆了,安检比较仔细,直接排的经济舱安检通道。然后休息室吃了东航那碗面,登机。 上飞机,CC问一会儿吃点东西不? 起早赶飞机,也吃面了,告知不要了,睡觉就别叫了哈。  登机准时, 推出准时, 到了跑道准备起飞,开始排队, 眼看就要起飞, 已经转弯了,马上就要进入起飞跑道了,飞机纹丝不动定在这里,等了20多分钟,看了无数架飞机降落,哈哈。 这点子。 终于落的差不多了,起飞。。。
云南机场第一次来,感觉新机场,很不错啊。 就是国际转机需要出去,到楼上再次去安检。 这个不是很方便。
过了安检, 去免税店逛逛,只有中免免税店,以为云南买云烟能便宜点,结果云南卷烟厂的柜台,空荡荡, 玉溪,红塔山,云烟,一概没有呢。。 好吧,休息室打开电脑,工作会, 登机走起。
新飞机,大佬们说的两个窗户的位置应该是双数, 上飞机看了下,确实基本是这样,但不是绝对。 我选的7L。 也是双窗。 调整窗户颜色的时候,以为两个窗户可以分开调整,结果,如论调整哪一个窗户,第二个窗户跟着自动调整呢。。 想拍个对比图片没成功。
东航的空姐很热情,姓氏问候,香槟走起。  6小时航线,没有洗漱包的。。
吃完正餐, 睡了一会,空姐叫醒,下降了。   0.5年机龄的飞机,半包的全平躺座椅,躺下还是有点挤,设计的门,不知道安全原因还是什么,无法关上,感觉一侧身,正好*股对着过道,好尴尬的说,还是平躺吧,哈哈。
经济舱的价格,I仓商务,佛系乘机,没啥亮点,要是东航常年这个价格就好了,主要是里程回血还行。

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +2  查看全部评分
大小飞飞
+ 2 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (2朵) 鲜花榜
大佬旁边的蒟蒻2019-9-24 21:36
送了1朵鲜花:  赞一个!
louis1001532019-9-22 14:47
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

23 个评论

空调机动车    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
鲜花 (1朵) 鲜花榜
飞客32971623 小时前
送了1朵鲜花:  赞一个!
samliu67  黑钻会员  2019-9-22 14:52:35  | 显示全部楼层
票价确实诱人
PETTER  蓝钻会员  2019-9-22 15:29:10  | 显示全部楼层
这个价格确实是常年有的
ok_001  白金会员  2019-9-22 15:53:36  | 显示全部楼层
现在789的门能关了吗?
奥利给!  钻石会员  2019-9-22 16:16:41  | 显示全部楼层
大连飞迪拜好像是4000+中转两次
芥末拉丝  白金会员   楼主| 2019-9-22 18:05:02  | 显示全部楼层
ok_001 发表于 2019-9-22 15:53
现在789的门能关了吗?
关不上,使劲也关不上。哈哈
柴柴和珍珍  白金会员  2019-9-22 19:20:31  | 显示全部楼层
芥末拉丝 发表于 2019-9-22 18:05
关不上,使劲也关不上。哈哈
我问过cc,说是东航把这些门全部锁死了,不允许关上
ipooo  钻石会员  2019-9-22 19:24:48  | 显示全部楼层
柴柴和珍珍 发表于 2019-9-22 19:20
我问过cc,说是东航把这些门全部锁死了,不允许关上
只有350的门可以关
鲜花 (1朵) 鲜花榜
芥末拉丝2019-9-22 19:59
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
123woaini  蓝卡会员  2019-9-22 19:42:58  | 显示全部楼层
5000左右是商务往返? 我日啊,东航上海去迪拜商务往返1万左右。 我买了南航中转广州的9300商务往返。
点评 (1条)
芥末拉丝 发表于 2019-9-22 19:59
单程的亲,往返岂不爽歪歪。。。
Cccc橙汁  钻石会员  2019-9-22 19:55:24  | 显示全部楼层
9.10出国庆是迪拜淡季。日均温47度。自然。我前几天刚回来。
davidlzh2018  终钻会员  2019-9-22 21:16:12  | 显示全部楼层
买机票是技术活儿
王星星  蓝钻会员  2019-9-22 23:40:36  | 显示全部楼层
空调机动车 发表于 2019-9-22 22:30
看来东航不配拥有这么好的硬件,买来不让用真是浪费了。以后这些飞机要用来飞昆明到伦敦的,不知道到时候能不能用这些门
安全标准过不去
望天舒河  黑钻会员  2019-9-22 23:42:20  | 显示全部楼层
到迪拜税贵吗?
芥末拉丝  白金会员   楼主| 2019-9-23 00:27:26  | 显示全部楼层
望天舒河 发表于 2019-9-22 23:42
到迪拜税贵吗?
第一张图片里面有税。
ok_001  白金会员  2019-9-23 09:01:02  | 显示全部楼层
好奇为何A350的能过同样的型号在789上面过不去?