发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

北京 . 東京

3506 46
[htitle=一、,航班预订]2020年已经过去一半了,却感觉是一瞬间的事情!疫情缘故,留守欧洲,困在家里不能旅行的日子就特别喜欢翻看之前的照片,本该是回北京的日子,本该是又到東京的日子,下一次旅行变成了似乎非常遥远而不确定的事情...
经常游走于北京和東京之间,每次回北京都会顺便去走走。虽然去过很多很多次,但仍然很喜欢这座城市,因为它繁华喧闹却也秩序井然,疯狂也内敛,多元化的同时也把传统完美的传承,这份融合让我闻到自由的味道~
为什么会选ANA,可能因为我喜欢它的平面设计和这种蓝色吧😂~ 有的时候喜欢就是没有理由吧。 航班时间非常好,每次都是早出晚归,北京首都到東京羽田~ 而且里程换票起点低,很快就可以兑换一张免费机票喔!
北京 . 東京
北京 . 東京
[/htitle]

一、 机场交通与值机

值机就想说ANA一直以来就算经济舱也可以托运2件23KG的行李,而公务可以托运2件32KG,血拼时的必选喔!
[htitle=三、,机场贵宾服务]由于我不是一个贵宾室粉丝 ~ 这里不想太多写,在北京首都机场和国航共用,那个Lounge超级乱,里面人非常多,而且吃的东西也乱七八糟的,完全不感兴趣。
東京羽田的话还是很不错的,至少很安静! 北京 . 東京
[/htitle]

二、 登机与欢迎

其实这段行程也就三个半小时,回来可能稍微长一点点!所以经济和公务都飞过,但说实话5个小时以内我都不会太在意~ 因为首先两地只有一小时时差,去程一般都是早上8点多,中午就达到了,回程一般都是下午5点多,晚上就到家了。
全日空这条航线还是很少晚点的,飞这么多次只遇到过一次晚点!在羽田机场给了餐券,然后到京前每个人发100人民币的出租车费~ 还是很良心的航司!
[htitle=五、,机舱设施与服务]公务舱一般就是1-2-1(777),是那种错位的布局,感觉很奇怪、和2-2-2(787)的按摩椅布局, 这里就不多说了。  
经济舱其实也是很不错的,腿部空间合理,也不会觉得挤~ 毕竟时间也很短,也没有必要太过挑剔。
选座位的时候要选在左边喔,这样的话天气好的时候可以拍到富士山的!
至于ANA的机上服务可以说还是很令人满意的,而且他们的安全视频做的也是很有特色的,很好玩! 北京 . 東京
北京 . 東京
北京 . 東京
北京 . 東京
北京 . 東京
[/htitle][htitle=六、,机上餐饮与美景]不知道是不是自己偏爱日餐的缘故,大爱日本航空公司的餐饮!
无论经济舱还是公务舱都不会让你失望!
精美的造型,美味的食物,丰富的饮品选择,以及不俗气的酒单~ 不像很多土豪航空就知道那几个大众名牌,真是无聊又无语😓
如果喜欢柑橘柠檬味,一定要试试Kabosu,机上限定品喔!
北京 . 東京
北京 . 東京
北京 . 東京
北京 . 東京
北京 . 東京
[/htitle]

评分 ( 2人) 威望 理由 总评分: 威望 +18  查看全部评分
笨森
+ 15 世间始终你好!
大小飞飞
+ 3 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (34朵) 鲜花榜
victorwongy2021-4-15 00:12
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
怒吼吧狮子座2020-7-8 09:18
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
莫吉2020-7-8 09:18
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
Skyer5552020-7-8 08:52
Holland2020-7-8 00:50
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

46 个评论

xxz706  黑钻会员  2020-5-26 06:43:40  | 显示全部楼层
おはようございます
TomZhang  终钻会员  2020-5-26 08:04:07  | 显示全部楼层
感谢楼主分享。一个说明和一个问题。
说明:PEK T3E 公务舱休息室确实很一般(头等舱休息室没去过),但是不是ANA和国航共用,那本就是国航休息室,只是也同样提供星盟贵宾使用而已。
问题:去程和回程都是左侧能看到富士山吗?
bluerossi    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00

回帖奖励 +1 威望

post_deleted
飞客1963654  禁止发言  2020-5-26 10:22:26  | 显示全部楼层
记得中日线买公务舱也就2000里程啊、不知道咋算的
Travelerrrrrr  蓝钻会员  2020-5-26 10:33:20  | 显示全部楼层
照片拍的真不错!
biubiubiubiubiu  蓝钻会员  2020-5-26 13:19:28  | 显示全部楼层
口罩也遮不住楼主帅气的面庞
bagels  白金会员   楼主| 2020-5-26 13:20:46  | 显示全部楼层
TomZhang 发表于 2020-5-26 08:04
感谢楼主分享。一个说明和一个问题。说明:PEK T3E 公务舱休息室确实很一般(头等舱休息室没去过),但是不是ANA和国航共用,那本就是国航休息室,只是也同样提供星盟贵宾使用而已。问题:去程和回程都是左侧能看到富士山吗?
那个休息室真的是特别乱! 每次星空联盟都是哪里~ 所以真的不如在机场里随便逛逛!  
是的,回程也要坐左边,其实真的看机长的线路~ 不过左边机会很大!
bagels  白金会员   楼主| 2020-5-26 13:22:22  | 显示全部楼层
biubiubiubiubiu 发表于 2020-5-26 13:19
口罩也遮不住楼主帅气的面庞
那是可爱的电车司机喔 😂
biubiubiubiubiu  蓝钻会员  2020-5-26 13:26:42  | 显示全部楼层
bagels 发表于 2020-5-26 13:22
那是可爱的电车司机喔 😂
笨森  空乘  2020-5-26 13:29:41  | 显示全部楼层
哈哈哈哈好久没喝Kabosu了
鲜花 (1朵) 鲜花榜
frankfoo2020-5-26 13:44
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
TomZhang  终钻会员  2020-5-26 13:36:09  | 显示全部楼层
bagels 发表于 2020-5-26 13:20
那个休息室真的是特别乱! 每次星空联盟都是哪里~ 所以真的不如在机场里随便逛逛!  
是的,回程也要坐 ...
哈哈,没办法,谁让PEK T3是国航的天下,而国航就是牛气冲天不愿意升级改造休息室呢,都不如深航尊鹏阁的平均水准。机场也没啥逛得,上次我是早上2点多的航班,在航站楼里刷步,丈量了T3E三层所有登机口(忘记有没有二层远机位登机口)。
左边,好的,我记住了,有机会去日本看看。多谢!
frankfoo  蓝钻会员  2020-5-26 13:44:07  | 显示全部楼层
好棒
鲜花 (1朵) 鲜花榜
bagels2020-5-26 14:06
bagels  白金会员   楼主| 2020-5-26 14:04:45  | 显示全部楼层
笨森 发表于 2020-5-26 13:29
哈哈哈哈好久没喝Kabosu了
好想念~ 无奈疫情困在欧洲那也去不了
bagels  白金会员   楼主| 2020-5-26 14:05:26  | 显示全部楼层
biubiubiubiubiu 发表于 2020-5-26 13:26
喜欢用手机走走拍拍 ~