发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

被mu的霸王条款和客服恶心到了,求教怎么投诉

3440 60
花冈实太    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
battle_2004  蓝钻会员  2020-2-27 19:38:42  | 显示全部楼层
Moquan 发表于 2020-2-27 19:36
你也老么专业的,东航常旅客计划应该找你们去制定规则
略懂一二啦。都是靠经验,以前也是交过不少学费的
dh2012  白金会员   楼主| 2020-2-27 19:39:20  | 显示全部楼层
battle_2004 发表于 2020-2-27 19:27
这个票的剩余航段是香港出发的行程,默认已经进入了香港,因此无论香港的入境政策如何改变,这段行程都不符合“因为所前往国家/地区的入境政策改变导致无法前往”的条件
其他的票,我不是在东航订的
我心飞扬  黑钻会员  2020-2-27 19:41:22  | 显示全部楼层
不熟悉规则自己亏啊
dh2012  白金会员   楼主| 2020-2-27 19:42:41  | 显示全部楼层
愿风裁尘 发表于 2020-2-27 19:23
第一次退票被拒绝,是因为客票不符合疫情免退规定(购票时间不符合)。 第二次退票被拒绝,是因为航班发生不正常之前,你的客票已经提交退票被挂起取消订座了,那么这个航班就没有你的座位了,这种情况下航班的任何变动都跟你没有关系了。 所以目前来看,客服的回复和处理没有太大问题。楼主以后遇到类似问题还是先来飞客求助一下或者仔细查一下政策规定,不然就会造成不必要的损失了。另外,东航的客票一旦提交退票申请,不管最终审核结果如何,客票都被取消订座挂起了,就算审核不通过,客票也不会恢复申请前的状态,退票过程不可逆。
你的回答很正确,但是我觉得东航本身的流程就是霸王条款,只不过他本身也是个霸王
大长长8392  禁止访问  2020-2-27 19:44:32  | 显示全部楼层
问题在于,东航拒绝了你的非自愿退票,仍把你的票按自愿退票退掉。
dh2012  白金会员   楼主| 2020-2-27 19:45:44  | 显示全部楼层
大长长8392 发表于 2020-2-27 19:44
问题在于,东航拒绝了你的非自愿退票,仍把你的票按自愿退票退掉。
是,这么明显的霸王条款和逻辑问题,东航客服觉得理所当然,非常恶心
battle_2004  蓝钻会员  2020-2-27 19:46:02  | 显示全部楼层
dh2012 发表于 2020-2-27 19:39
其他的票,我不是在东航订的
其他航司的行程,以所在航司官方的通告为准。东航的标准是所前往国/地区的入境政策改变导致无法成行的,可以一次免费改签至6.30的同区域航班或者非自愿全额退票
dh2012  白金会员   楼主| 2020-2-27 19:48:47  | 显示全部楼层
battle_2004 发表于 2020-2-27 19:46
其他航司的行程,以所在航司官方的通告为准。东航的标准是所前往国/地区的入境政策改变导致无法成行的,可以一次免费改签至6.30的同区域航班或者非自愿全额退票
其实现在的重点,是我觉得东航的规定就 是霸王条款,但是客服觉得理所当然,大国企真的不一样
dh2012  白金会员   楼主| 2020-2-27 19:49:14  | 显示全部楼层
Moquan 发表于 2020-2-27 19:31
个体对于MU就是…………0
对,东航太拽了
battle_2004  蓝钻会员  2020-2-27 19:49:15  | 显示全部楼层
起落安妥 发表于 2020-2-27 19:32
楼主你现在需要确定的是你票的open的时间是什么时候,如果这个时间在航班取消通知之前,就没得撕,之后就有的撕。因为有很多情况是你提交了退票,但客服没没给你操作取消机位,一切以取消机位的时间为准。你再次确认一下,如果确实在航变通知前已经open了,就只能认栽了。
东航官方渠道的订单,一旦提交了退票按下确认按钮,就是直接取消订座和发起退票申请了。 可以参照航旅纵横,确认退票键一经按下的同时,原来的行程在待出行列表中不见了
battle_2004  蓝钻会员  2020-2-27 19:51:35  | 显示全部楼层
dh2012 发表于 2020-2-27 19:48
其实现在的重点,是我觉得东航的规定就 是霸王条款,但是客服觉得理所当然,大国企真的不一样
他们是按公司流程和条款办事的。关键就在于航司在退票的流程中有这么一颗雷,让人一开始的时候很容易被坑到
起落安妥  黑钻会员  2020-2-27 19:52:39  | 显示全部楼层
battle_2004 发表于 2020-2-27 19:49
东航官方渠道的订单,一旦提交了退票按下确认按钮,就是直接取消订座和发起退票申请了。 可以参照航旅纵横,确认退票键一经按下的同时,原来的行程在待出行列表中不见了
哦,我很少直接在app上退,都是电话里退,电话的流程就不是立即取消机位,之前就这样追回了退票费。
dh2012  白金会员   楼主| 2020-2-27 19:54:46  | 显示全部楼层
battle_2004 发表于 2020-2-27 19:51
他们是按公司流程和条款办事的。关键就在于航司在退票的流程中有这么一颗雷,让人一开始的时候很容易被坑到
嗯,很大一颗雷
dh2012  白金会员   楼主| 2020-2-27 19:55:16  | 显示全部楼层
起落安妥 发表于 2020-2-27 19:52
哦,我很少直接在app上退,都是电话里退,电话的流程就不是立即取消机位,之前就这样追回了退票费。
我偷懒了,关键还是这几天电话太难打了
kumamoto付  钻石会员  2020-2-27 20:47:31  | 显示全部楼层
东航确实是这样的
穷得惊动了D  黑钻会员  2020-2-27 20:49:23  | 显示全部楼层
哎,以后能少坐木航就尽量少坐吧