发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

JFK-LIS/BCN-JFK大妹全新经济舱体验

3280 43
达美真爱粉我又回来了!这次讲讲达美的全新跨洋经济舱体验。
楼主我真的是很**,当时眼看着今年白金保不住了,就手痒订了去葡萄牙和西班牙的机票,毕竟往返才$450,简直合算到不行。订完有一阵才想起来,噢,那时候我要Final哎!(楼主我在上一个兼职的硕士,当时完全不记得有这事)。后来就硬着头皮去了。
去程是感恩节当晚,达美T4休息室人不多。好久没来竟然装修了!达美真的应该给Delta One的人再建一个单独的,这个休息室虽然很好,但比美联航的Polaris真是差一截。
有人推着Sangria的小车!惊奇
感恩节当晚有火鸡吃!!这个火鸡可以说味道相当好了,我的小伙伴吃完都很感慨。
还有冷餐wrap。现在的休息室餐饮真是比以前好很多啊!
重点来了,达美最近宣布改良经济舱的饮食。来看看怎么样。起飞后一会儿首先是给菜单和热毛巾。
飞机起飞后送一杯Peach Bellini鸡尾酒,可以说味道相当好!!左边的是餐具和餐垫。
可能因为这个航班毕竟晚,没有开胃菜。这个鸡肉分量还不错。亮点是Ben&Jerry的冰淇淋!餐食是放在那个灰色的椭圆形的餐盘上,看着还是蛮高级。面包是发餐的时候给的。空乘会嘱咐让你把前面发的餐垫垫在小桌板上,银色塑料餐具也比以前高级很多。飞行途中机舱后部有小饼干等零食(我还以为有人来发。。快降落才意识到要自己去)。临降落前是轻餐,发了一个Cinnamon Roll(我不得不说我在美国呆得越久好像对这种黑暗料理越来越不抵触了,竟然吃得很香)。
好的,整体来说真的是不错!我从来没有坐过达美的小伙伴对餐食十分震惊。其实相比于以前,东西种类是少了些,但分量和质量提高了很多。
再来说说槽点。真的是慢啊!按理来说,甜点应该是后面单独给。但因为气流空乘就一起给了。非常感激。就这样从发湿巾到收盘子,约两个小时。。。。。。真的是急死我了。空乘感觉也是手忙脚乱。
美国确实是管的松,飞机降落的时候(真的还有5分钟落地),空乘开始发告别巧克力。小时候超爱这个巧克力!
中间穿插两个小彩蛋。里斯本去波尔图我选择了号称高铁的火车。里斯本东站非常漂亮,旁边就是大商场。
一等舱和二等舱就差了10欧,我就选择了一等舱。1-2排列,列车还是很高级。但真是慢。。。堪比世界最慢高铁美国Amtrak Acela。车能跑200kmh,但由于某些原因基本上都是130左右。。。。
First Class的乘客可以选择自费购买热食(二等舱的好像就不行)。不得不说这个热食质量非常非常高。这个鸡肉味道超级好,盘子是陶瓷的,餐具是金属的。我真的撑到要爆炸,最后甜点都没吃。槽点就是。。。快下火车了(2.5小时以后了)才有列车员来收盘子。。。。。。。
第二个彩蛋,波尔图飞巴塞罗那的瑞安航空。前一段时间我竟然看到坛子上有人坐了同一个路线的反向,大家真会玩~Porto机场的休息室得益于我的PP卡可以进去,质量相当不错,有蛋挞吃!!还有瓶装水。
瑞安航空真的是我在英国坐完EasyJet后又一个让我大开眼界的公司。我很聪明的这次直接买了什么那个plus票,提前下载app,不给他们半点收钱机会。确实没被收钱,但瑞安的勤俭持家真的是可以。。。登机牌上写提前30分钟登机口关闭。是的,你没看错,30分钟。我当时很惊讶,还是老老实实提前45分到了登机口。瑞安航空是怎么省钱的呢?它把我们弄到外面等着,然后,竟然飞机还没来!之前我还以为是前面的飞机,我站了十几分钟后,看到一架飞机缓缓停在我们旁边,才意识到是这个。。。。这样能让大家最节省时间吧。
不过很让我惊讶的是,瑞安航空座椅因为薄,竟然前后间距还不错。同时你知道为什么瑞安航空的飞机没有座椅口袋吗?因为这样可以节约大量清扫时间。这趟航班最无语的是降落以后。我们就大家一起走。走出去发现,我们走的那一侧是EasyJet的!!我托运的行李在BCN T2的另一个wing。。。简直了。我们一行人绕着航站楼外面走了10分钟,到了另个航站楼,和工作人员讲了半天才放我们进去拿行李。竟然还有这种事情发生???
BCN返程JFK。BCN的休息室不让非Delta One的人进,我就不知道那高级会员还有别的休息室吗?这个休息室又可以用PP神卡!这个休息室餐饮一般,但是很高大上。
BCN-JFK的餐饮真的是提高了一个档次!大家请注意,不仅主餐可以选,开胃菜也可以选!起飞后还是发了湿巾和鸡尾酒。
左上角的意大利火腿配葡萄和甜瓜,火腿真的味道非常好。主菜是鸡肉,不吹不黑,这个比我们公司食堂和学校食堂做的好吃很多(还有个原因是因为是西班牙配餐),可以说是近年来经济舱我吃过最好的一顿饭了。
甜点是单独发了,冰淇淋味道很不错。
不得不吐槽的是,大概从发湿巾到收冰淇淋的垃圾,一共2.5小时。。。真的是。。心累。途中我去机舱最后拿小零食,难过的发现只有苏打饼干了,我最爱的biscoff甚至奥利奥都没了。
降落前的轻餐,一个披萨卷和一个巧克力慕斯。还是在高级的餐盘上。
最后在下降的关键阶段,空乘冒着生命危险给我们发了临别巧克力。
总的来说,达美新的国际经济舱饮食标准真的是大幅提高。在经济舱里面单凭这个服务和饮食,真的不逊色于很多Skytrax五星航空公司。但缺点就是,真的太慢了。。。。吃一顿饭真的和去餐厅一样,乘务员也是忙得不行。比如甜点真的有必要单独发吗。。。。
达美这些年真的是大步前进,我发现这两年高级会员比以前多了不少(不知道是match来的还是像我一样真金白银飞出来的)。这次我飞欧洲,起飞前几天还看飞机挺空的,然后发现有n多人买的基础经济舱,上座率两个航班都在95%左右。真是可以。每次投诉都是像我永远不坐一样,身体还是很实诚,嘴上还是说真香。
哎我这趟**之旅的后果就是一下飞机考了个final,睡了一觉又考了一个final,等会儿还要去出差,达美经不住夸又晚点了,心累。。。。。。。。。

