发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

AIRFRANCE B789, 驾驶舱的非凡landing

3552 79
貌似有大半年没要发文了,确实,我喜欢看别人的飞行游记,但是就不怎么自己发, 说白了,还是自己太懒了,不过今日还是来一贴,因为这次的体验确实让我印象深刻,绝对终生难忘。
如果看过我之前帖子的飞友,也许都知道,我常年在西非工作,一年到头飞得最多的就是法国🇫🇷航空,这个群里关于法航的游记也不少,所以我这次着重回忆下我的第一次法航787-9,参观驾驶舱的经历
AirFrance, B787-9, CKY-CDG
法航作为欧洲老牌航企,自从和荷兰皇家航空合并,一举成为可以和英国🇬🇧航空,汉莎🇩🇪航空匹敌的航企,但是法航的机队多年来也是被各种诟病,设备差,机龄高,飞机老旧,和英航,汉莎比起来,着实有点抬不上台面,机队中执行洲远程航线的主力机型就是B777-200/300ER,不过法航,荷航也开始了机队更新计划,退役年龄大的B747,引进最先进的B787-9来改善飞行体验,提升客户的忠诚度。
这次也是很意外,能够乘坐法航的789,因为之前CKY-CDG这条航线,一直以来都是由老舱的A330-200来执飞,被换成了789,也是很惊喜,一登上飞机,就是一股崭新的味道,明亮的机舱灯光,自动渐变的色彩,全新的座椅💺,都在告诉每一位登机的旅客,这是一架新飞机,从此法航也加入了“梦想客机”时代。
客舱服务我就不再啰嗦,反正飞机餐就那样,这群里关于法航的飞行体验也有很多,所以我就直接从驾驶舱说起
进入驾驶舱真的是意外,本来我只是拜托乘务长帮我转交一下flight log给机长填写,顺便说了一句,我很喜欢787客机。
经过了半小时后,乘务长拿着我的飞行日志本回来,并请我往前舱走,我也不晓得是什么情况,到达后,就看见驾驶舱门已经打开,副驾驶直接在门口等我,然后就说了一句:bienvenue à bord 787,进去之后,就让我立刻坐下,用五花大绑的方式,将我迅速安顿好,所以就出来图片所示的这张样子
驾驶舱,作为整架飞机的核心部位,果然很非比寻常,连安全带就是如此的*炸天!
机长见我会说一口法文,很开心就和我聊了起来,并询问我的飞行日志本在哪里买的,他也要想要一本送给他的小孩,他的小孩也很喜欢飞行,不愧有一个当机长的爹啊,真的是,这兴趣真的从小就开始培养了,可惜没聊几分钟,就到了该与巴黎塔台app联系的时候了,机长很专业,立马就转过身去,开始用不是很标准的英语和塔台对话,哎,法国人说英文,个人感觉还是比印度和霓虹🇯🇵好点,但是我真的全程一句都没有听懂😅😅,看来我这个飞友还要多学习啊,多掌握一些飞行专业术语才行啊,但是我不能浪费进入驾驶舱的机会,而且还是我喜欢的789,所以不多说了,直接拿起手机就各种拍摄,照片,视频,怎么high就怎么来,要留下这让人激动的瞬间。
不得不说,从驾驶舱看日出🌄,还是很美丽的
还能看见旁边的一架飞机平行进场,可惜距离太远,无法看见是哪个航空公司的
偷偷比个心❤,哈哈哈哈哈哈
停靠的Cathay 777-300w,oneworld

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +7  查看全部评分
大小飞飞
+ 7 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (64朵) 鲜花榜
深圳飞友2023-1-30 02:22
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
飞客18900092020-11-4 19:09
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
yywkent2019-11-6 03:46
hoengjya2019-10-8 13:47
Lovelyz82019-10-1 22:18

本帖被以下话题推荐:

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

79 个评论

广州娃哈哈  黑钻会员  2019-9-26 23:41:25  | 显示全部楼层
谢谢分享
美凌格  蓝钻会员  2019-9-26 23:49:57  | 显示全部楼层
就是因为飞行记事本有这种待遇?!
鲜花 (1朵) 鲜花榜
Fabian2019-9-28 12:18
cicisweet  白金会员  2019-9-27 00:28:50  | 显示全部楼层
天哪,这体验也太棒了!lz是头等吗?降落过程有视频吗?
bluerossi    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00

回帖奖励 +1 威望

post_deleted
lzou  钻石会员  2019-9-27 01:46:12  | 显示全部楼层
太酷了!超越任何豪华头等舱的体验阿
Kingseal  蓝钻会员  2019-9-27 06:50:15  | 显示全部楼层
送花一朵,谢谢分享!
飞享人生  钻石会员  2019-9-27 07:05:57  | 显示全部楼层
这待遇不错啊!在国内没可能
Louis小杨  钻石会员   楼主| 2019-9-27 07:35:26  | 显示全部楼层
飞享人生 发表于 2019-9-27 07:05
这待遇不错啊!在国内没可能
对啊,国外对飞友很不错的
Louis小杨  钻石会员   楼主| 2019-9-27 07:36:33  | 显示全部楼层
lzou 发表于 2019-9-27 01:46
太酷了!超越任何豪华头等舱的体验阿
哈哈,我也很意外,算起来这也是第二次进法航驾驶舱了,只不过上次是A330,这次是B789
Louis小杨  钻石会员   楼主| 2019-9-27 07:37:24  | 显示全部楼层
评论内容不可见
对啊,所以国外对待飞友很好的,只是不晓得这个论坛有什么问题,本来还拍摄了很多landing的视频,就是上传不了,可惜了
Louis小杨  钻石会员   楼主| 2019-9-27 07:37:49  | 显示全部楼层
cicisweet 发表于 2019-9-27 00:28
天哪,这体验也太棒了!lz是头等吗?降落过程有视频吗?
有视频啊,就是上传不了,简直要命了
Louis小杨  钻石会员   楼主| 2019-9-27 07:38:11  | 显示全部楼层
美凌格 发表于 2019-9-26 23:49
就是因为飞行记事本有这种待遇?!
嗯,这个还是要看机长了哈,机长同意才行
Franklin6  黑钻会员  2019-9-27 12:01:47  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

飞行中能进驾驶舱是真的爽
私行萌豬  终钻会员  2019-9-27 12:44:03  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望