发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

#首次洲际飞行记录#广州-迪拜-伦敦 阿联酋航空A380经济舱体验(去程)

3737 50
趁着寒假空闲的时间,记录一下去年暑期的第一次洲际飞行。

一、 航班选择

原本跟随旅行社出行是没有选择航司的机会的,但是我了解到在不同的几个出发日期里分别为土航、卡航、阿联酋执飞时。就果断的跟家里说选择阿联酋航空执飞的日期。相信我们都曾听说过阿联酋航空“壕航”的称号。作为一家被Skytrax评为五星航空的航司,又拥有着全球最大的A380机队,听起来就具有满满的吸引力。所以呢,楼主的第一次中远程飞行也就交给了壕航A380啦。

二、 候机

托运、安检、等过程都很迅速,刚好也就在往登机口走的过程中遇到了壕航的机组和CC,不得不说CC的制服相当地有中东特色。

三、 登机]印象中登机花了较长时间,好歹也是载客量500多人的重型客机,但是当时CAN貌似没有实行分区域登机。于是楼主从机舱前部晃了半天绕过还在放行李的乘客终于找到了自己的位置.... #首次洲际飞行记录#广州-迪拜-伦敦 阿联酋航空A380经济舱体验(去程)

近距离接触才意识到“空中巨无霸”这个称号确实是当之无愧
[attach]5247340[/attach

[htitle=六、,客舱环境]壕航不愧是壕航,最另我映像深刻的是机舱的窗户边框,连经济舱的窗户也有仿木纹的装饰,可以说是一定程度提升了客舱的档次。还有一点就是客舱的香薰好评,以前楼主搭乘过的国内航司中很少有这样一种体验。
#首次洲际飞行记录#广州-迪拜-伦敦 阿联酋航空A380经济舱体验(去程)
带有仿木纹边框的窗户及看上去很厚的机舱壁
[/htitle][htitle=七、,机舱设施及娱乐系统]座位宽度和间距感觉还不错,楼主不是高个子,坐着还算宽敞。相对同是经济舱布局3-4-3的777(据说有的良心航司会是3-3-3?)和747而言应该会略舒适。但是经济舱终究是经济舱,还是不要抱有太大的期望。每个座位都配备有充电插口、耳机及毛毯。座位上有可调节角度的靠枕,但是楼主个人不是很习惯那样的靠枕,躺下去时会觉得头被顶着,如果有一个随身带的u型枕会舒服不少。
关于娱乐系统,壕航的机上娱乐系统ice据说也是连续多年蝉联全球最佳机上娱乐系统奖项,楼主发现ice中电影确实特别多,各国经典影片可以说都涵盖了,较新的电影也有。不知道这算不算是获奖原因之一。对于乏味的长途飞行,若有一两部喜欢的电影可供观看还是很不错的。楼主很喜欢空客在飞机外部装摄像头这一操作,目前应该就380和350系列有(不知道其它新机型有没有)一来让机组直观了解机外状况,也让乘客看到飞行过程,对于飞友来说更是一项福利吧。机上WIFI有一部分流量是免费的,超出要付费。也许是楼主个人问题,当初连上去后感觉并不太流畅。 #首次洲际飞行记录#广州-迪拜-伦敦 阿联酋航空A380经济舱体验(去程)
跟随前机滑行中
[/htitle]

四、 登机]与CAN不同的是,DXB就实行分区域登机,经济舱会被分为几个区域,我的登机牌显示在D区,从同一个廊桥进去后会有提示往哪一个方向走,然后可以最快地到达自己座位所在的区域,进而找到自己的位置。 #首次洲际飞行记录#广州-迪拜-伦敦 阿联酋航空A380经济舱体验(去程)

在这里我大概忘了中型客机的样子
想想整个航站楼停靠的都是A380就相当震撼[/atext

[htitle=一二、,娱乐设施]这架A380的客舱明显要比上一架更新,娱乐系统的屏幕更大。其它的与前一段类似就不一一细说啦,直接上图。 #首次洲际飞行记录#广州-迪拜-伦敦 阿联酋航空A380经济舱体验(去程)
起飞时再次经过哈利法塔
Bye 迪拜
面包感觉比上一段略好吃
餐食依旧深得我心,但是论摆盘还是回程时的航班上的好看,下次再放上来啦
较新的ice及详细的飞行信息
[/htitle]

一十二、 整体评价

很高兴有机会能够体验到阿联酋航空的服务,五星航空确实是表现出了五星航空的水平。首先从登机到巡航阶段的餐饮服务可见空乘的服务态度不错。其次是客舱环境,更高档次的客舱内饰无不体现着壕航的标准,天空内饰的设置也为长途飞行营造了更舒适的休息环境。最后是关于餐食,不算美味但可以说比较符合胃口,而最深得我心的是颇为精致的摆盘和金属餐具的使用,很多细节之处都体现出更高的标准。要是说非要吐槽的一点,就是落地迪拜时落重了。如果不是楼主外航飞的少,以后有机会飞欧洲的话还是会先考虑壕航的。

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +2  查看全部评分
大小飞飞
+ 2 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (49朵) 鲜花榜
沙沙沙2023-5-7 14:45
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
快活老家2022-11-27 21:34
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
朱先生近日無事2022-1-21 23:55
塔台允许起飞2021-7-22 08:10
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
HeXChan2020-12-23 14:14

本帖被以下话题推荐:

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

50 个评论

bluerossi    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00

回帖奖励 +1 威望

post_deleted
gti25000  蓝卡会员  2020-2-3 06:38:04  | 显示全部楼层
EK现在有免费的WIFI啦?记得上次坐还是1美金500mb
欢迎到伦敦来玩
EdgarHoo  终钻会员  2020-2-3 12:17:41  | 显示全部楼层
不错不错,感谢分享
越太平洋延程飞行  白金会员   楼主| 2020-2-3 12:33:24  | 显示全部楼层
gti25000 发表于 2020-2-3 06:38
EK现在有免费的WIFI啦?记得上次坐还是1美金500mb欢迎到伦敦来玩
有一定的免费流量使用,还是不错的啦
TomZhang  终钻会员  2020-2-3 12:33:41  | 显示全部楼层
我第一次坐380就是EK,从迪拜到伦敦的往返。感谢分享,送花花!
Godric  钻石会员  2020-2-3 15:03:23  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

坐EK不少次了 但非常想体验下飞广州和香港的航线 因为有广东话播报
yinzdai  终钻会员  2020-2-3 15:50:34  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
Jerry0228  黑钻会员  2020-2-3 16:20:31  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

不错
伦敦眼  禁止发言  2020-2-3 16:24:55  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
飞客2201845  白金会员  2020-2-3 16:28:47  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

第一次去伦敦就是ek,之后就换lh了,相比之下,同样经济舱感觉lh吃的更饱
Tommy8368  钻石会员  2020-2-3 17:21:28  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享 欢迎来到英国
Tommy8368  钻石会员  2020-2-3 17:21:44  | 显示全部楼层
我上次来英国也是ek
越太平洋延程飞行  白金会员   楼主| 2020-2-3 17:35:06  | 显示全部楼层
Tommy8368 发表于 2020-2-3 17:21
感谢分享 欢迎来到英国
哈哈谢谢 看到你的帖子啦