发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

CA里程票非自愿签转到CZ,CZ不累积里程,请问是否合理?

1163 22
新人发文,需要您的多多支持与鼓励~
今年很早前换了张CA春节期间出行的里程票,临行前十几天航班取消,要求CA签转到CZ的另一航班,办妥(票号是999的),出行结束后发现CZ没有里程和航段累积。
这两天在论坛里学习以前各位大佬的宝贵经验,发现有累积成功的。
于是跟CZ沟通过了一轮,回复说CA那边是里程票,所以CZ不累积。
问题是,我实际乘坐的是CZ航班,和CA之间出现金票和里程票有关系吗?这种情况CA出票而CZ承运,他们之间的票也不花钱吗?
请各位大佬指点迷津,这种情况该怎么聊,在此小弟拜谢了!
祝各位大佬身体健康,百毒不侵!

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +2  查看全部评分
大小飞飞
+ 2 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (1朵) 鲜花榜
阿澍2020-2-13 16:35
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

22 个评论

GAVINHAO  白金会员  2020-2-13 16:11:49  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

我记得CZ里程票是不计算奖励升级里程和航段的
起落安妥  黑钻会员  2020-2-13 16:12:35  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

这个坑你提前搜一下论坛就知道了,如果是0元票,不管是怎么来的,南航一律不累计。
GAVINHAO  白金会员  2020-2-13 16:12:47  | 显示全部楼层
你如果是擦航现金票 改到CZ说不定还能吵一下给里程 但是能不能给你累积到擦航也不一定 CA和CZ没有常旅客合作
Chwan-chwan  钻石会员  2020-2-13 16:12:54  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

都是国企,可能有后门
d21126  钻石会员  2020-2-13 16:15:01  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

cz一般里程很苛刻,你可以看看你的舱位,看看有没有跟客服聊天得可能
罗网  蓝钻会员   楼主| 2020-2-13 16:36:37  | 显示全部楼层
Kuaas 发表于 2020-2-13 16:30
哈哈哈,我之前就发文排过雷啦!这种情况你就不应该累计去CZ之前CZ还在ST的时候,可以再MU累计。
就是说CZ不累积,是因为CZ自己的规定?但没有出处啊,难道就是有没有道理都不给累积?
罗网  蓝钻会员   楼主| 2020-2-13 16:38:15  | 显示全部楼层
GAVINHAO 发表于 2020-2-13 16:12
你如果是擦航现金票 改到CZ说不定还能吵一下给里程 但是能不能给你累积到擦航也不一定 CA和CZ没有常旅客合作
CA不累积,这个我清楚也没打算跟CA“碰瓷儿”,签转到CZ,Y舱,CZ也不累积,我觉得很奇怪
碧泉1217  黑钻会员  2020-2-13 16:38:47  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

罗网 发表于 2020-2-13 16:36
就是说CZ不累积,是因为CZ自己的规定?但没有出处啊,难道就是有没有道理都不给累积?
下次注意了,里程票签转一般避开南航
罗网  蓝钻会员   楼主| 2020-2-13 16:39:30  | 显示全部楼层
wzhzh 发表于 2020-2-13 16:28
里程票都不花钱,还想累积里程,这样谁都是终白了
我不是要累积CA啊,是CA非自愿签转到CZ,Y舱,实际承运是CZ啊
罗网  蓝钻会员   楼主| 2020-2-13 16:41:01  | 显示全部楼层
起落安妥 发表于 2020-2-13 16:12
这个坑你提前搜一下论坛就知道了,如果是0元票,不管是怎么来的,南航一律不累计。
大佬,但是CZ有哪里规定是这样吗?只是他们凭一张嘴耍赖吗?
罗网  蓝钻会员   楼主| 2020-2-13 16:43:21  | 显示全部楼层
最终能聊回来更好,就算借这事了解一些票务方面的内幕,跟大佬们学习些东西也很值
起落安妥  黑钻会员  2020-2-13 16:46:22  | 显示全部楼层
罗网 发表于 2020-2-13 16:41
大佬,但是CZ有哪里规定是这样吗?只是他们凭一张嘴耍赖吗?
这个是CZ的规定,只要票价是0的,不管什么舱位都不能累积,聊不出来,这是他的死规矩,你当时也是累积到ST的其他航司,就能累积上。
CZ3203  黑钻会员  2020-2-13 16:50:24  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

CZ票价为0全部都不能累积的
danielkwong  终钻会员  2020-2-13 18:00:26  | 显示全部楼层
Chwan-chwan 发表于 2020-2-13 16:12
都是国企,可能有后门
跟国企无关,中航信近来升级的系统,让签转接收方可以看到出票方的原始机票舱位。
bennyong  黑钻会员  2020-2-13 18:23:43  | 显示全部楼层
今年开始航司严格按照原始出票累计,至于签转也不能再享受其他航司里程,确实合情合理!