发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

国泰 CX893 A350 SFO-HKG 新商务舱

3826 37
去年9月计划春节回国,用70k AA里程换了国泰的SFO-HKG。之前体验过了777-300ER, 这次专门选择了晚班的A350.
国泰从去年开始更新了旗下的商务舱和头等舱产品。有了A la carte点餐服务、Bamford提供的洗漱包和床品,以及服务流程上的改进。
这次行程我单独出了港龙的HKG-CKG, Check in的时候地勤熟练操作,行李直挂。
国泰在SFO有自己运营的休息室。还是延续一贯的风格,但简陋了很多。可以现点面条。
登机后空乘没有什么寒暄,自我介绍了下。飞在地面的时候没有来得及点餐,后来起飞后才问。
是日航班和座位16A。很多人说A350的座椅挤,但我觉得比777-300的好很多,也有额外的储物空间。而且机舱内安静很多。
洗漱包。东西还蛮好用,眼罩比之前的大了很多。Bamford刚开始被采用的时候很多人不熟悉这个品牌,还觉得是国泰downgrade了产品。但个人还是喜欢Aesop.
平飞以后将近凌晨12点半了,为了多点休息时间我没有用餐。问空乘要了香槟,等了将近半小时才送到吧,不知道在干嘛。
推荐这个app给大家。它可以根据你的航班和行程制定一个休息方案,帮助你快速调整时差。
醒了之后点了个burger, 在空中能做出这样的burger还不错。
快降落前一个小时express dining. 炒面和粥,味道很好(可能是我真的饿了)。
A350最棒的就是这个rear camera, 看起飞降落。
经典翅膀角度。
国泰给人感觉就是服务特别稳定,没有特别突出的地方,但也面面俱到。唯一让我有点不解的地方是:我坐飞机基本上不会去按服务铃。空乘有自己的工作节奏,我不太想打扰到,所以每次需要什么都是在他们路过的时候眼神或者举手示意。我坐过的很多航班都没问题。但不知道为什么国泰的空乘都没有习惯巡视,看乘客需要什么东西。走路风风火火,都不看一眼。整个行程我和空乘几乎没有什么互动。当然,这只是我的个人感受。
后来体验了卡航,真的不愧是全球最佳商务舱。这才知道国泰也还是有很大进步空间的。
标签: SFO-HKG

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +4  查看全部评分
大小飞飞
+ 4 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (19朵) 鲜花榜
justin172021-12-15 21:45
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
塔台允许起飞2020-12-6 09:51
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
volare2020-4-18 00:22
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
FlyingBaron2020-4-17 22:19
korishino2020-2-10 08:14
送了1朵鲜花:  赞一个!

本帖被以下话题推荐:

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

37 个评论

ClementH  白金会员  2020-2-5 16:29:13  | 显示全部楼层
国泰空乘:最憎做J
夏目大人  蓝钻会员  2020-2-5 17:14:46  | 显示全部楼层
唯一讓我有點不解的地方是:我坐飛機基本上不會去按服務鈴。空乘有自己的工作節奏,我不太想打擾到,所以每次需要什麽都是在他們路過的時候眼神或者舉手示意。我坐過的很多航班都沒問題。但不知道爲什麽國泰的空乘都沒有習慣巡視,看乘客需要什麽東西。走路風風火火,都不看一眼。
你說到了重點: 國泰空服的文化是去回應乘客的按鈴,所以不見得會很常巡倉,這跟其他的航司不太一樣。如果你真的不想要打攪到空服,自己走去廚房跟他們說你要什麼也是可以的。
鲜花 (2朵) 鲜花榜
司马青衫2020-2-8 02:02
Leo~~~2020-2-6 01:39
wxyz  钻石会员  2020-2-5 17:25:51  | 显示全部楼层
谢谢分享!app的名字叫啥?还是说他的名字叫“这个app"?
鲜花 (1朵) 鲜花榜
venz0102032022-10-14 16:23
MissX  白金会员  2020-2-5 17:25:53  | 显示全部楼层
請問洗手間的燈在鎖上後燈會亮嗎
Benji  钻石会员   楼主| 2020-2-5 18:02:57  | 显示全部楼层
wxyz 发表于 2020-2-5 17:25
谢谢分享!app的名字叫啥?还是说他的名字叫“这个app"?
忘了写!叫Timeshifter
Benji  钻石会员   楼主| 2020-2-5 18:04:46  | 显示全部楼层
MissX 发表于 2020-2-5 17:25
会吧,要不然看不见啊
yuhao13456  终钻会员  2020-2-5 18:35:42  | 显示全部楼层
谢谢分享 其实按铃就好了,有求必应
MissX  白金会员  2020-2-6 01:29:20  | 显示全部楼层
Benji 发表于 2020-2-5 18:04
会吧,要不然看不见啊
我上次坐的時候去了三次都是同一個 上鎖後不像其他機型會有另一組燈亮起。過程都是暗暗的
Ky.  钻石会员  2020-2-6 04:35:38  | 显示全部楼层
平飞后空服忙着准备餐食
laurent  钻石会员  2020-2-6 10:18:18  | 显示全部楼层
CTU今年UA要5weekly了,时间合适可以考虑到成都坐UA,而且都换成了北极星座椅,来回机票也还算便宜,上次携程搜到了去经+回公才7300块。
空调机动车    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
Benji  钻石会员   楼主| 2020-2-6 14:02:55  | 显示全部楼层
laurent 发表于 2020-2-6 10:18
CTU今年UA要5weekly了,时间合适可以考虑到成都坐UA,而且都换成了北极星座椅,来回机票也还算便宜,上次携 ...
我平常都坐UA8, 而且我是员工坐UA不花钱。这次主要是为了体验。
gascoigne  黑钻会员  2020-2-6 18:17:37  | 显示全部楼层
rear camera真是不错,去年完整拍摄了降落到花园城市苏黎世的整个过程。
服部君  钻石会员  2020-2-6 19:31:34  | 显示全部楼层
MissX 发表于 2020-2-5 17:25
我年初一飞纽约的A359 洗手间有时也不亮的
gavinkb  银卡会员  2020-2-6 19:54:47  | 显示全部楼层
国泰服务比较职业化