发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

LGA-ORD-PVG 万万没想到,我还是吃到大闸蟹了,某坛友:“你还真蛮拼的。。。”

8742 115
开场白:
“亲,我一不小心买了一张商务舱机票,肿么办!!!” 答:“我觉得你也蛮拼的”
因为工作及个人情感生活上的一些变化,最近几个月没有上论坛。期间虽然也有飞过,都因比较忙所以没有发report。
但是这都不是重点!大概是因为最近太忙的原因,大脑各种短路,在最近的一周内连着各种悲剧。。。。实在忍不住要发个report,提醒各位引以为鉴。
这个Report包含两个行程:
LGA-ORD-YYZ-LGA
LGA-ORD-PVG
时间回到七天前。。。。
周日
新申请的 Citi AAdvantage World MasterCard到手了,额度只有3000刀。交完各种水电煤气费,代购了一些东西以后,可用额度只剩1500刀。这时候到AA官网查了一下10/31-11/9 LGA-PVG往返的商务舱机票,3500+刀。输入了自己的个人信息和信用卡信息,心想着反正额度也肯定不够了,Citi不可能Approve,就点了提交。过了半个小时查了一下,Citi网站查询不到记录,AA网站也说“Not Ticketed”,估计是被Decline了,也就没有当回事。
周一
因为公司有些事,要去一次Toronto,早上先去办公室,处理一些杂务,因为比较忙,只依稀记得飞机是12点的,然后开着小车哼着歌到10:50到了LGA,check-in。就在这个时候,才掏出手机开了一眼Itinerary,不看不要紧,一看就出事了,行程单上写着飞机是11点的。我操!这时候只见地勤先看看护照,然后看看我,再看看电脑显示屏,那表情我永生难忘,仿佛在说“你是猴子派来逗比的吧”。
"Sir, did you know you just missed your flight"
"hmmmm, didn't know till 3s ago..."
"I will rebook you to the next flight"
"Okay...”
一个小时后,终于坐上飞机了。看到了parallel landing
LGA-ORD-PVG  万万没想到,我还是吃到大闸蟹了,某坛友:“你还真蛮拼的。。。”
而且云彩还挺漂亮的
LGA-ORD-PVG  万万没想到,我还是吃到大闸蟹了,某坛友:“你还真蛮拼的。。。”
周二
没有住酒店,住在好基友家里,就在UofT旁边,落地窗,一觉醒来就看到这样景,真心还是喜欢Toronto的气场胜过纽约,看来我还真是个suburban person
办完事,晚上8点的飞机回纽约,话说pre-clearance 真心好慢。。。
之后去什么都没有AC休息室坐了一下
然后又去Duty Free看Ice Wine,看着看着猛然间听到PA在喊我名字。。一看表,我勒个去,已经快起飞了。一路狂奔至登机口,光荣成为最后一个登机的。。两天内第二次(差点)误机
周三
上班中无聊下了AA的iPhone App,登陆自己的Account,突然发现有个upcoming trip。。。。点进去一看,周五回上海的行程赫然在目,而且已经Ticketed瞬间整个人都不好了 LGA-ORD-PVG  万万没想到,我还是吃到大闸蟹了,某坛友:“你还真蛮拼的。。。”
立刻上Citi查信用卡消费记录,在Pending  transaction里面看到了这个3000+刀。
抓起手机赶紧走出办公室(这么囧的事情自然不能让同事听到)
立刻打电话给AA,问能不能退票,说出票超过24小时,nonrefundable,没法退。那语气还真是毫无商量的余地。
打电话给Citi质问为啥我的额度不够还能刷过,答:World MasterCard 没有 preset spending limit。唯一存在的Credit Line是Revolving Credit Line。。
