发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

航班被提前了大半天能申请延误险吗?

1614 21
各位,去年底买的今年五一武汉去上海东航的机票,和杭州回武汉的南航机票,东航直接把航班取消了,南航则是把航班时间从晚上提前到早上,目前这两个航班都可以申请退票,但是我想问一下这两个航班能否等起飞之后再退票申请延误险?目前东航已经是open票状态,南航则是原来买票时系统自动选的座,目前选座点进去就是让我确认,短信说是确认了就不能申请免费退了,因为南航这个票情况复杂,就发在南航板块了

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +1  查看全部评分
大小飞飞
+ 1 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (2朵) 鲜花榜
atsky2020-4-4 20:33
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
hblthb2020-4-4 15:50
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

21 个评论

joe170271  蓝钻会员  2020-4-4 15:29:11  | 显示全部楼层
可以在起飞前退票,不过要看看有没有提前多少时间。
魅影迷踪  黑钻会员   楼主| 2020-4-4 15:33:05  | 显示全部楼层
joe170271 发表于 2020-4-4 15:29
可以在起飞前退票,不过要看看有没有提前多少时间。
我原来的航班是晚上7点起飞,给我改到上午11点了,但是航班号没变,南航现在说是只给一次确认机会,确认了就不让退改了,所以我现在不敢确认,五一行程基本是取消了,我再想可不可以申请延误险弥补其他方面的一点损失
你这也太...都你这样航空公司还不都倒闭
鲜花 (1朵) 鲜花榜
piero2020-4-6 07:08
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
Curtis1111  白金会员  2020-4-4 16:00:46  | 显示全部楼层
1、东航航班提前取消,跟延误险没有关系
2、南航航班提前时间,跟延误险也没有关系
点评 (1条)
无声的风27 发表于 2020-4-16 01:31
正解
魅影迷踪  黑钻会员   楼主| 2020-4-4 16:03:32  | 显示全部楼层
Curtis201810 发表于 2020-4-4 16:00
1、东航航班提前取消,跟延误险没有关系2、南航航班提前时间,跟延误险也没有关系
好惨,都不能申请吗?太亏了
飞客2008856  钻石会员  2020-4-4 16:13:03  | 显示全部楼层
魅影迷踪 发表于 2020-4-4 15:33
我原来的航班是晚上7点起飞,给我改到上午11点了,但是航班号没变,南航现在说是只给一次确认机会,确认了就不让退改了,所以我现在不敢确认,五一行程基本是取消了,我再想可不可以申请延误险弥补其他方面的一点损失
因为疫情,6月底之前,无论航空还是酒店取消都不用手续费。你损失什么了?
魅影迷踪  黑钻会员   楼主| 2020-4-4 16:22:04  | 显示全部楼层
飞客2008856 发表于 2020-4-4 16:13
因为疫情,6月底之前,无论航空还是酒店取消都不用手续费。你损失什么了?
那是郭嘉的说法,我春节泰国一家三口的机票,一分都没给退,泰国的航司,飞猪说没办法让我认了
Curtis1111  白金会员  2020-4-4 16:36:11  | 显示全部楼层
魅影迷踪 发表于 2020-4-4 16:03
好惨,都不能申请吗?太亏了
不能申请延误险,但是全额退款,有什么亏的?
魅影迷踪  黑钻会员   楼主| 2020-4-4 16:44:38  | 显示全部楼层
Curtis201810 发表于 2020-4-4 16:36
不能申请延误险,但是全额退款,有什么亏的?
因为春节出游的行程被封城中止了,有一部分钱退回来了,还有一部分退不回来,想着能不能从别的地方弥补一点
rzx0311  白金会员  2020-4-4 17:14:01  | 显示全部楼层
魅影迷踪 发表于 2020-4-4 16:44
因为春节出游的行程被封城中止了,有一部分钱退回来了,还有一部分退不回来,想着能不能从别的地方弥补一 ...
如果买了旅游保险就可以赔   master卡也有送的保险
KIMAOU  钻石会员  2020-4-4 17:18:59  | 显示全部楼层
中行应该可以
ykchak  黑钻会员  2020-4-4 18:15:14  | 显示全部楼层
提前了怎样延误
xzhlin2000  白金会员  2020-4-4 18:57:53  | 显示全部楼层
这不应该看你有些什么卡或者买的什么保险么。。。
帝都老薛  蓝钻会员  2020-4-4 21:22:48  | 显示全部楼层
你买个提前险呗,别买延误险
sure  蓝钻会员  2020-4-4 21:36:30  | 显示全部楼层
不能申请延误险