发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

求分析累积ua还是nh

1590 21
本身base上海。明年去美国读phd,中美线上还是心水ana的商务舱,最好是能体验到the room。但是一年可能就一两个来回。在美国国内玩(不会很频繁)可能就只能飞ua经济舱了。所以我这种情况下,是走ana还是ua?最好能结合一下会员权益和里程换票。
顺便问下长荣的中美商务舱怎么样?ana的价格基本是长荣两倍了,不知道值不值这个差价?
航空纯小白,问题比较啰嗦,谢谢大家!

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

21 个评论

ZinZin  黑钻会员  2019-12-12 17:11:51  | 显示全部楼层
我们先假设你都现金购票,那么两个航司的会籍你都拿不到,因为PP or PQP太低,但如果结合美国国内线飞行的话,洲际买星盟P舱丢在UA,搭配国内线刷PQF,是可以刷出个金卡的,拼一些白金也有可能。
但是里程换票的话,UA的兑换表相对于ANA没有这么票量。需求的里程数较多。但理性分析,你的洲际其实已经两舱了,所以有没有会籍根本不重要。重要的是美国国内线的经济仓可享受到的福利,这时候UA自家当然比ANA好,就算让你去飞国内线刷到白金也就是个星盟金,升舱啥的你就别指望了。
我不能说UA比ANA好这种话,但是结合你的情况,UA对你来说比ANA好,会籍还是要根据每个人的情况来做一夏对比和分析。
另外如果ANA新仓卖长荣两倍价,可以体验但不值得每次都花。但如果是旧仓,不如去搭BR。
如果你想知道ANA两舱啥样子,可以参考我的贴子
五星全日空77W 公务+北极星休息室
ANA 新仓 The Suite(Room)
ANA-77W新两舱套房。
BR中美洲际的皇玺桂冠也可以参考我的贴子
五星长荣B77W皇玺桂冠,洲际体验
鲜花 (3朵) 鲜花榜
lang06232019-12-29 12:21
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
leehan2019-12-12 18:47
大头丸子2019-12-12 18:29
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
空调机动车    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
鲜花 (1朵) 鲜花榜
飞客32971621 小时前
送了1朵鲜花:  赞一个!
大头丸子  蓝钻会员   楼主| 2019-12-12 18:20:32  | 显示全部楼层
ZinZin 发表于 2019-12-12 17:11
我们先假设你都现金购票,那么两个航司的会籍你都拿不到,因为PP or PQP太低,但如果结合美国国内线飞行的 ...
谢谢这么细致的解答!我很认同你说的“重要的是美国国内线的经济舱可享受到的福利”,让我一下子清晰很多。
我刚刚又去翻了一下UA的官网,不过还是糊里糊涂。上面说“所有基础经济舱 (Basic Economy) 机票可赢取 PQP,但无法赢取 PQF”。如果按2020年银卡的12PQF+4000PQP算,我在国内线的时候也是至少得买Economy+?
我坐ANA主要还是想体验新舱,不过目前貌似只有HND/NRT-JFK有,不知道明年夏天会不会再多几条线。
ipader2018  白金会员  2019-12-12 18:44:23  | 显示全部楼层
大头丸子 发表于 2019-12-12 18:27
谢谢细致的解答!目前看貌似有无论哪家银卡都没有的可能性。这种情况(不考虑冲会籍)下是不是只用考虑里程累积和使用的方便性和价值?是不是UA更合适?如果我国内也会飞一些,一年再多一次洲际来回,应该是可以达到UA或NH银卡的要求。你是建议入NH?我过去以后应该会办一张高端卡(brilliant或platinum),附赠PP卡,这种情况下是不是美国国内的贵宾室权益就不那么重要了?我就是看中星盟伙伴的质量才这么纠结。。不然我可能直接走delta one了,不烦那么多。寰宇一家我不太了解,貌似另外两个联盟和星盟比差的比较远?
不不不…寰宇>星空>天合…另外ANA好像可以换环球票,UA经常100%bonus卖分,积不积都无所谓,如果要会籍只是为了休息室的话,随便开个好点的年费旅行信用卡吧,送休息室的
ZinZin  黑钻会员  2019-12-12 19:24:07  | 显示全部楼层
大头丸子 发表于 2019-12-12 18:27
谢谢细致的解答!目前看貌似有无论哪家银卡都没有的可能性。这种情况(不考虑冲会籍)下是不是只用考虑里程累积和使用的方便性和价值?是不是UA更合适?如果我国内也会飞一些,一年再多一次洲际来回,应该是可以达到UA或NH银卡的要求。你是建议入NH?我过去以后应该会办一张高端卡(brilliant或platinum),附赠PP卡,这种情况下是不是美国国内的贵宾室权益就不那么重要了?我就是看中星盟伙伴的质量才这么纠结。。不然我可能直接走delta one了,不烦那么多。寰宇一家我不太了解,貌似另外两个联盟和星盟比差的比较远?
UA银卡国内线送一件行李,24小时前可以选位E+,用处比ANA铜卡大多了....重点是UA的国内四段你很容易达到,剩下的你买其他星盟,比如BR的超经或公务去丢比买UA自己划算太多...
大头丸子  蓝钻会员   楼主| 2019-12-12 19:37:17  | 显示全部楼层
ZinZin 发表于 2019-12-12 19:24