没想到这张信用卡居然也还有如此”贴心“的功能 LGA-ORD-PVG  万万没想到,我还是吃到大闸蟹了,某坛友:“你还真蛮拼的。。。”
这时赶紧找好基友们商量对策,以下为部分回复节选。。
我这是交的什么狐朋狗友啊 LGA-ORD-PVG  万万没想到,我还是吃到大闸蟹了,某坛友:“你还真蛮拼的。。。”
这时候心中响起了一段熟悉的旋律:
Let it go, let it go
Can't hold it back anymore
Let it go, let it go
Turn away and slam the door
I don't care what they're going to say
Let the storm rage on
周四
跟客服周旋了一整天,还是没有任何结果,算了,只能硬着头皮上了,收拾行李,准备周五出发
周五
AA 315
New York (LGA) – Chicago (ORD)
Friday, Oct 31
Depart: 8:36AM (Scheduled 7:39AM)
Arrive: 9:29AM (Scheduled 8:42AM)
Duration: 1hr35min
Aircraft: Boeing 737-800
Seat: 6F (First Class)
早上 五点从家里出发前往LGA,睡眼惺忪的
LGA的AA在装修还是怎么的,没有Premier Checking,速度非常慢
登机了以后机长说飞机有个什么东西要换,要延误,然后就看到这个大叔开着车过来,捣鼓了老半天
在此期间飞机就不停地延误啊延误的
还是T-Mobile*,万米还可以发短信,还是免费的
虽然说一般,但是我真的觉得比UA的强好嘛
芝加哥上空云层密布,已经开始下雪了
降落还算平稳,这是我这周第二次ORD了,囧
然后进Lounge,处理完一些公事以后我就坐到了Bar了。
这时候芝加哥已经开始下雪了,有一些航班已经发生了延误
我不得不要吐槽一下,Admirals Club真的是完全没有吃的啊。。果然还是要绿宝石进Flagship才能有吃的。唯一的好处就是送了Complimentary Drink的coupon。这里要说明一下,我一般是绝对不会在坐飞机前喝酒的,尤其是这种明显是十几个小时*股都会疼的航班上。但既然是免费的,我想了一下,也就从了。谁知道这差点酿成一个大错。
(没错!后面那张就是惹祸的信用卡!!)
坐到Bar上自然是要勾搭旁边的帅哥的,边喝边聊两杯Samuel Adams就下肚了,看了一眼手表还有时间,又要了两杯。大概是因为没吃什么东西,我居然喝、醉、了 LGA-ORD-PVG  万万没想到,我还是吃到大闸蟹了,某坛友:“你还真蛮拼的。。。”
!我至今都记不太清我最后是如何上飞机的。。醒过来的时候已经过加拿大上空了。。
AA 289
Chicago (ORD) – Shanghai Pudong (PVG)
Friday, Oct 31
Depart: 11:51AM (Scheduled 11:35AM)
Arrive:  3:40PM (Scheduled 3:18PM)
Duration: 14hr48min
Aircraft: Boeing 777-200
Seat: 10E (Business Class)
看着比UA的好,Tuna味道一般
Beef Filet
感觉overcooked了
我一向觉得Ben&Jerry很好吃有木有,明显比哈根达斯好吃啊。。个人口味吧。。
Mid-Flight Snack
落地前没有吃,因为知道妈妈会准备好吃的!
周六 顺利抵达上海
其实还真的很喜欢AA的新涂装
S1 回家路上 都是中文,好熟悉啊。。。
在出发前申请了AA 的插冷鸡,回来一查单程商务已经白金,以后估计不会再飞UA了吧。。。
这时候我也忍不住对自己说了一句,“我还真的是蛮拼的”
标签: ORD-PVG

