发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

意外体验大韩航空商务舱

2414 23
今年因为准备SAT考试的缘故,去了N多次韩国,甚至5,6,7每个月都去了一次,每次往返都是买的大韩航空。而她也没让我失望,10月从韩国回大连的时候,意外地给我免费升了商务舱,而这也让我在成年之前有机会体验一把商务舱的座椅。而且因为回来的飞机是A330-200,飞机不设头等舱,因此我差不多也享受了一把可以说是“First Class”的权益。仁川T2航站楼都是自助值机与托运(起飞前1小时,不可以自助值机,但可以转人工柜台),打印登机牌是,系统要求选座位,直接选了09H,当时并没有注意到这个问题,也不知道自己是商务舱,而且登机牌也是Economy Class,因此我也不能去休息室。
意外体验大韩航空商务舱
上飞机后,很丢脸地直接向后排走,但发现已经都是31排往后了,就往前走,发现09H是商务舱,也是空着的,从未经历过此的我,直接找到了一位韩国小姐姐(Cabin Crew)询问,她告诉我,经济舱满员,就给我升舱了。还让拍肩让我享受一下商务舱的座椅和食物(但航程太短了,两舱发的是一样的餐食)。
大韩航空1小时航线永远都是一种配餐——虾仁沙拉,烟熏三文鱼汉堡,水(偶尔会发鸡胸肉三明治)
A330-200的商务舱是可以180度平躺的那种,不是滑梯椅
基本总结了一下免费升舱条件
会员(有的时候,普卡更容易)
非特价票(打折票也可是,但不能是那个最便宜的)
衣着整洁大方(主要是对人工柜台而言)
越早办理值机越好,航空公司不希望自己的头等舱和商务舱有空缺
总得来说,还是非常不错的体验
意外体验大韩航空商务舱
意外体验大韩航空商务舱
意外体验大韩航空商务舱

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +1  查看全部评分
大小飞飞
+ 1 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (13朵) 鲜花榜
日天日天刘昊日天刘昊日天刘日天2022-3-25 03:05
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
红红火火过大年2020-2-10 13:06
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
望天舒河2020-2-9 16:58
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
hephysics2020-2-9 16:17
飞享人生2020-2-9 14:33
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

23 个评论

yuka  蓝钻会员  2020-2-9 00:12:59  | 显示全部楼层
让我们看看穿成啥样算是衣着整洁大方吧
鲜花 (1朵) 鲜花榜
JEFFHAO1232020-2-9 00:39
JEFFHAO123  白金会员   楼主| 2020-2-9 00:15:05  | 显示全部楼层
yuka 发表于 2020-2-9 00:12
让我们看看穿成啥样算是衣着整洁大方吧
没有没有,这条是在网上问的,我穿的只能算整洁吧,就是没有人字拖之类的
yuhao13456  终钻会员  2020-2-9 00:25:28  | 显示全部楼层
谢谢分享 楼主lucky
鲜花 (1朵) 鲜花榜
哈哈哈哈 好运气
鲜花 (1朵) 鲜花榜
Hikohiro  蓝钻会员  2020-2-9 00:44:59  | 显示全部楼层
大韩好是好,北京飞釜山,经济舱就点了个特餐,乘务长亲自服务。可惜就是国企规矩太多,轻易不给填log也不让合照……
鲜花 (1朵) 鲜花榜
JEFFHAO1232020-2-10 12:09
JEFFHAO123  白金会员   楼主| 2020-2-9 00:49:42  | 显示全部楼层
Hikohior 发表于 2020-2-9 00:44
大韩好是好,北京飞釜山,经济舱就点了个特餐,乘务长亲自服务。可惜就是国企规矩太多,轻易不给填log也不让合照……
是是,我想请求参观驾驶舱,被小姐姐拒绝,然后人家乘务长亲自出来解释还跟我唠家常,国内空乘只会用轻蔑的眼神拒绝
Hikohiro  蓝钻会员  2020-2-9 00:54:17  | 显示全部楼层
JEFFHAO123 发表于 2020-2-9 00:49
是是,我想请求参观驾驶舱,被小姐姐拒绝,然后人家乘务长亲自出来解释还跟我唠家常,国内空乘只会用轻蔑的眼神拒绝
国内还好吧,主要看航司看乘务长看机长,比如螃蟹就很好说话,机长还天天希望我大毕改……**就属于不好说话典型了😂
JEFFHAO123  白金会员   楼主| 2020-2-9 01:01:38  | 显示全部楼层
Hikohior 发表于 2020-2-9 00:54
国内还好吧,主要看航司看乘务长看机长,比如螃蟹就很好说话,机长还天天希望我大毕改……**就属于不好说话典型了😂
可能我没怎么坐过国内航空吧,感觉有的也能碰到特别热情的小姐姐
Hikohiro  蓝钻会员  2020-2-9 01:05:21  | 显示全部楼层
JEFFHAO123 发表于 2020-2-9 01:01
可能我没怎么坐过国内航空吧,感觉有的也能碰到特别热情的小姐姐
是的 国内有的小姐姐特别热情
123456_7  白金会员  2020-2-9 05:26:08  | 显示全部楼层
小朋友,记得给自己的签证打个码(虽然你这个已经失效了LOL)
BTW,其实你完全可以办多次签啊👀
JEFFHAO123  白金会员   楼主| 2020-2-9 10:24:52  | 显示全部楼层
CCChemily 发表于 2020-2-9 05:26
小朋友,记得给自己的签证打个码(虽然你这个已经失效了LOL)BTW,其实你完全可以办多次签啊👀
就是失效了才发的😂,我当时17岁,按政策是不能办多次签证的
JEFFHAO123  白金会员   楼主| 2020-2-9 10:29:34  | 显示全部楼层
CCChemily 发表于 2020-2-9 05:26
小朋友,记得给自己的签证打个码(虽然你这个已经失效了LOL)BTW,其实你完全可以办多次签啊👀
不过谢谢提醒,已经删掉了
flyming  银卡会员  2020-2-9 13:27:28  | 显示全部楼层
这次坐了大韩夏威夷航线经济舱,真心是不错。短短不到六小时航程发了两次餐。座位上有小矿泉水,洗漱袋(虽说早餐是简单的面包)拌饭好吃。服务也很在线。推荐。
EdgarHoo  终钻会员  2020-2-9 16:36:23  | 显示全部楼层
所以你是什么卡升舱了?又做了些什么?
JEFFHAO123  白金会员   楼主| 2020-2-9 16:38:20  | 显示全部楼层
EdgarHoo 发表于 2020-2-9 16:36
所以你是什么卡升舱了?又做了些什么?
普通卡而已,没有买特价票,只是折扣票
EdgarHoo  终钻会员  2020-2-9 16:41:12  | 显示全部楼层
JEFFHAO123 发表于 2020-2-9 16:38
普通卡而已,没有买特价票,只是折扣票
你在地勤那边有啥表现啥的不哈哈哈。还是纯粹长得帅?
JEFFHAO123  白金会员   楼主| 2020-2-9 16:55:03  | 显示全部楼层
EdgarHoo 发表于 2020-2-9 16:41
你在地勤那边有啥表现啥的不哈哈哈。还是纯粹长得帅?
呃,自助的.... 可能是因为国庆节吧,都是跟团游的,会员少
EdgarHoo  终钻会员  2020-2-9 16:57:22  | 显示全部楼层
JEFFHAO123 发表于 2020-2-9 16:55
呃,自助的.... 可能是因为国庆节吧,都是跟团游的,会员少
哦哦哦有可能