发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

[已解决]达美直接取消机票。

6306 34
KaiCX  钻石会员   楼主| 2020-5-20 11:50:44  | 显示全部楼层
wxxnxs 发表于 2020-5-20 11:02
不明白为什么DL非要守着ATL这个中专hub不放,飞中国太远了。DL完全可以用前美西北的hub DTW做中转啊。
DTW就是Hub,不过和ATL还是差了不少。ATL比较方便飞南方,而且设施大本地航班超级多,国际航班来了好衔接。另外达美本部就在ATL边上。ATL在全世界看客流量第一的,比PEK还多,大多都是南方东海岸来中转的。
yuhao13456  终钻会员  2020-5-21 08:24:53  | 显示全部楼层
联系DoT,官网投诉,如果有余力还可以在中国相关部门投诉(目的地上海)12315,各大维权网站等,给dl施加压力,dl这样做也是醉了
beckhamcx  白金会员  2020-5-22 22:52:31  | 显示全部楼层
请教楼主,给你强制转的credit有限定使用人和有效期吗?
KaiCX  钻石会员   楼主| 2020-5-23 01:33:46  | 显示全部楼层
beckhamcx 发表于 2020-5-22 22:52
请教楼主,给你强制转的credit有限定使用人和有效期吗?
使用人必须和旧机票相同,不能改名字,有效期从你买机票那一刻起2年(不是退的时间开始,是购买时刻起算)。
beckhamcx  白金会员  2020-5-23 02:54:27  | 显示全部楼层
KaiCX 发表于 2020-5-23 01:33
使用人必须和旧机票相同,不能改名字,有效期从你买机票那一刻起2年(不是退的时间开始,是购买时刻起算 ...
我也遇到你类似的问题,我家人了来美的航班要被取消,达美也只给credit,另外给一个方法是免费改签,我没想好选择哪个。
PS,这强制转换成credit符合民航总局规定吗?
KaiCX  钻石会员   楼主| 2020-5-23 03:24:05  | 显示全部楼层
beckhamcx 发表于 2020-5-23 02:54
我也遇到你类似的问题,我家人了来美的航班要被取消,达美也只给credit,另外给一个方法是免费改签,我没想好选择哪个。PS,这强制转换成credit符合民航总局规定吗?
退credit不太符合国内政策和美国政策,可能是他们系统7年内找不到航班给你改所以这么做的。要是还想回来的话,可以要求改签,改签可以避免额外费用产生,达美看起来也要飞了。不飞的话要求退现金或者和信用卡公司去告知情况让他们把钱帮你要回来。
beckhamcx  白金会员  2020-5-23 03:43:25  | 显示全部楼层
KaiCX 发表于 2020-5-23 03:24
退credit不太符合国内政策和美国政策,可能是他们系统7年内找不到航班给你改所以这么做的。要是还想回来 ...
我家人平时在国内,办法1,达美目前可以免费给我改,问题是不清楚美国疫情啥时候平稳,最关键是什么时候取消入境前14天内不得在中国的禁令
办法2 如果取消退款,全额退,但是我大部分使用了礼品卡,客服说信用卡部分直接退卡,礼品卡只能给类似于您提到的e-credit,这就很头疼了,限定人还限定两年。
或者另一个办法是想改到年底,然后到时候看情况是看继续改还是退credit?
yuanwhdo  新手会员  2020-5-23 09:33:32  | 显示全部楼层
是否异味着达美也开始要和其他航空公司一样耍赖退credit啦这一条其实很影响购买机票时对航空公司的选择。
KaiCX  钻石会员   楼主| 2020-5-23 11:36:46  | 显示全部楼层
beckhamcx 发表于 2020-5-23 03:43
我家人平时在国内,办法1,达美目前可以免费给我改,问题是不清楚美国疫情啥时候平稳,最关键是什么时候取消入境前14天内不得在中国的禁令办法2 如果取消退款,全额退,但是我大部分使用了礼品卡,客服说信用卡部分直接退卡,礼品卡只能给类似于您提到的e-credit,这就很头疼了,限定人还限定两年。或者另一个办法是想改到年底,然后到时候看情况是看继续改还是退credit?
我买票也用的礼品卡 类似93折这样子,觉得还好吧风险在这用的时候就知道。 家人要来的话当然是一直改签最划算(机票买贵了,还可以要求退差价到credit)。
不行的话既然用了礼品卡只能退credit了,注意用了amex的航空报销的话退款可能会被追还,这部分福利就没有了。
KaiCX  钻石会员   楼主| 2020-5-23 11:40:17  | 显示全部楼层
yuanwhdo 发表于 2020-5-23 09:33
是否异味着达美也开始要和其他航空公司一样耍赖退credit啦这一条其实很影响购买机票时对航空公司的选择。
都没有钱了现在,谁都一样,退钱也要大概1个月,没办法。
如果你不着急回国而且达美给你的价格你觉得可以,那就买达美吧,买了等着,总会改到有效的航班上。
着急回国的话还是不要买了,耽误事情就不好办了。
alfredshopping  钻石会员  2020-5-23 11:53:12  | 显示全部楼层
wxxnxs 发表于 2020-5-20 11:02
不明白为什么DL非要守着ATL这个中专hub不放,飞中国太远了。DL完全可以用前美西北的hub DTW做中转啊。
Delta还有sea和lax2个hub在西海岸
YYTTYY  蓝钻会员  2020-5-23 19:09:11  | 显示全部楼层
帕维尔.内德维德 发表于 2020-5-19 11:51
美帝不是出台政策 涉美航司不得退代金券么?
只有在美国官网买的 才是强制refund
beckhamcx  白金会员  2020-5-23 19:14:13  | 显示全部楼层
KaiCX 发表于 2020-5-23 11:36
我买票也用的礼品卡 类似93折这样子,觉得还好吧风险在这用的时候就知道。 家人要来的话当然是一直改签最 ...
我倒是没有用Amex的航空报销,没这方面的担心
请教您,假设现在改签到年底,可是年底的情况不对,达美还会给免改签费改签吗?不免差价,只免改签费的话,遇到达美价高的情况,补的差价可能很不划算
KaiCX  钻石会员   楼主| 2020-5-23 21:20:54  | 显示全部楼层
beckhamcx 发表于 2020-5-23 19:14
我倒是没有用Amex的航空报销,没这方面的担心请教您,假设现在改签到年底,可是年底的情况不对,达美还会给免改签费改签吗?不免差价,只免改签费的话,遇到达美价高的情况,补的差价可能很不划算
现在政策全免费好像只能改到9/30 要等等看再变动合适。后期要么能飞要么继续延长政策时间估计。
beckhamcx  白金会员  2020-5-23 22:20:04  | 显示全部楼层
KaiCX 发表于 2020-5-23 21:20
现在政策全免费好像只能改到9/30 要等等看再变动合适。后期要么能飞要么继续延长政策时间估计。
多谢分享见解!