发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

留学生人傻钱多吗

5991 72
我心飞扬  黑钻会员  2020-4-17 20:01:40  | 显示全部楼层
Curtis201810 发表于 2020-4-16 22:23
楼主真是太搞笑了,别人意见不一致就觉得是代理。联程机票,只有一个票号,可以在第一程值机柜台打印两个航程的登机牌。在首尔机场国际转国际可以只在隔离区内不入境韩国。分开买机票,就是两个票号,一个是韩亚OZ出的票号,一个是山航SC出的票号。而且OZ和SC不是合作航空公司,SC也没有美国航线,你在第一程OZ值机柜台可能有SC的系统吗?只能查到OZ到首尔的机票。简单来说,你买了一张东航A到B的机票,又买了一张南航B到C的机票,你到了A的东航值机柜台,说要办理东航A到B和南航B到C的机票,请问人家会帮你办理吗?那么假设第一程OZ值机柜台成功办理了到首尔的登机牌,到了首尔你是否要到SC值机柜台办理到国内的登机牌?值机柜台不在隔离区内,你是不是要先入境韩国,从国际到达到国际出发找SC值机柜台办理值机,然后过安检、海关出境?现在韩国不能入境,你怎么拿到第二程的登机牌?如果你拿不到第二程的登机牌,又不能过海关入境韩国,怎么办?答案是送你来的航空公司重新送你回美国出发地,也就是OZ送你回美国。这笔机票费很多时候是航空公司出的。那么航空公司如何避免额外支付你这笔韩国回美国的机票费呢?就是第一程值机时直接拒绝办理你的登机牌。所以你分开买机票,就算没有托运行李,最可能的结果就是第一程值机开始拒绝你办理值机。那么你就要自愿退票。一、白白花了一笔退票费。二、可能后面都买不到回国机票了。说了这么多,楼主知道为什么现在不能分开买票了吗?那么说下经济舱3W,这已经是良心代理价了。航空公司官网差不多就这个价,但没票。这个价格不是代理炒的,而是市场需求。大家都想回国,但是回国的机票供不应求,航空公司当然卖全价票,你不买,别人也会买。真正黑心代理炒的价格是经济舱6W以上,公务舱12W以上。再者,你可能觉得3W很贵,但是你算一笔账,美国留学一年至少几十W,学成归来一两百W是需要的吧?美国现在疫情严重,州zf和中央zf不一致。中国把最严重的疫情封在wh,然后倾全国之力,美国接下来可能各个地方爆发到wh的程度,但是医疗有限,大家也没有戴口罩的意识,你不觉得慌吗?是自己的生命重要还是3W重要?你花了这么多钱出国,却可能因为3W丢了性命,得不偿失。。。所以楼主想事情前,能不能换位思考,不要想当然。
美国疫情严重不假,但不要被五六十万的数据吓到了,美国是检测到阳性就算,和重症清症无关,他们的数据是新冠病毒感染,而不是新冠肺炎患者数;国内的数据是新冠肺炎患者数量吧,只试纸阳性并不算,所以这个数据不好直接比较。再者,留学生基本都是年轻人,自身抵抗力较强,做好自身防护是安全的,张文宏医生这么说。
帝王引擎    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
Bakeeeee  钻石会员  2020-4-18 00:52:23  | 显示全部楼层
我当时在打客服电话确定阿航能帮挂南航情况下买的分段买转机回国 当时就在机场差一点被拒绝登机 虽然机票是便宜了 但是风险就变高了 阿航当时在柜台不断折腾我南航机票的IATA单子弄了三个小时 又是打CAN电话 又是打DXB电话不停的和机场确认
还好当时害怕疫情提早6个小时去MAN但是最后只剩下一个小时过安检 Cz肯定比Sc国际线多啊 EK都查不到cz的票 更别指望oz能连到sc  
所以建议能买联程票就尽量买!! 不然后果自负
我心飞扬  黑钻会员  2020-4-19 17:33:02  | 显示全部楼层
nancyzhusunny 发表于 2020-4-18 18:07
哇,又一个被洗脑的,就是说中国瞒报了对吗?
你才被洗脑了吧,看不懂文字,我说的是中美两国检测的标准不一致,这是客观事实,哪里说某某隐藏数据了?
我一定会回来的  钻石会员   楼主| 2020-5-26 21:01:23  | 显示全部楼层
经过回望,我选定的航班都正常起飞了,代理出的航班都取消了。
我一定会回来的  钻石会员   楼主| 2020-5-26 21:02:14  | 显示全部楼层
小猪头去旅行 发表于 2020-4-16 15:33
u1s1 这次疫情代理出票真真实实的比ota专业多了 加上直接咨询的便捷性 抢票的真实性 乱加价存在确实太多 但 ...
经过回顾,我选定的航班都正常起飞了,代理出的航班都取消了。
我一定会回来的  钻石会员   楼主| 2020-5-26 21:02:24  | 显示全部楼层
PETTER 发表于 2020-4-16 18:40
有的时候不要总以为这个人傻,那个人也傻,就我聪明,你这套oz转山航的,能不能飞还是个问题,留学生本身对 ...
我一定会回来的  钻石会员   楼主| 2020-5-26 21:02:39  | 显示全部楼层
呵呵你猜 发表于 2020-4-16 16:41
钱多不多我不知道,楼主人傻一定是真的
你是代理?
我一定会回来的  钻石会员   楼主| 2020-5-26 21:03:11  | 显示全部楼层
评论内容不可见
我一定会回来的  钻石会员   楼主| 2020-5-26 21:03:26  | 显示全部楼层
评论内容不可见
呵呵你猜  蓝钻会员  2020-5-26 21:17:10  | 显示全部楼层
我一定会回来的 发表于 2020-5-26 21:02
经过回顾,我选定的航班都正常起飞了,代理出的航班都取消了。你是代理?
好的,我是你爹