UA银卡国内线送一件行李,24小时前可以选位E+,用处比ANA铜卡大多了....重点是UA的国内四段你很容易达到 ...
嗯不太理解。。为什么说其它的星盟比UA自己好很多?
ZinZin  黑钻会员  2019-12-12 19:55:54  | 显示全部楼层
大头丸子 发表于 2019-12-12 19:37
嗯不太理解。。为什么说其它的星盟比UA自己好很多?
因为新制的会员,买UA自家票花多少就是多少。但买其他星盟的一些高舱等是看飞行距离/5的,等于新制的UA本意本来是希望我们花更多钱,但这个方式却是变相的把现金的两舱里程玩家推到其他星盟再累积在UA
大头丸子  蓝钻会员   楼主| 2019-12-12 20:24:17  | 显示全部楼层
ZinZin 发表于 2019-12-12 19:55
因为新制的会员,买UA自家票花多少就是多少。但买其他星盟的一些高舱等是看飞行距离/5的,等于新制的UA本意本来是希望我们花更多钱,但这个方式却是变相的把现金的两舱里程玩家推到其他星盟再累积在UA
明白了,谢谢!
大头丸子  蓝钻会员   楼主| 2019-12-12 23:14:00  | 显示全部楼层
chen3205 发表于 2019-12-12 22:53
UA2020修改了保级标准,银卡12 PQF 和 4,000 PQP 或 5,000 PQ,金卡24 PQF 和 8,000 PQP 或 10,000 PQP。这个标准,一年飞两个商务舱往返,还要是比较贵的商务舱才有可能达到银卡,金卡的8000美金是非常高的花费,很难达到。ua银卡飞ua有e+和行李待遇,但不能进入休息室,星盟其他航司的金卡可以进入美国境内休息室,有行李待遇,但是没有E+,这是待遇区别建议:1、如果只是考虑美国境内飞,要看你base的地方是哪个航司的枢纽机场,这是第一因素,根据这个定主力航司2、美国境内休息室建议用信用卡搞定吧,哪个本身就没有什么吃的东西3、行李托运才是真正能省钱的项目,境内一个行李20美金,国际要200美金以上了,因此,如果选星空联盟,可以住到万豪钛金卡匹配一个UA银卡,或者香格里拉翡翠弄新航一飞升金。如果选寰宇一家,可以搞日航蓝宝石,天合的话,其实你飞东航金卡也不错。4、自己飞的次数少的情况,不要过多考虑里程问题,里程要累积很长时间才够换长途,其次如果你长途用里程换,保级就很难了。因此,我建议用信用卡解决休息室,用匹配或者挑战等低成本方式获得金卡解决行李。5、最省事就是国际选商务舱,其实一切待遇都比金卡好,国内选里程票,充分利用金卡的权益。
谢谢!我也觉得如果飞的不多,就洲际直接两舱。后来又觉得能累积不少里程,不想浪费,所以就想找个地方囤着。然后就想着囤哪好,最好容易换票还能搞个入门级会员,就这样越想越多,十分纠结了
大头丸子  蓝钻会员   楼主| 2019-12-13 08:39:09  | 显示全部楼层
空调机动车 发表于 2019-12-13 00:28
就服学生党!
哈哈哈我又不是典型茶馆学生党,不然就直接闷头刷1k了
CaminoVerde  钻石会员  2019-12-14 13:18:56  | 显示全部楼层
我觉得里程累积在UA比较好,不过期,用起来选择多。去美国后可以申请AMEX白金卡,积攒AMEX点数,可以随时转ANA, 用多少转多少,不浪费
CaminoVerde  钻石会员  2019-12-14 13:22:21  | 显示全部楼层
配上AMEX白金的开卡点数,FHR,IAP, lounge,可以满足你大部分需求
ld0891  白金会员  2019-12-15 04:12:08  | 显示全部楼层
飞得少就不要纠结保级了,没什么用处。
UA 才改的浮动向 DL 看齐;ANA 自家会员要求很高,星盟商务又是 70% 累积。。。
国内行李也就是开张联名卡的事;至于什么 E,E+,国内段连商务都是大板凳真没啥区别。真正值得花钱买的是跨大陆的平躺航线,mint 啊之类的。
积分票是个大坑,得自己研究。星盟里面 UA 没啥太大的亮点;ANA 95k 中美往返商务是个大亮点,可惜很多航司有 YQ,改期虽然免费但是无法改路线,还是烦;AC 基本等于 UA 吧,马马虎虎;AV 有点折腾。
笨森  空乘  2019-12-18 07:03:50  | 显示全部楼层
我也觉得长荣的体验也是极佳啊
鲜花 (1朵) 鲜花榜
frankfoo2019-12-18 12:36
frankfoo  蓝钻会员  2019-12-18 12:36:18  | 显示全部楼层
UA吧
lesterhujiao  蓝钻会员  2019-12-29 11:24:36  | 显示全部楼层
https://www.uscreditcardguide.co ... e-club-miles/#1_ANA
看完上面的对比,我们很容易得出结论,无论如何别把你珍贵的飞行里程放ANA就对了。
一般来说去了美国用Amex MR点数转到ANA出里程票,这样比较合算,也是普遍玩法,就是放票问题要注意,另外短时间内日美线就JFK-NRT/HND有77W新舱,可遇不可求
BR的中美商务不比NH差,别看我BR写得少= =
另外星盟还有UA的北极星休息室也非常不错,参考我的帖子:
https://www.flyert.com/thread-1840900-1-1.html
https://www.flyert.com/thread-2544900-1-1.html
https://www.flyert.com/thread-2864731-1-1.html
鲜花 (1朵) 鲜花榜
大头丸子2019-12-29 18:01
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!