发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

一会要去香港机场standby,刚expertflyer上查了下空位情况

1666 19
昨晚去机场谈心了下,让我商务舱里程票候补今天的一班。我刚expertflyer查了下商务舱是锁了8个的状态,然后携程 飞猪查这班是没卖票了,打客服电话又查说是现金票和里程票显示都没票。前几天一直有关注这个航班,之前商务舱是锁了20多个的。这么显示是它临行前锁座不卖的意思?其实这8个是空着没卖出去的?还是怎么个意思?让我standby到最后40分钟有空位的话就让我上,到时我还要托运,不知道狂奔来不来得及。 一会要去香港机场standby,刚expertflyer上查了下空位情况

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +1  查看全部评分
大小飞飞
+ 1 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (2朵) 鲜花榜
我一定会回来的2020-1-21 11:07
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
VanTooy72020-1-21 10:26
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

19 个评论

genius_ksc    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
鲜花 (1朵) 鲜花榜
ljlskp6 小时前
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
MattCheung  钻石会员  2020-1-21 09:26:58  | 显示全部楼层
有些人没有网上选座 起飞前就锁了到柜台操作吧
夏目大人  蓝钻会员  2020-1-21 11:16:26  | 显示全部楼层
請樓主持續更新是否候補得上,以及是否有收改票手續費,謝謝。
RoCkY_wU  钻石会员   楼主| 2020-1-21 11:30:49  | 显示全部楼层
过来汇报下情况,今天起床后就每隔十分钟查一次expertflyer和亚万里程票,结果在十点左右突然查到了一张标准赏的商务舱(应该是刚有人临时退了里程票)!赶紧打电话给客服,打电话的同时正好到了机场,然后电话和机场票务柜台我同时要求改签,我说宁愿扣钱或者扣里程改签(40美金或者4000里程),也不要最后一刻standby博运气。然后我电话没挂让客服等下,先机场票务柜台操作,票务柜台操作了几分钟说不行,她的系统里没法弄,只能电话客服试试。然后我再和电话客服说了情况,她帮我弄,一开始她说也不行,我听了急死,后来我要求她再试试看。等待了几分钟后,说可以了,扣了4000里程改签了,这下安心的成功值机了,我可不想为了省4000里程去博最后一刻的standby,现在正在贵宾室回帖中。
鲜花 (2朵) 鲜花榜
夏目大人2020-1-21 11:47
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
Janko2020-1-21 11:40
送了1朵鲜花:  赞一个!
RoCkY_wU  钻石会员   楼主| 2020-1-21 12:33:08  | 显示全部楼层
对了,感觉77w的商务舱座位比359的商务舱小了一圈啊,躺下后有点窄 ,359没有这种感觉。是我的错觉还是事实就是这样的?
SirHumphrey  黑钻会员  2020-1-21 13:04:39  | 显示全部楼层
要是没里程票出来,你是直接买现金票飞么。。。
云端之上  钻石会员  2020-1-21 13:35:43  | 显示全部楼层
RoCkY_wU 发表于 2020-1-21 12:33
对了,感觉77w的商务舱座位比359的商务舱小了一圈啊,躺下后有点窄 ,359没有这种感觉。是我的错觉还是事实就是这样的?
77w是小一些
云端之上  钻石会员  2020-1-21 13:36:52  | 显示全部楼层
艺高人胆大!国泰里程票候补真不容易……
Tommyw2019  金卡会员  2020-1-21 13:47:57  | 显示全部楼层
RoCkY_wU 发表于 2020-1-21 12:33
对了,感觉77w的商务舱座位比359的商务舱小了一圈啊,躺下后有点窄 ,359没有这种感觉。是我的错觉还是事实 ...
设计不同也正常,
當天的候补票有个别名, 乞丐票, 别人不要才给你
Ky.  钻石会员  2020-1-21 15:58:01  | 显示全部楼层
Tommyw2019 发表于 2020-1-21 13:47
设计不同也正常,
當天的候补票有个别名, 乞丐票, 别人不要才给你
乞丐票是员工候补票(ID飞)
Tommyw2019  金卡会员  2020-1-21 19:56:05  | 显示全部楼层
评论内容不可见
候補的次序是如何釐定呢? 答案就是持票人的登機次序(Boarding Priority)
會員當然是優先, 然後才是ID
ID50,正价机票5折。 Priority 同一个普通乘客无异。
ID90,正价机票1折。Priority 低于所有普通乘客
willyblue  钻石会员  2020-1-21 22:11:45  | 显示全部楼层
真幸运。我看我那班飞机已经全满了
RoCkY_wU  钻石会员   楼主| 2020-1-22 01:35:30  | 显示全部楼层
forrestzw 发表于 2020-1-21 13:04
要是没里程票出来,你是直接买现金票飞么。。。
其实我还有一张这班的头等舱里程票。没商务舱里程票出来的话,我就飞头等。刚商务的弄到后,我打电话把头等票退了,扣了12000里程。
RoCkY_wU  钻石会员   楼主| 2020-1-22 01:37:53  | 显示全部楼层
willyblue 发表于 2020-1-21 22:11
真幸运。我看我那班飞机已经全满了
我这班也全满,我上机后特地看了下,商务,经济都满。我这张是提前两个小时左右突然有人退了一张后,亚万网站刷出来的,然后我赶紧拿下了。
willyblue  钻石会员  2020-1-22 04:23:22  | 显示全部楼层
RoCkY_wU 发表于 2020-1-22 01:37
我这班也全满,我上机后特地看了下,商务,经济都满。我这张是提前两个小时左右突然有人退了一张后,亚万网站刷出来的,然后我赶紧拿下了。
今天我也试试看吧,不过我是联程票,两段票都打出来后不知道还能不能改后段
RoCkY_wU  钻石会员   楼主| 2020-1-22 08:46:44  | 显示全部楼层
willyblue 发表于 2020-1-22 04:23
今天我也试试看吧,不过我是联程票,两段票都打出来后不知道还能不能改后段
可以改的
SirHumphrey  黑钻会员  2020-1-22 09:05:20  | 显示全部楼层
RoCkY_wU 发表于 2020-1-22 01:35
其实我还有一张这班的头等舱里程票。没商务舱里程票出来的话,我就飞头等。刚商务的弄到后,我打电话把头 ...
有头等为啥还要改商务啊,然后还扣里程不付现金么。。。