发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

加拿大航空AC7溫哥華-香港商務艙報告

3901 41
概況
航班:AC007
出發——到達:溫哥華——香港T1
計畫時間:13:10——17:30
飛行時長:12H40Mins
機型:B77W
出發機場交通:
前一晚剛剛從波士頓飛抵溫哥華,選擇了機場裡面的費爾蒙酒店,出了境就是。這家五星級酒店的風景超級好,客房裡面就可以看到一條跑道,而且非常安靜,跑道後面就是廣闊的太平洋了。價格也非常便宜,HK$1500一晚,喜歡拍攝飛機的朋友都很值得來住一晚
圖片比例可能不太對,圖為一架加拿大航空的B787
出發機場:
溫哥華機場不算太小,走到加航辦理的地方還是有一小段時間的;安檢的時候沒看到有快速通道,但是服務的小哥掃了下我的登機牌,就給我開了一條快捷通道(???)Anyway,反正是快了一些
加航的Maple Leaf Lounge,說是有全北美最好的dining,雖然去的時候還不是正餐的點,但是我覺得應該會比美國那些航空的好;這個休息室我最喜歡的地方在於絕好的風景,心曠神怡,航迷福地
左數第二架飛機是我的航班
中國東方航空前往南京、香港航空前往香港的航班
加航的fleet
香港航空飛香港的航班,這個年輕的航空真的是大起大落,本來以為有他們的競爭可以拉低一下國泰的票價,看來懸了
中國南方航空前往廣州的航班
機上服務
登機很準時,商務艙提前一個小時就可以登機了,登機飲料是橙汁;座位是1-2-1反魚骨式座位(herringbone seat是這麼稱呼的吧應該沒錯)
起飛後的一個半小時是長胖時間
香檳和堅果
前菜:芒果蝦仁沙律(超級好吃)、左上角還有一小份蔬菜沙律、蒜香法棍(很酥很脆)、加拿大紅酒
主菜是烤三文魚,水平一般般吧,家裡也做得出來(忘記拍照了)
生果盤,葡萄很好吃
甜點,服務的叔叔問我選哪個,我又不是小孩子,選什麼,都要了😁
這個紅糖撻是加航的“大廚推介”,確實很好吃,名副其實
吃完了就開始看書+睡覺的時間
腦海裡突然播放起了“誰能憑愛意要富士山私有”,但是飛行途中非常顛簸,一路從千島群島點到潮汕上空
飛到台灣上空,早餐開始了
牛肉麵一般般,畢竟是加拿大人做的嗎所以要求自然不能太高
吃完早飯又叫了一杯咖啡,就準備降落了
香港上空,屋企喺邊啊睇唔到啊😂
總結:
加拿大航空算不上是最頂級的,但是水平也算是非常有競爭力的一家公司吧,可能在餐食、服務上面還可以稍稍提高一些,但是溫哥華機場的休息室印象很好,所以很加分~以後有機會希望可以去法蘭克福機場的maple leaf lounge,聽說也是非常出色的

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +3  查看全部评分
大小飞飞
+ 3 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (16朵) 鲜花榜
沈米米2024-1-24 10:35
送了1朵鲜花:  感谢前辈!
李松林2023-8-23 00:42
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
baecob2020-4-9 09:13
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
童梦小五2020-3-3 19:37
taiquanxx2020-3-3 13:49
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

41 个评论

737max8  白金会员  2020-3-2 21:14:26  | 显示全部楼层
哈哈哈好喜欢楼主突然哼起富士山下
SamOnPaterson  蓝钻会员   楼主| 2020-3-2 21:17:27  | 显示全部楼层
737max8 发表于 2020-3-2 21:14
哈哈哈好喜欢楼主突然哼起富士山下
為此我今年年初還真的去了趟富士山哈哈哈哈 但其實說實在的 真的像林夕說得那樣 只有遠看才有一種若即若離的震撼美 近看就沒有那種意境
芝加哥的海  钻石会员  2020-3-2 21:18:14  | 显示全部楼层
感谢分享。可惜YVR的signature suite还没开不然楼主就可以体验一下了
SamOnPaterson  蓝钻会员   楼主| 2020-3-2 21:40:26  | 显示全部楼层
芝加哥的海 发表于 2020-3-2 21:18
感谢分享。可惜YVR的signature suite还没开不然楼主就可以体验一下了
哇 溫哥華我是很常去的 以後有機會就去體驗!!!
河鼓二  钻石会员  2020-3-2 21:41:26  | 显示全部楼层
餐可以提高下~~
威哥大dd  白金会员  2020-3-2 21:42:37  | 显示全部楼层
现金票吗?
Chwan-chwan  钻石会员  2020-3-2 22:21:16  | 显示全部楼层
甜点还没试着全部都要过呢,学习了
SamOnPaterson  蓝钻会员   楼主| 2020-3-2 22:34:50  | 显示全部楼层
是的 我全程是香港——溫哥華——波士頓往返
SamOnPaterson  蓝钻会员   楼主| 2020-3-2 22:35:25  | 显示全部楼层
其實第一餐還可以啦 就是早餐一般般
SamOnPaterson  蓝钻会员   楼主| 2020-3-2 22:37:35  | 显示全部楼层
Chwan-chwan 发表于 2020-3-2 22:21
甜点还没试着全部都要过呢,学习了
其實甜點/頭盤只要有多的很多友好的乘務員都會給的 我上次坐韓亞CC是直接多給了我一塊蛋糕
0.01  钻石会员  2020-3-3 02:46:12  | 显示全部楼层
天呀 羡慕繁体字
Saikei  蓝钻会员  2020-3-3 04:36:23  | 显示全部楼层
Reverse herringbone
jimmybai的  金卡会员  2020-3-3 04:51:05  | 显示全部楼层
大哥,AC上座率怎么样啊?最近这个疫情有影响吗
SamOnPaterson  蓝钻会员   楼主| 2020-3-3 13:11:57  | 显示全部楼层
jimmybai的 发表于 2020-3-3 04:51
大哥,AC上座率怎么样啊?最近这个疫情有影响吗
這一班正常吧 與平時差不多
SamOnPaterson  蓝钻会员   楼主| 2020-3-3 13:12:12  | 显示全部楼层
SamOnPaterson  蓝钻会员   楼主| 2020-3-3 13:12:52  | 显示全部楼层
0.01 发表于 2020-3-3 02:46
天呀 羡慕繁体字
steveyue  黑钻会员  2020-3-3 13:23:38  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

谢谢楼主分享