发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

详解南航免费机票兑换 【初级版】

11501 85
详解南航免费机票兑换 【初级版】
板块一 兑换流程
第一 给自己兑换
    95539直接兑换,如忘密码带本人身份证件前往直属售票处办理身份认证,重置密码即可。
第二 给家人或者朋友
三个步骤:A做安全认证B打95539或网站添加家人朋友信息C如果至2009-01-01后有含超过3条乘机记录,第一次添加后立即生效,如不够则等一个月生效,以后修改亦为一个月后生效。
第三 兑换合作航空
    只能通过95539/4006695539进行查询换票。
*如果儿童独行或申请特殊服务一定要询问95539清楚后办理,有些必须在直属售票处办理;如果自行出错,退票需要扣除一半里程。
板块二 兑换时期选择
第一 是否为旺季或节日
    旺季或节日出行,务必提前兑换;当然平日,也最好尽早兑换,最早可提前一年。南航免票可以在出票日后一年内免费同舱改期一次,但只仅仅一次,之后只有退票退还在有效期之内的一半里程。
第二 淡季优惠兑换
每年的10月左右会推出优惠兑换,优惠低至50%(即有的航线3000即可兑换)。
今年不一样的地方是,2014-10-26南航的各航线各个标准舱兑换标准进行了大幅调整,但同时也推出更大幅度的优惠兑换活动,出行时间截止年底,国内外优惠航线上千条,详见http://skypearl.csair.com/cn/newsletter/2014/1022_1.html
使用规则区别:兑换后航班日期都不能变更/签转,不可退票(不退里程只退税)
板块三 规则变化
第一 兑换起点里程限制
   由之前的首次兑换10000起,变为:20141026日起,不设里程起兑门槛。
第二 有效期
     里程有效期三年:从乘坐航班后累入会员系统的日期开始计算。里程延期分普卡和高端卡会员区别:后者在具备高端会员资格的期限内不过期;前者可申请以到期部分里程的20%作为延期费用,剩下80%里程,达到延期的目的。
第三 连续里程兑换升舱
     新规则:如用里程兑换经济舱/高经/商务舱后,发现还有头等舱,可以拨打95539再次升舱。
第四 关联客票必须一起出
     不是一起出的多张客票,即使行程相连,日期前后相近,不算关联客票。
技巧1》如果没有托运行李,起飞前一天下午两点后,上网值机A4打印登机牌,就不用排队换登机牌了。
2》如果95539不好打,可以02095539或者4006695539(因直拨95539转接当地分公司,人工客服工位少)
3》如果涉及多个航段,而且行程紧凑,最好告诉客服关联所有行程,以免前程延误后程不算延误。
4》大人、儿童、婴儿扣里程一样多,性价比不一样。

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +2  查看全部评分
大小飞飞
+ 2 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (21朵) 鲜花榜
都瑞米2009 2019-6-9 10:52
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
琳20022019-1-10 02:25
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
johnlongfly2018-9-8 14:23
mumu902018-5-16 12:46
dujiaojing2017-11-8 07:36
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

85 个评论

李逍遥普拉斯    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
鲜花 (1朵) 鲜花榜
飞客32971625 小时前
送了1朵鲜花:  赞一个!
hand198714  白金会员   楼主| 2014-11-19 09:47:57  | 显示全部楼层
ilwei 发表于 2014-11-19 09:18
赞一下,收藏了。
对第二条请问如果我累积的南航里程可以给我家人兑换吗?添加受让人一个月以后 。另外我们 ...
受让人范围不限制,想给谁都可以的,不超过8个;如果自己“白板”,可以考虑自己先兑换2个往返航班,这样坐完后就累计四个航班(或1.5RT=3),再添加家人朋友就立马生效了(第一次);如果直接添加,建议一次添加满8位。
鲜花 (1朵) 鲜花榜
琳20022018-12-29 00:17
asas1010  金卡会员  2014-11-19 10:56:57  | 显示全部楼层
感谢LZ,对于入门飞客很有用。
nobleman  蓝钻会员  2014-11-19 11:22:50  | 显示全部楼层
hand198714 发表于 2014-11-19 09:47
受让人范围不限制,想给谁都可以的,不超过8个;如果自己“白板”,可以考虑自己先兑换2个往返航班,这样 ...
8个人能换吗?
比如今天这8个,明天另外8个?
hand198714  白金会员   楼主| 2014-11-19 13:43:18  | 显示全部楼层
wangapo 发表于 2014-11-19 11:13
感谢分享。
南航的优惠兑换,这几年每年有两次,还有一次是4月份。
听你说起来,我也有些印象了。综合起来应该是 春季和冬季今年都推出了优惠兑换,只是区别在于冬季的航班覆盖范围更广些。
hand198714  白金会员   楼主| 2014-11-19 13:45:31  | 显示全部楼层
nobleman 发表于 2014-11-19 11:22
8个人能换吗?
比如今天这8个,明天另外8个?
这个是不行的,因为为了防止盗卖里程,CZ作了限制,更改受让人要推迟一个月生效。
鲜花 (1朵) 鲜花榜
nobleman2014-11-19 15:35
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
nobleman  蓝钻会员  2014-11-19 15:36:20  | 显示全部楼层
hand198714 发表于 2014-11-19 13:45
这个是不行的,因为为了防止盗卖里程,CZ作了限制,更改受让人要推迟一个月生效。
能换就行,晚一个月,无所谓
hand198714  白金会员   楼主| 2014-11-19 15:49:11  | 显示全部楼层
wangapo 发表于 2014-11-19 15:30
10月和4月差不多,今年有点特殊吧。因为今年10月26日修改了里程计划,要安慰一下常客。
是啊 想起去年的商务和头等折扣兑换太爽了,今年确实变化大
hand198714  白金会员   楼主| 2014-11-19 15:50:48  | 显示全部楼层
nobleman 发表于 2014-11-19 15:36
能换就行,晚一个月,无所谓
看来您的里程真不少哦
hand198714  白金会员   楼主| 2014-11-19 19:12:29  | 显示全部楼层
突然发现本文已被加【精华】,谢谢@ iris123,快乐下班,再继续努力~
zhaobin  钻石会员  2014-11-19 23:00:51  | 显示全部楼层
写的很详细,瞬间明白了!期待中级版
iammango  银卡会员  2014-11-24 09:31:25  | 显示全部楼层
好贴,对于小白的我来说太好了!
ruanyiyang  白金会员  2014-11-26 15:20:12  | 显示全部楼层
厉害啊,进了这里之后了解到好多