发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

AIRFRANCE B789, 驾驶舱的非凡landing

3550 79
Cocorabbit  钻石会员  2019-10-1 16:04:42  | 显示全部楼层
Louis小杨 发表于 2019-10-1 15:35
快landing的时候,才被邀请进去哈
我只知道起飞前或者抵达后,飞行途中可以有这个操作太高级了。向楼主学习!
Louis小杨  钻石会员   楼主| 2019-10-1 18:43:14  | 显示全部楼层
Cocorabbit 发表于 2019-10-1 16:04
我只知道起飞前或者抵达后,飞行途中可以有这个操作太高级了。向楼主学习!
这个还是要看机长的意思,要他同意才行,毕竟飞行,永远安全是第一位的
Cocorabbit  钻石会员  2019-10-1 18:47:48  | 显示全部楼层
Louis小杨 发表于 2019-10-1 18:43
这个还是要看机长的意思,要他同意才行,毕竟飞行,永远安全是第一位的
嗯嗯,明白,那是自然。
所以是先和CC说想在飞行途中参观驾驶舱了吗?还是只表达了想参观的意愿,飞行途中机长放你进去的呢?
Vanfur  钻石会员  2019-10-1 18:48:55  | 显示全部楼层
没法,在如今双发客机占据主流的当下,4发的高油耗客机确实不是各大航企的首选
其实油耗什么的都还好,就是大城市客流多的航线比较稀缺,虽然坐一半的人就能赚钱,但还是难运营。
Vanfur  钻石会员  2019-10-1 18:52:36  | 显示全部楼层
没法,在如今双发客机占据主流的当下,4发的高油耗客机确实不是各大航企的首选
不过虽然大胖在销量上是失败的,但它依然是款传奇机型,依然为空客带来了许多宝贵的研发经验,这些都对空客日后研发更适应市场的成功机型打下了坚实基础。期待大胖的后来者们日后的大成功!
Louis小杨  钻石会员   楼主| 2019-10-1 18:54:07  | 显示全部楼层
Vanfur 发表于 2019-10-1 18:52
不过虽然大胖在销量上是失败的,但它依然是款传奇机型,依然为空客带来了许多宝贵的研发经验,这些都对空 ...
亲言之有理,以后肯定会有更多的优质机型问世,一起期待吧,哈哈
Louis小杨  钻石会员   楼主| 2019-10-1 18:55:37  | 显示全部楼层
Vanfur 发表于 2019-10-1 18:48
其实油耗什么的都还好,就是大城市客流多的航线比较稀缺,虽然坐一半的人就能赚钱,但还是难运营。
所以法航的380是所有380运营商里面,人数是最多的,载客量到达了500多人,但是要每次都装满,不是一件容易的事情啊,所以法航把380放在上海航线是正常的,确实目前能勉强装满这架大胖子的城市,全中国估计也就上海了
Louis小杨  钻石会员   楼主| 2019-10-1 18:57:28  | 显示全部楼层
Cocorabbit 发表于 2019-10-1 18:47
嗯嗯,明白,那是自然。
所以是先和CC说想在飞行途中参观驾驶舱了吗?还是只表达了想参观的意愿,飞行途 ...
这个怎么说呢,首先,国内的航企,想都不要想;然后其次,根据我这几次进驾驶舱的经验,一般来说,欧美的航企比较大方,只要你属于飞友,热爱飞行,向空乘表达诉求以后,经机长同意后,一般会让你进去,但是不要一开始就说,飞行途中进去,最好说想在落地,飞机停稳之后再进去
Cocorabbit  钻石会员  2019-10-1 19:12:52  | 显示全部楼层
Louis小杨 发表于 2019-10-1 18:57
这个怎么说呢,首先,国内的航企,想都不要想;然后其次,根据我这几次进驾驶舱的经验,一般来说,欧美的航企比较大方,只要你属于飞友,热爱飞行,向空乘表达诉求以后,经机长同意后,一般会让你进去,但是不要一开始就说,飞行途中进去,最好说想在落地,飞机停稳之后再进去
国内是不允许呀。
目前为止,我的操作基本都是起飞前说,找聊得来的CC,基本都顺利进了驾驶舱。但是飞行途中真的想都不敢想。911之后不是严格管控了吗?所以说楼主真的是太神了!
Vanfur  钻石会员  2019-10-1 19:32:44  | 显示全部楼层
Louis小杨 发表于 2019-10-1 18:55
所以法航的380是所有380运营商里面,人数是最多的,载客量到达了500多人,但是要每次都装满,不是一件容 ...
真搞不懂为什么不装少点人走高端路线呢,500多的载客量恐怕间距不大吧。走高端路线又不是不能赚钱,像EK那样大多数的盈利都来自于粮仓。我觉得法航如果走高端路线的话也不差吧,毕竟法式设计风格还是有底蕴的。
Lovelyz8    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
Louis小杨  钻石会员   楼主| 2019-10-2 18:00:45  | 显示全部楼层
Vanfur 发表于 2019-10-1 19:32
真搞不懂为什么不装少点人走高端路线呢,500多的载客量恐怕间距不大吧。走高端路线又不是不能赚钱,像EK ...
只能说各家航企有自己的算盘吧,也许这就是当初法航的战略失误吧
Louis小杨  钻石会员   楼主| 2019-10-2 18:01:08  | 显示全部楼层
Cocorabbit 发表于 2019-10-1 19:12
国内是不允许呀。
目前为止,我的操作基本都是起飞前说,找聊得来的CC,基本都顺利进了驾驶舱。但是飞行 ...
所以能不能进,还是要看机长一句话了
Vanfur  钻石会员  2019-10-2 20:38:51  | 显示全部楼层
Louis小杨 发表于 2019-10-2 18:00
只能说各家航企有自己的算盘吧,也许这就是当初法航的战略失误吧
我感觉全球最奇葩的大胖应该是KE家的,第二层竟然全部用来装商务舱。。。也不知道这样能有多少上座率。其实作为单纯的飞友,我们好像都不在乎航司到底能赚多少钱,一般都是依上座率来判断航线的盈利程度。不过像大胖这样的飞机,不用坐满也照样能赚,难怪航司这么淡定。我看有的大胖上座率一半都没有。。。
Louis小杨  钻石会员   楼主| 2019-10-3 13:21:12  | 显示全部楼层
Vanfur 发表于 2019-10-2 20:38
我感觉全球最奇葩的大胖应该是KE家的,第二层竟然全部用来装商务舱。。。也不知道这样能有多少上座率。其 ...
EK应该是不差钱,有钱任性吧,哈哈哈哈
Vanfur  钻石会员  2019-10-3 19:24:57  | 显示全部楼层
Louis小杨 发表于 2019-10-3 13:21
EK应该是不差钱,有钱任性吧,哈哈哈哈
没有,是KE,棒子家的
Louis小杨  钻石会员   楼主| 2019-10-3 21:12:34  | 显示全部楼层
Vanfur 发表于 2019-10-3 19:24
没有,是KE,棒子家的
哦,大韩🇰🇷航空嘛,从来没坐过,也不想坐,不喜欢韩国航企
Vanfur  钻石会员  2019-10-3 21:43:35  | 显示全部楼层
Louis小杨 发表于 2019-10-3 21:12
哦,大韩航空嘛,从来没坐过,也不想坐,不喜欢韩国航企
其实我对韩国也没啥好感。不过客观点说,KE还是很不错的。
Leon Liu  白金会员  2019-10-8 13:49:27  | 显示全部楼层
怎么进去的啊?
traveldp  黑钻会员  2019-10-19 22:37:11  | 显示全部楼层
谢谢分享!