发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

隔离日记:JFK-CDG-CAN 疫情下毕业回国最后一飞,我还是在转机

4829 43
新人发文,需要您的多多支持与鼓励~

一、 航班预订

4年在外面读书,一直都是走鱼翅pvg-hkg-ewr的路线,1月份为了体验大兴机场,换了一套英国航空的LHR转机到JFK, 本来想着这次毕业不麻烦了直接直飞, 没想到还是得转。。
         二月底就开始意识到到时候因为美国的疫情回国肯定很难,当时因为要上课又无法回国,于是先定了五月份东航JFK-PVG, 谁想到航班一点点的减少,又多买了一张厦航飞FOC保底。 直到三月份五个一出来,发现自己之前五月份那几张不是在中奖范围内,慌了。。。 第二天早上立刻打开东航app搜了一下纽约飞上海周三的票, 抢到最后几张5.28机票,过了一小时我室友去搜已经全卖完了。  
        本来安安心心准备回国, 突然又有了欧洲转机的航线,我看了一下时间,考完final就立刻有一班可以飞,话不多说,花了一晚上研究完机票下单! 然后把5.28的东航退了给需要的人。飞回国的行程就是JFK-CDG-CAN
我是一个非常多想的人,大概回来前一个月,天天幻想自己会生病然后不能上飞机, 不过还好一且顺利
隔离日记:JFK-CDG-CAN 疫情下毕业回国最后一飞,我还是在转机

二、 机场交通与值机

提前了五个小时去jfk值机,刚好5.11法航第一天要求所有乘客工作人员带口罩且登机前量体温,值机过程中,工作人员都是有带口罩, 全是回国的留学生哈哈, 不用和柜台说,他们就问是不是去guangzhou,然后说会直挂行李。(他们应该太熟悉了lol)。 没什么人机场,大概十多分钟就过了安检。
休息室:
法航在jfk自营休息室,好像是有两层,没有具体上去看,挑了个角落,用消毒纸巾把座椅桌子都擦了一遍就坐下了,大家都默默带着口罩,没人讲话,气氛还是怪严肃的哈。休息室里的应该都是提前包装好的冷食,我没敢吃,几个老外倒是一块接一块. 休息室里看了一整季的Never Have I Ever就登机了,题外话,希望奈飞多出出这种青春校园剧。

三、 登机与欢迎

虽说法航规定5.11开始登机要测体温38以上不给登机(这个温度限制也是很迷)。但我那程是没有人测体温,只有一个外国人是用衣服遮住口鼻,被地勤拒绝登机了,之后又给他一个外科口罩。
因为疫情的原因,登机没有按照group zone。直接最后一排到第一排,选了第一排的我最后登机哈。
777直飞,座位3A, 这个反鱼骨真的很烂,没什么储存的地方。餐食只有包装好的冷盘,随便吃了一点就睡了
空乘全部口罩加手套,许多服务都省略了,发完洗漱包和毛巾就结束营业。隔壁做了一个小孩,他们家长真的心大,口罩全程都没有让他的小孩带。

四、 机上餐饮与美景

觉得这样口罩加眼罩很蠢,于是自拍了一张,没想到真的蛮蠢的。提一句,长时间戴口罩真的感觉耳朵要被勒下来。
后来客舱灯都关了, 于是我把眼罩取下来,继续睡, 中间模模糊糊醒了一次睁开眼,看到机长就在我头顶和空乘说话,他还没有带口罩, 我整个人都蒙了,害怕飞沫传播眼睛

