发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

全日空机体工程参观+报名方法

1630 20
作为一个飞友和全日空的忠实粉丝,有一个机会参观全日空机库的机会我一定不会错过。接着这次前往东京参加2020年东京奥运会志愿者的机会,有幸参观了全日空位于羽田机场的机库。
首先介绍一下报名方法:
ANA和JAL一样,参观机库都是免费的。(其实我第一次知道这个项目是在某游学介绍里,花着天价的钱参观免费的景点)。只能官网报名,但官网是日语的,没有英语或中文,因此推荐使用Google浏览器,使用里面的翻译功能。
网址:https://anafacilitytour.secure.force.com/afs
里面要求填写姓名(包括假名,找翻译软件装换一下即可),邮箱电话等比较平常的个人资料
机库位于东京羽田机场的新整备场站,交通方式最好是乘铁路交通,就是Monorail,可以在滨松町站由山手线换乘。当然,各位土豪人士也可以乘出租车。如果携带大型包裹,最好先事先存到羽田机场,价格为300日元一件。
入口处检查通过邮件发送的入馆证,注意,必须打印,不接受电子版。
视频结束后,会稍微休息10min,然后会按事先随机编好的小组进行参观,会点名,大家注意听一下即可,全日空小姐姐也会在点到外国人的名字时改用英语。点到名字后就要求去领头盔,然后排队坐电梯前往机库。
参观会从机库3楼开始,一打开大门便是十分壮观的BOEING777-300硕大的垂尾。每走一段,全日空的小姐姐都会有讲解,但是日语的。尽管如果组内有外国人可能会特别关照,但大家都知道,日式英语实在是听不懂。这次参观比较幸运,格纳库内总共有3架飞机,分别是BOEING777-300ER,BOEING787-9和BOEING737-700 。另外机库门口还有一架APU运行的BOEING787-9,除了机库门口那架787之外,其余的飞机都可以靠近参观和拍照。听说有个别的日期会很惨,一架飞机都没有,但可能性很小
机库参观结束后原路返回开始的地点,小姐姐会给大家发纪念品,其实就是便利贴,旁边的7-11里售卖其他ANA的纪念品,包括很多限定的东西,都是只能在这里买到的那种。价格还算中等。
需要特别注意的是:机库内除了不能对着整备士和其他游客外,可以随意拍照,但如果想要发到社交媒体上则需要向全日空官方发送邮件审核,日期大概在2-3天。
可惜这架777装备的是普惠而不是GE90

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +2  查看全部评分
大小飞飞
+ 2 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (18朵) 鲜花榜
YUZU2019-12-31 18:27
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
豬豬2019-12-30 21:16
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
UA892019-12-24 02:12
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
WANGSH2019-12-24 00:04
苍天闪电2019-12-23 23:14
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

20 个评论

chon    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
新兰  蓝钻会员  2019-12-22 21:34:49  | 显示全部楼层
非常不错,下次去参观。
splashes  白金会员  2019-12-22 22:51:35  | 显示全部楼层
感谢分享,11月去的时候看到了飞国内线的321neo
鲜花 (1朵) 鲜花榜
JEFFHAO1232019-12-22 23:11
飞客2442338  钻石会员  2019-12-23 15:40:57  | 显示全部楼层
非常不错,有机会也去参观一下。
蓝天白云111  钻石会员  2019-12-23 21:27:26  | 显示全部楼层
哈哈,不会日语,估计去不了了
JEFFHAO123  白金会员   楼主| 2019-12-23 21:29:49  | 显示全部楼层
怪盗基德 发表于 2019-12-23 21:27
哈哈,不会日语,估计去不了了
没事,我也不会😂
蓝天白云111  钻石会员  2019-12-25 11:25:10  | 显示全部楼层
JEFFHAO123 发表于 2019-12-23 21:29
没事,我也不会😂
我按照上面官网的翻译下来就好了对吧
JEFFHAO123  白金会员   楼主| 2019-12-25 14:22:03  | 显示全部楼层
怪盗基德 发表于 2019-12-25 11:25
我按照上面官网的翻译下来就好了对吧
对的,主要就是报名时用翻译软件报名正确就好
JEFFHAO123  白金会员   楼主| 2019-12-30 21:01:59  | 显示全部楼层
chon 发表于 2019-12-30 16:48
请问楼主全程安检,参观,讲解大概多少时间啊?
几乎没有安全检查,全程最多4小时,有时可能3小时就结束了。唯一的检查就是预约,必须要打印出来的
笨森  空乘  2019-12-30 21:48:52  | 显示全部楼层
哇 好棒啊 下次也去看看
蓝天白云111  钻石会员  2019-12-31 17:47:35  | 显示全部楼层
JEFFHAO123 发表于 2019-12-25 14:22
对的,主要就是报名时用翻译软件报名正确就好
好嘞,谢谢
YUZU  黑钻会员  2019-12-31 18:27:30  | 显示全部楼层
收藏了,一直想去。
traveldp  黑钻会员  2020-1-19 13:11:26  | 显示全部楼层
谢谢分享!