发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

东航,加拿大法律了解一下?(转)

8480 89
TTTTTOM  钻石会员  2020-4-7 01:33:46  | 显示全部楼层
东航确实应该提前通知不让上飞机的乘客,毕竟特殊时期来回机场的路上风险很大,来回经济成本也很高。
elleryw  金卡会员  2020-4-7 02:20:06  | 显示全部楼层
Act of God/nature. 所有合同规定都有这条。再搬出疫情安全原因,声称这属于exception,估计没什么赔偿,还得付高昂的律师费。
鲜花 (2朵) 鲜花榜
lnr19742020-4-12 16:13
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
Skyteam2020-4-7 03:36
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
高S达人  钻石会员  2020-4-7 03:34:16  | 显示全部楼层
楼主,东航不人性化,态度差是共识了,但是他们还真不会违反规定砍人,基本上低价经济舱被砍是肯定的,家里两仓+白金+金卡数量相当多。
SovietTaxi  白金会员  2020-4-7 04:06:20  | 显示全部楼层
Alber37 发表于 2020-4-7 00:08
我是觉得这种情况大家谁不抢着去机场值机,这样的值机顺序并没有意义啊...而且这么来反而容易造成混乱,为了优先值机可能产生冲突!
那这其实也是最好的方法了吧.. 如果按照价格高低来决定谁走谁留是不有点太资本主义了
hgary  白金会员  2020-4-7 05:43:05  | 显示全部楼层
klinsi0118 发表于 2020-4-7 00:34
且不论MU坎人的规则是否合理 至少超售那么多 提前通知一下总可以吧 这样也不至于发生机场的状况啊 总之 我 ...
正解。
hgary  白金会员  2020-4-7 05:47:30  | 显示全部楼层
能原谅东航的是因为事情没有摊到自己头上...
国产达闻西  蓝钻会员  2020-4-7 05:48:21  | 显示全部楼层
就只能自认倒霉,这个事儿根本不能解决,除非加开航班,如果按值机顺序,那还了得,不在柜台打起来啊
鲜花 (1朵) 鲜花榜
lczd272020-4-7 13:58
王9k  钻石会员  2020-4-7 06:30:31  | 显示全部楼层
其实这事的根源在于总菊和魔法部这两个 没头脑和不高兴
BobLemon7  钻石会员  2020-4-7 06:54:49  | 显示全部楼层
东航错了又能怎么样呢
玩酷子弟  白金会员  2020-4-7 08:02:35  | 显示全部楼层
klinsi0118 发表于 2020-4-7 01:00
我经常坐的BA TK QR MH SQ AY KL都是按CI时间坎人 其中BA和KL通常提前都会发邮件和现场招募志愿者 并且给很厚道的补偿 MU之前也不是按价格优先砍人 我印象里AC是按价格坎 CX不太清楚 因为有BA金
膜拜BA金大佬
Alber37 发表于 2020-4-7 00:02
特殊时期,东航还能怎么办?我看了那么多说东航这不对那不对的帖子,可如果我是东航我实在想不出解决办法....
完全可以按照值机顺序啊
Alber37 发表于 2020-4-7 00:02
特殊时期,东航还能怎么办?我看了那么多说东航这不对那不对的帖子,可如果我是东航我实在想不出解决办法....
东航的做法在我看来是在开历史的倒车
蓝桥遗梦  终钻会员  2020-4-7 08:05:57  | 显示全部楼层
飞客2040250 发表于 2020-4-7 04:06
那这其实也是最好的方法了吧.. 如果按照价格高低来决定谁走谁留是不有点太资本主义了
这种时期没有什么办法可以两全其美,只能说各有好处吧
klinsi0118  终钻会员  2020-4-7 08:14:53  | 显示全部楼层
Byroad 发表于 2020-4-7 08:07
值机顺序来砍人也有不合理的地方,比如一些年纪比较大的人,不喜欢操作网站或者APP,一般都是到机场值机,这样把别人T下来不行啊
因为疫情 目前回国已经不能用网上选座和值机了 必须现场CI 这次的事情 MU就应该先打电话通知超售 以避免事件的发生 另外无纸化值机 网上值机 App值机是趋势 这个大势所趋啊 没办法的 所以 个人观点MU有不可推卸的责任
sandjerry  黑钻会员  2020-4-7 08:15:39  | 显示全部楼层
justshanghai 发表于 2020-4-7 02:11
今天还有个什么印度律师协会跟中国ZF索赔几十亿 哈哈 这种新闻笑笑就好 加拿大现在口罩美国禁止出口给他 自顾不暇了 还要求中国出口了 你指望拿这种条款限制东航 那美国还有个TW什么法案呢 能起什么作用 你想太多了 这个世界就是大国博弈 小国站队
20万亿美元,你说的差了1万倍
蓝桥遗梦  终钻会员  2020-4-7 08:16:56  | 显示全部楼层
木得钱的未来留学党 发表于 2020-4-7 08:04
完全可以按照值机顺序啊
值机顺序反而容易造成混乱,这种时候谁不抢着早去机场值机,还有一些外地赶过来来的,到时候值机为了优先一片混乱还可能会爆发冲突!谁有钱谁上,我是觉得是合理的办法!DL机上直接叫价,如果赔偿价格你满意就自愿下飞机...那MU按价格高低排序也没太大问题吧
火羽白日  蓝钻会员  2020-4-7 08:18:23  | 显示全部楼层
**真的不地道,T就T了,仗着有75%的尚方宝剑,连补偿安慰都没有