发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

我该去哪里

36477 119
yanggo  白金会员  2020-6-4 10:53:39  | 显示全部楼层
dreamtravel 发表于 2020-6-4 07:26
我朝大使馆的作用仅限于发健康包,不过不知道为啥没有人提出来拉到伦敦中转,以伦敦为中心,法兰 巴黎 阿姆斯特丹都能走成还不涉及签证问题
得有空位啊,机票早就卖光了,总不能脱一个多月吧
norsouth  蓝钻会员  2020-6-4 10:55:57  | 显示全部楼层
五个一政策是很**,但在你们出发前已经是已知因素。此行最大的问题是没有确认SIN的转机政策。
rt23456p7  钻石会员  2020-6-4 11:13:08  | 显示全部楼层
toujours0017 发表于 2020-6-4 10:48
也感覺這步應該可行?若巴黎倫敦法蘭克福等等仍然有回中國的班機,是否能夠請大使館交涉讓這群留學生能夠前往當地搭上飛機?總不能像人球似的被踢來踢去看著也是挺心酸的........
fra,cdg是申根区啊
rt23456p7 发表于 2020-6-4 11:13
fra,cdg是申根区啊
我也知道那裡是申根簽證區啊,所以才需要官方出面交涉不是?
不然靠民間自立自強是能有什麼辦法.......
yysyd 发表于 2020-6-4 09:29
只能说,中国的战狼外交在非洲也许好使,但在欧洲不管用。不然瑞航的“外交包机”肯定是可以走的,这符合当时瑞士在场各方的利益,也几乎是最优解。唯一的问题可能就是中国口岸不想接收你们几个人,这也造成了你们上不了飞机。遣返回美国,如果没有合法证件,瑞航也会被美国罚款,我不认为瑞航会优先选择这个方案。
请问你是怎么得出结论中国口岸不想接受这几个人?看你回答看得莫名其妙
yysyd  蓝钻会员  2020-6-4 13:33:07  | 显示全部楼层
疯子里的绅士 发表于 2020-6-4 13:17
请问你是怎么得出结论中国口岸不想接受这几个人?看你回答看得莫名其妙
关键在于大使都联系了谁,又是哪方面的原因导致交涉不成功。
如果各方说法都属实的话,至少阻力不是机长,也不太会是机长所代表的瑞航。那么是瑞士官方阻挠这几位“登上瑞士方面的外交飞机”,还是像机长所说的“需要中方的允许”,可以自行判断。
从4:50瑞士方面发生的巨大转变来看,我更愿意相信瑞士方面具备积极推动“这几个人尽快离开瑞士领土”的动机。既然搭不了lx177离开,只能踢回其他国家。
我该去哪里
笨森  空乘  2020-6-4 13:45:49  | 显示全部楼层
那现在这些同学们如何了
鲜花 (1朵) 鲜花榜
frankfoo2020-6-4 14:01
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
海南鸡饭  蓝钻会员   楼主| 2020-6-4 14:04:08  | 显示全部楼层
笨森 发表于 2020-6-4 13:45
那现在这些同学们如何了
遣送回美国的只有一位关在小黑屋,其余签证还有效入境了,还有5位滞留瑞士机场内,明天机场发出最后通牒遣送回美,这5位美签已过期。
鲜花 (1朵) 鲜花榜
帝王引擎2020-6-4 16:03
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
Fangbin_方斌  白金会员  2020-6-4 14:22:31  | 显示全部楼层
Xxx京的 站🐺 害了不少人 自己公民回國居然如此困難? 不評價 我曾經也是一名留學生  真的為這種事感到傷心
笨笨7419  白金会员  2020-6-4 14:29:24  | 显示全部楼层
楼主 你可以让同学试试 国务院“互联网+督查”平台
dreamtravel    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
什么鬼  蓝钻会员  2020-6-4 15:05:06  | 显示全部楼层
goodjo 发表于 2020-6-4 10:20
只是建议,是建在希望能帮忙的情况。如果说就放弃你现在的机票,到附近国家或改搭其他航班呢?[委屈][委屈]
附近国家都是申根区,目前不开放外国人入境。
他们这个状况,目前zrh在飞的客运航班里面,他们一个都飞不了。然后飞北京的那班货机也不让他们上,那就只能“遣返”回美国了。
UQAM  白金会员  2020-6-4 15:42:44  | 显示全部楼层
整件事情我读下来,感觉没人是有错的。问题的根源在这批留学生在中转政策不明朗的情况下就从美国出发,而瑞航地勤也没有核查就给办了登机手续。
中国驻瑞士大使馆也只能帮那么多了。机场国际区属于瑞士司法主权管辖下,大使只能提供合法的帮助,决定权在瑞士**手里。
至于提到的那架瑞航外交班机,不给你们上也没啥可抱怨的。能上那架飞机肯定是有前提条件的,比如要持有核酸检测证书,你们这批从美国飞过来的人肯定不符合条件。
国际旅行的出入境政策一定要事先了解,尤其是在疫情时期政策多变的情况下,不要冒然闯关,害人害己。
鲜花 (2朵) 鲜花榜
mgwsmgws2020-6-6 02:37
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
zhangyiduo2020-6-4 21:07
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
yila  钻石会员  2020-6-4 16:13:13  | 显示全部楼层
e44433 发表于 2020-6-4 10:00
小留们有在飞客撒泼打滚了[微笑],国内养成的巨婴习惯,在国外可没人惯着你。
脑子有坑?
鲜花 (1朵) 鲜花榜
帝王引擎2020-6-4 17:04
送了1朵鲜花:  赞一个!
yila  钻石会员  2020-6-4 16:14:54  | 显示全部楼层
dreamtravel 发表于 2020-6-4 15:51
我意思拉到伦敦总比回美国强吧,伦敦 法兰克福 阿姆斯特丹 巴黎 四个航点一周十来班总还是有希望把这些人匀回去的
脑子有病?中国国籍凭什么不能回?
Fangbin_方斌  白金会员  2020-6-4 16:50:22  | 显示全部楼层
UQAM 发表于 2020-6-4 15:42
整件事情我读下来,感觉没人是有错的。问题的根源在这批留学生在中转政策不明朗的情况下就从美国出发,而瑞航地勤也没有核查就给办了登机手续。中国驻瑞士大使馆也只能帮那么多了。机场国际区属于瑞士司法主权管辖下,大使只能提供合法的帮助,决定权在瑞士**手里。至于提到的那架瑞航外交班机,不给你们上也没啥可抱怨的。能上那架飞机肯定是有前提条件的,比如要持有核酸检测证书,你们这批从美国飞过来的人肯定不符合条件。国际旅行的出入境政策一定要事先了解,尤其是在疫情时期政策多变的情况下,不要冒然闯关,害人害己。
他們是中國公民 回到自己的國家還需要被允許嘛?
MDuras  钻石会员  2020-6-4 16:59:34  | 显示全部楼层
Fangbin_方斌 发表于 2020-6-4 16:50
他們是中國公民 回到自己的國家還需要被允許嘛?
回国也没有不允许啊,通过合法途径回国的话
如果不分和法和非法,那我国的偷越国边境罪的意义在哪里?
买不到票是另一回事儿,这叫限制手段