点评 (2条)
saintjerome 发表于 2014-11-4 03:59
lz帖子真心嗲
rider 发表于 2014-11-3 23:14
lz 好欢乐~
评分 ( 2人) 威望 理由 总评分: 威望 +15  查看全部评分
血之文明
+ 9 感谢分享!
大小飞飞
+ 6 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (6朵) 鲜花榜
pkujason2015-1-6 13:25
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
hayashi2014-11-7 20:31
送了3朵鲜花:  楼主和帅哥的故事有下文不?是他扶你上飞机的吗?^^
hayashi2014-11-4 23:52
送了1朵鲜花:  求被扶上飞机细节!
chenxiang162014-11-4 00:50
送了1朵鲜花:  赞一个!
lemo_02014-11-4 00:15
送了1朵鲜花:  太给力了!
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

115 个评论

惟吾德馨  钻石会员   楼主| 2014-11-3 22:40:50  | 显示全部楼层
手里握着这两只价值3500刀的打大闸蟹,眼角确实一抹泪
万万没想到........
我还是吃到了心心念想四年的大闸蟹,拿到了AA的Platinum,OneWorld的蓝宝石。可是为啥我却有种特么被Citi和AA轮奸了的赶脚。
俗话说的好:你现在流的泪,就是你当时脑子里进的水。
话说,我在ORD看到了。。
~已勾搭
点评 (1条)
20080802 发表于 2015-2-27 00:48
no way, youre joking,我幻想了n百年的男神居然。。。我要哭了
鲜花 (3朵) 鲜花榜
2015-1-11 13:27 送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
强在英伦2014-11-14 07:25
hayashi2014-11-4 23:15
送了1朵鲜花:  祝楼主性福!
YUUUK  终钻会员  2014-11-3 22:45:29  | 显示全部楼层
抢个前排 夜里慢慢拿来看(ーー゛)~
只想到钻石  蓝卡会员  2014-11-3 22:47:36  | 显示全部楼层
哇 图文并茂也太逗了 有才
JeremyEli  钻石会员  2014-11-3 22:49:20  | 显示全部楼层
比较好奇勾搭的帅锅咋样了  
yinli97    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
Hk703  钻石会员  2014-11-3 22:51:24  | 显示全部楼层
看得居然觉得揪心
zlililinda  钻石会员  2014-11-3 22:56:21  | 显示全部楼层
慢慢看,楼主继续......
惟吾德馨  钻石会员   楼主| 2014-11-3 22:58:38  | 显示全部楼层
全文终。。大家送个小花安慰下吧。。。
点评 (3条)
hellobai 发表于 2014-11-5 14:57
A Flower
alchemiust 发表于 2014-11-3 23:19
Lucky.......Did you guys hang out at ORD?
rider 发表于 2014-11-3 23:16
lz 喜欢的type... lol
鲜花 (11朵) 鲜花榜
ibuki2015-4-3 22:53
galcatben2015-2-23 05:25
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
galcatben2015-2-23 05:25
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
tearfish2014-11-22 00:08
coldfish2014-11-15 21:28
送了1朵鲜花:  慰问慰问!
colin1898  钻石会员  2014-11-3 23:03:23  | 显示全部楼层
我就好奇楼主还有银联卡贴不…
惟吾德馨  钻石会员   楼主| 2014-11-3 23:06:10  | 显示全部楼层
colin1898 发表于 2014-11-3 23:03
我就好奇楼主还有银联卡贴不…
我还真有。。只是最近实在太忙,没有时间寄。。我邮箱里面已经好多人问我要了,实在不好意思。。
colin1898  钻石会员  2014-11-3 23:15:13  | 显示全部楼层
惟吾德馨 发表于 2014-11-3 10:06 [url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=5559262&ptid=328849][/url]
我还真有。。只是最近实在太忙,没有时间寄。。我邮箱里面已经好多人问我要了,实在不好意思。。
哈哈没事没事,楼主回家have fun! 大闸蟹神马的最有爱了,马上要UA 87蛋疼的飞回上海了。。。顺便说下其实多伦多dt还是很壮观的,可能高楼没有ny多但是比ny干净整洁多了
lucid  钻石会员  2014-11-3 23:17:49  | 显示全部楼层
接客帝
点评 (1条)
shinechef 发表于 2014-11-6 16:36
...
鲜花 (1朵) 鲜花榜
vicseanshe2014-11-5 15:18
送了1朵鲜花:  赞一个!
惟吾德馨  钻石会员   楼主| 2014-11-3 23:33:14  | 显示全部楼层
colin1898 发表于 2014-11-3 23:15
哈哈没事没事,楼主回家have fun! 大闸蟹神马的最有爱了,马上要UA 87蛋疼的飞回上海了。。。顺便说下其实 ...
Toronto就是干净,而且TTC比纽约的MTA明显有效率多了。。。。。。上次去Vancouver也特别喜欢。
bluesky33220815  钻石会员  2014-11-3 23:34:28  | 显示全部楼层
闯了啥大祸?
点评 (1条)
惟吾德馨 发表于 2014-11-3 23:37
不小心买了商务舱。。还不够嘛。。。。
zeroxyc  钻石会员  2014-11-3 23:35:14  | 显示全部楼层
xx儿童欢乐多 哈哈哈
惟吾德馨  钻石会员   楼主| 2014-11-3 23:35:43  | 显示全部楼层
zeroxyc 发表于 2014-11-3 23:35
xx儿童欢乐多 哈哈哈
是的。。我也是这个感觉。。。
惟吾德馨  钻石会员   楼主| 2014-11-3 23:36:20  | 显示全部楼层
JeremyEli 发表于 2014-11-3 22:49
比较好奇勾搭的帅锅咋样了
你知道。。这种勾搭一般也就是只是勾搭了。。。
点评 (1条)
hayashi 发表于 2014-11-4 23:24
不在乎天长地久,只求曾经拥有~
惟吾德馨  钻石会员   楼主| 2014-11-3 23:36:40  | 显示全部楼层
joway80935 发表于 2014-11-3 22:50
大闸蟹呢?
已补图。。。