五、 转机

在同一个航站楼转机,速度还是蛮快的,用了二十分钟左右就到登机口, 已经有非常多留学生在等了,伦敦那边飞过来得转机19h,真的好惨。大家都是**护目镜口罩手套全套。 我真的觉得自己会热死,就没穿**。
登机前一个半小时左右,工作人员就会查小飞机二维码,提交转机行李信息等等,工作人员真的很辛苦,整个程序一直到登机之前都还在搞,因为有从lax过来的, 他们可能上段飞机有点延误,到了之后直接就登机了。也是不容易。。。
我最担心的测体温还是来了, 之前自己吓自己,怕自己体温高不能上飞机,不过还好,空乘非常温柔哈哈,测了体温没事就顺利登机。
重点来了: 登机的时候,空乘小姐姐一句句欢迎回家,瞬间爆泪痛苦, 真的只有经历过才体会到当时的不容易。
辛苦的工作人员~
上飞机立刻换上n95,
南航a359执飞,开心的不行,巨大的ptv
我真的太爱这个座椅控制了,充满质感
巨大的腿部空间 下面还可以放个包
虽然南航的腰线很丑,之前的商务仓内饰也很丑,这款新的商务座椅u1s1还是不错的,整个感觉就来了呢枕头和被子都取消了,后面实在冻死,空姐给拿了一条巨薄的毛毯,应该也是用完就扔了?
还有八宝粥,母亲牛肉干,我在飞机上就一直吃吃吃吃
把我送回家的两架飞机合影
停满各个角落的法航客机
cdg的滑行真的好久,堪比首都机场摆渡车的时间。 滑行过程中有看到法航的协和客机,速度太快来不及拍,
飞机上总共测了三次体温,然后我们航班经济舱后排有人被确诊了,希望大家都没事!

六、 抵达与整体评价

5.13早上六点落地广州,之后就是各种健康码,填表,抽血捅鼻子(有够难受的)。到拿完行李出海关花了2.5-3小时吧。 酒店被分配到了番禺区的祈福酒店。超乎意料的好,可以点外卖,工作人员也超贴心,同行隔离的人有生日, 酒店还自己做蛋糕送到房门口。缺点就是,隔壁在施工,几乎24小时的吵,想入睡也是不容易哈。
后天隔离就结束了总之,这次回国还是蛮值得纪念的。最后附上一张隔离期间无聊画的东航787 (为什么画东航787? 因为它简单哈哈哈哈啊哈) 希望大家一切都好!

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +3  查看全部评分
大小飞飞
+ 3 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (41朵) 鲜花榜
nlphy20132020-9-8 11:01
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
NGBのMAX2020-6-12 13:39
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
飞客27158052020-6-9 18:15
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
traveldp2020-6-6 09:40
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
三好学生越2020-5-27 20:43

本帖被以下话题推荐:

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

43 个评论

鸭鸭敲可爱  白金会员  2020-5-24 16:53:23  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

Welcome back
鲜花 (1朵) 鲜花榜
南方棋翔2020-5-24 17:36
伦敦眼  禁止发言  2020-5-24 17:00:55  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
鲜花 (1朵) 鲜花榜
南方棋翔2020-5-24 17:36

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
飞享人生  钻石会员  2020-5-24 17:14:15  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

不容易,回来就好。
阿澍    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
南方棋翔  白金会员   楼主| 2020-5-24 17:36:19  | 显示全部楼层
评论内容不可见
可以开哦 是独立的
ForeverLe  黑钻会员  2020-5-24 17:56:18  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

辛苦了,欢迎回家
Hiden  黑钻会员  2020-5-24 18:00:16  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

浓眉大眼的,挺好看
shuisy52  黑钻会员  2020-5-24 18:01:43  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

薰君 发表于 2020-5-24 17:17
能降落广州都是不错的。起码吃的不会差。不过现在能开空调吗?
我想起了大夏天广州南站不开空调......

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
hplshwnsj  金卡会员  2020-5-24 18:11:56  | 显示全部楼层
哈哈,口罩眼罩耳罩都罩上了。就差身体没罩上了。太搞笑了。
Konopanda  禁止发言  2020-5-24 18:55:18  | 显示全部楼层
感谢分享,折堕酒店是不错的,就是偏了一点
我回国的飞机是国航宇宙最烂的332😂ptv可以忽略不计的那种…而且第一入境是呼市 今天群里刚有人说条件特别差 唉🌚 隔离日记:JFK-CDG-CAN 疫情下毕业回国最后一飞,我还是在转机