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +2  查看全部评分
大小飞飞
+ 2 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (35朵) 鲜花榜
victorwongy2021-1-11 00:06
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
飞客21686192019-12-16 10:22
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
太妃榛果拿铁2019-12-15 21:29
parky2019-12-15 11:48
熵無obs2019-12-13 12:59

本帖被以下话题推荐:

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

43 个评论

mc888  黑钻会员  2019-12-10 10:37:45  | 显示全部楼层
謝謝分享。
yuhao13456    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
鲜花 (1朵) 鲜花榜
飞客267889211 小时前
送了1朵鲜花:  谢谢锟斤拷锟斤拷锟
swagme  钻石会员  2019-12-10 13:13:46  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
wxiaobai  终钻会员  2019-12-10 13:18:34  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

谢谢分享。
鹏哥吉祥  蓝钻会员  2019-12-10 13:58:34  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

Mr.Fantasy  蓝钻会员  2019-12-10 14:00:16  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

谢谢分享
伦敦眼  禁止发言  2019-12-10 14:05:54  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
samwu2222  终钻会员  2019-12-10 14:09:26  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
saki45  白金会员  2019-12-11 06:27:31  | 显示全部楼层
赞!我还是在bcn的休息室里第一次见到了不含酒精的喜力。话说升级后的国际经济舱餐食都赶上自家国内头等了。
saki45  白金会员  2019-12-11 06:28:32  | 显示全部楼层
评论内容不可见
目测今年趁着隔壁常旅客计划“温暖升级”,又靠着越级匹配挖过来不少。感觉明年白金升舱率估计得降。
saki45  白金会员  2019-12-11 06:30:02  | 显示全部楼层
评论内容不可见
哈哈,**那一句“我们会确保安全的把您送到目的地”真是立于不败之地啊。都把您安全送到目的地了您还想咋地?还嫌服务不够好?
芝加哥的海  钻石会员  2019-12-11 06:56:14  | 显示全部楼层
看了一眼天合官网上BCN lounge的介绍,竟然真的没包括DL… JFK-LIS/BCN-JFK大妹全新经济舱体验
rongshu826  白金会员   楼主| 2019-12-11 07:33:36  | 显示全部楼层
saki45 发表于 2019-12-11 06:27
赞!我还是在bcn的休息室里第一次见到了不含酒精的喜力。话说升级后的国际经济舱餐食都赶上自家国内头等了。
我也是这么觉得的!国内线客户真惨、机票奇贵还服务差。。
鲜花 (1朵) 鲜花榜
小飞飞安娜2019-12-12 12:15
rongshu826  白金会员   楼主| 2019-12-11 07:34:34  | 显示全部楼层
saki45 发表于 2019-12-11 06:28
目测今年趁着隔壁常旅客计划“温暖升级”,又靠着越级匹配挖过来不少。感觉明年白金升舱率估计得降。
我今年就这么觉得的了,明年更惨。以前我金卡在LGA-DCA升Comfort无压力,今年白金卡竟然经常升不去
rongshu826  白金会员   楼主| 2019-12-11 07:35:04  | 显示全部楼层
芝加哥的海 发表于 2019-12-11 06:56
看了一眼天合官网上BCN lounge的介绍,竟然真的没包括DL…[图片]
太奇葩了。。太不合理了,这不缩减benefit吗