发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

[已解决]香港去北京问题

2146 37
帮朋友问问,长居香港,去北京(知道有去无回)
是否直飞会被强制隔离?
如果是,那就先深圳湾入境,再从深圳飞北京就不用隔离了吗?

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +3  查看全部评分
大小飞飞
+ 3 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

37 个评论

Mr.12138    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
不用说帮别人问了!你这样问是对你朋友、对社会的不负责任!大陆各个城市除武汉已经没有本地新增病例了,被隔离观察是对每个人的负责!也建议大家拒绝回答此类问题
鲜花 (1朵) 鲜花榜
OMGGGGG2020-3-16 23:41
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
MatthewT  白金会员  2020-3-16 22:57:18  | 显示全部楼层
不用做梦了,从深圳湾入境会在深圳被隔离,运气好的话给你送去北京隔离。
0.01  钻石会员  2020-3-16 22:58:57  | 显示全部楼层
不隔离还咋办
为什么还想着怎么回家?回去传染家人么?我从上海回北京都是直接自己到酒店进行自我隔离
Pawavon  蓝钻会员   楼主| 2020-3-16 23:02:01  | 显示全部楼层
MatthewT 发表于 2020-3-16 22:57
不用做梦了,从深圳湾入境会在深圳被隔离,运气好的话给你送去北京隔离。
深圳湾什么时候开始隔离香港居民了
Pawavon  蓝钻会员   楼主| 2020-3-16 23:02:22  | 显示全部楼层
大蓝胖子 发表于 2020-3-16 22:50
不用说帮别人问了!你这样问是对你朋友、对社会的不负责任!大陆各个城市除武汉已经没有本地新增病例了,被隔离观察是对每个人的负责!也建议大家拒绝回答此类问题
您觉得香港疫情比北京上海更严重??
xia_yiren 发表于 2020-3-16 23:02
您觉得香港疫情比北京上海更严重??
不好意思!京沪已经没有本地新增病例了,都是境外输入病例
Pawavon  蓝钻会员   楼主| 2020-3-16 23:04:12  | 显示全部楼层
大蓝胖子 发表于 2020-3-16 22:58
为什么还想着怎么回家?回去传染家人么?我从上海回北京都是直接自己到酒店进行自我隔离
家在香港
Pawavon  蓝钻会员   楼主| 2020-3-16 23:04:48  | 显示全部楼层
大蓝胖子 发表于 2020-3-16 23:03
不好意思!京沪已经没有本地新增病例了,都是境外输入病例
你看看香港是不是输入病例
xia_yiren 发表于 2020-3-16 23:04
你看看香港是不是输入病例
然后再带到别处?老老实实隔离吧,对自己、对家人、对社会的负责!谢谢!别想着怎么逃过隔离
Pawavon  蓝钻会员   楼主| 2020-3-16 23:10:16  | 显示全部楼层
大蓝胖子 发表于 2020-3-16 23:06
然后再带到别处?老老实实隔离吧,对自己、对家人、对社会的负责!谢谢!别想着怎么逃过隔离
你这话应该和那些境外到香港再转内地的人说,香港居民有给内地传过疫吗?
xia_yiren 发表于 2020-3-16 23:10
你这话应该和那些境外到香港再转内地的人说,香港居民有给内地传过疫吗?
难道坐境外航班入境没有接触风险么?有接触风险是否应该被集中观察隔离呢?
Pawavon  蓝钻会员   楼主| 2020-3-16 23:15:40  | 显示全部楼层
大蓝胖子 发表于 2020-3-16 23:12
难道坐境外航班入境没有接触风险么?有接触风险是否应该被集中观察隔离呢?
我说的是从深圳湾过关之后坐国内航班啊,一直在香港生活,和境外有什么关系
xia_yiren 发表于 2020-3-16 23:15
我说的是从深圳湾过关之后坐国内航班啊,一直在香港生活,和境外有什么关系
好像您的问题是是否被强制隔离吧?国内航班不会被隔离吧?这么问是否有逃避隔离的嫌疑呢?
Pawavon  蓝钻会员   楼主| 2020-3-16 23:28:41  | 显示全部楼层
大蓝胖子 发表于 2020-3-16 23:20
好像您的问题是是否被强制隔离吧?国内航班不会被隔离吧?这么问是否有逃避隔离的嫌疑呢?
那是因为北上广深各有各的政策,谁要你们不统一呢,木桶原理,不然所有从政策最松的地方进去的人都是逃避隔离?
LIVE  终钻会员  2020-3-16 23:31:25  | 显示全部楼层
Pawavon 发表于 2020-3-16 23:28
那是因为北上广深各有各的政策,谁要你们不统一呢,木桶原理,不然所有从政策最松的地方进去的人都是逃避 ...
放心,已经有舆论呼吁一律了,反正一律反而简单。。。
xia_yiren 发表于 2020-3-16 23:28
那是因为北上广深各有各的政策,谁要你们不统一呢,木桶原理,不然所有从政策最松的地方进去的人都是逃避隔离?
所以说就要钻漏洞逃避隔离么?
Pawavon  蓝钻会员   楼主| 2020-3-16 23:52:18  | 显示全部楼层
大蓝胖子 发表于 2020-3-16 23:33
所以说就要钻漏洞逃避隔离么?
这哪里算是漏洞,这样很合理,香港疫情和内地相若,境外高危国家从香港转机去内地的必然风险高得多,如果香港居民也去同班飞机凑热闹,那只能是多加了一个传染源,从深圳湾入境就不会和高危国家的人接触,风险低不是很正常吗,一国两制总要和不同国家有点区别吧