发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

MU2925 NKG-CKG O舱体验分享

1524 8

一、 航班预订

一直很想去重庆,本来买了寒假的票,可惜由于疫情影响,最终没有成行。
就这样一拖再拖,半年快过去了,放了整整半年的“寒假”以后,我实在憋不住了,在这样下去真的,COVID-19没有染上,心理要先出问题了……
由于东航的积分要过期了,再不用掉心理总觉得是一件事情,恰好返程想体验国航的789,于是只能去程用掉。怎奈mu的时刻极其不好,在2925和2737之间纠结了半天,最终还是选择了2925。
到底是特殊时期,放票特别抠门的江苏,居然还能换到票......

二、 机场交通与值机

说到这一part,不得不说每个细节都是满满的戏。也是,一年多没有飞了,完全找不到自己本来的风格了……
首先,用实践给各位NKG的飞友们一个定心丸:住在1号线沿线,南京南站以北的各位,8:00左右的飞机如果没有托运行李,是可以选择地铁前往机场的。江宁方向的第一班1号线,在南站换乘s1之后到达机场的时间大约为7:00左右,无托运是完全来得及的!这是本人第一次截载前半小时以内才到机场
东航在NKG的D区办理,公务舱柜台在01-04,值机柜台会要求填写目的地健康码。听朋友的建议,最好选第一排,可惜前一天第一排只有J可以选。索性干脆不选了,听柜台安排。很给力的,柜台给了6L。
[htitle=三、,机场贵宾服务]柜台打印了登机牌以后,拿着红色的登机牌,我依然往人多的普通安检通道里钻,全然不顾工作人员大喊:“头等舱在那边!”的指示,嗯,这下是本人了,没错!
过了安检后,本想先拍一波飞机,结果一看大屏幕,不得了,7:55的航班全部登机了,于是赶紧一路奔回V3。到了门口以后,工作人员告诉我已经登机了,我说我拿一瓶水就走......
很不幸,这次东航又是远机位。昨天我就一直在关注前序航班,停机位从227变为231最后变成069,我内心也是过山车一般的感觉……
45登机口登机,登机时需要出示渝康码。 MU2925 NKG-CKG O舱体验分享
nkg的屏幕比以前要清晰许多了!
[/htitle][htitle=四、,登机与欢迎]其实吧,窄体机公务舱,本人并不想过早登机,但是远机位万一去晚了,到头来万一没有小车了(总不能赖着不走吧),于是乎还是抓紧时间赶去登机口了。
是日航机A320neo,注册号B-303A。欢迎饮品为巴马,个人觉得不如5100好喝。 MU2925 NKG-CKG O舱体验分享
[/htitle][htitle=五、,机舱设施与服务]窄体客机,2-2布局,没啥好说的。公务舱具备娱乐系统。操作方便,只是第一排距离较远。毛毯枕头耳机全部配备了,落座后cc逐个测温。
安全须知卡和安全视频已经全部更新完毕。 MU2925 NKG-CKG O舱体验分享
这是......359?
怀念以前那个版本的安全视频,真的可以让人不再焦躁。呵呵,怀念的,只是安全视频吗?
猜电影,容易吧?
[/htitle][htitle=六、,机上餐饮与美景]公务舱总共3个人,6A和7L基本上全程睡觉,所以cc们把公务舱区域的遮光板全部放下来了。全程就我一个人若无其事的在那边看电影,吃东西。
果汁已经恢复了,cc说7.1开始恢复的,但是不知道为啥没有以前好喝了。
餐食分享的人已经很多了,我也就不多描述了。其实吧,好看是真的,但是味道其实吧,怎么说呢,走多巴胺路线的餐食真的有些腻了,也可能跟我先主食后甜点的顺序有关吧。
(btw,说来奇怪哦,我给两个不是飞友的朋友分享了餐食图片,居然全都猜出来这是公务舱的......) MU2925 NKG-CKG O舱体验分享
这一盒,比想象的要大很多……
吃过早饭,再加这一大盒,午饭直接跳过了。
光线问题,拍不好。
我朋友说:配餐师傅不太专业,估计是早上随便配的。哈哈!
[/htitle]

三、 转机

[htitle=八、,抵达与整体评价]CKG的跑道就是宛如梯田一般的存在,落地看到右边就是深渊。看到地面上阡陌纵横,我已经预感到迷路的结局了(当晚我就是靠滴滴回宾馆的)。
落地停靠327廊桥,对应登机口貌似是F07?这个对应关系,摸不着头脑。
愿各位:行千里,致广大! MU2925 NKG-CKG O舱体验分享
你好,山城!
国航789与南航330
海航789
网红打卡点!
[/htitle]

鲜花 (2朵) 鲜花榜
ü罗勒2023-4-30 17:50
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
望天舒河2020-7-14 11:59
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

8 个评论

yuhao13456  终钻会员  2020-7-13 11:53:53  | 显示全部楼层
谢谢分享
shuisy52  黑钻会员   楼主| 2020-7-13 11:54:30  | 显示全部楼层
yuhao13456 发表于 2020-7-13 11:53
谢谢分享
谢谢支持
Seorita  钻石会员  2020-7-13 12:17:43  | 显示全部楼层
我真的超喜欢行千里致广大这句话 千里是重 广大是庆 脑洞真的可以
shuisy52  黑钻会员   楼主| 2020-7-13 12:31:35  | 显示全部楼层
Seorita 发表于 2020-7-13 12:17
我真的超喜欢行千里致广大这句话 千里是重 广大是庆 脑洞真的可以
哇塞,我都没发现哎,厉害了
Edmonton  终钻会员  2020-7-13 23:31:05  | 显示全部楼层
感谢分享
Imola  钻石会员  2020-7-14 08:46:37  | 显示全部楼层
顺利就好!
shuisy52  黑钻会员   楼主| 2020-7-14 13:19:16  | 显示全部楼层
Imola 发表于 2020-7-14 08:46
顺利就好!
中午到酒店直接洗澡后躺了两小时,当时困死了
traveldp  黑钻会员  2020-7-14 15:58:22  | 显示全部楼层
谢谢分享!