发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

疫情爆发前 宝岛航司初体验 长荣航空纽约-台北-上海回国之途

3503 34

一、 航班预订

大家一看到题目就可以猜出,这篇报告记录的是去年冬天的旅途。2019年12月底,笔者刚刚结束在加州的交换,飞到纽约过完圣诞节后,准备回国开始新学期的学习。未曾想到,就在回国后三周,国内爆发了新冠肺炎疫情。不久后,美国也陷入疫情,中美航班近乎中断。每每和父母、朋友谈及此事,笔者总是要感谢一番幸运之神的垂青,也为自己当初坚持在秋季学期出国感到庆幸——若是选择春季学期,不仅交换生生活会变得非常messy,可能连生命安全和回国都不能保证了
机票是12月初在携程预定的。当时查看了东航从纽约直飞上海的航班,纷纷超过12000人民币,便动起了转机的想法。原来看中了全日空从东京转机的航班,总价4500多人民币,非常满意。但准备预定的时候却发现票已经售完,笔者遂转向祖国宝岛的航空公司,5800元拿下经济舱JFK-TPE-PVG的航段。
疫情爆发前 宝岛航司初体验 长荣航空纽约-台北-上海回国之途
在纽约住在长辈家中,度过一个愉快的圣诞。
再次来到Time Square
曼哈顿 Lady M
圣诞节自己动手包点饺子
临出门时,伯伯给做了顿烤羊排配面条当晚餐

二、 机场交通与值机

话不多说,接下来记录长荣航空带给我的这一段体验极佳的回国行程。
从Flushing驱车前往,半个小时即可到达肯尼迪机场。之前几次坐东航都是到T1,这次乘长荣航空也是到T1,话说JFK不是按航司联盟分配航站楼的吗
进到T1后,排队5分钟就办好了CI(比每次坐东航MU588回去动辄排队半小时真是好太多...),柜台的长荣地勤小哥哥向我确认在台北转机前往上海后麻利办结登机牌,告知我下机后机场会有专人带领前去转机,并祝我旅途愉快。
安检排队永远是一大群人

三、 登机与欢迎

在T1里边给老妈带了两瓶香水,喝了杯 Starbucks ,和朋友打了个电话聊会儿天,就登机了。听着一水儿的台湾口音,第一次发现身边有这么多台湾同胞,还有点小激动呢

四、 机舱设施与服务

是日航班号BR31,由纽约JFK飞往中国台北桃园机场,机型波音77W,起飞时间美东2019-12-27 00:20,抵达时间北京时间2019-12-28 05:40,飞行时长16小时20分钟,距离12558公里。
一登机就觉得台湾姐姐的长相和大陆确实不太一样...咱们大陆空姐的气质都是比较端庄大方的,而台湾姐姐会比较甜、小家子气,比较柔糯吧(不知道为什么会蹦出这个形容词)。
椅子上放了EVA AIR的眼罩和耳机。落座后空姐送来菜单,这个的确是在经济舱的我没有想到的。虽然说并不能像真国际两舱那样点菜,但这份菜单的确让人有不一样的感觉~
上机时拿了一份报纸报纸看看,应该是蓝营的,疯狂批评English Cai,点赞

五、 机上餐饮与美景

准时起飞后大约一个小时上餐,经济舱也有金属餐具,很精致。菜品应该点的是牛肉饭,时间有一点久,不记得这些细节啦。附送的小蛋糕很赞哦
吃完“晚餐”后去洗手间洗脸刷牙,准备睡觉。By the way,长荣在经济舱的洗手间配备免费牙具(下图绿色套装),第一次体验。其实并不是什么很耗成本的服务,但是却给我带来了很大的效用。餐后、睡前、睡醒后,如果能刷一下牙,在长途飞机上是很好的体验~
中途醒来拍了一张地图。
起飞前两小时上早餐,要了西式,配红茶。

六、 转机

清晨五点半左右,台北的天空还未亮起。大陆的一位孩子,降落在这宝岛~
下飞机后,并不像纽约地勤小哥哥说的那样有工作人员指引我去转机。我随着人流走了一段,然后才看见写着转机标志的指示牌。长荣航空的工作人员把转机旅客的名字以及对应的来程航班号写在了一块大纸板上,我一眼就看到了我的大名。不入境转机经过一道安检,然后就进候机区了。
这一张大概是在七八点拍的⬇
在候机室要等待四个小时,无聊的我晃来晃去,这一张是买了咖啡之后坐在窗户边拍的⬇
在机场美食区吃了一碗台湾牛肉面,味道一般。物价感觉和国内差不多的样子,应该是200新台币
瞎拍了一些杂志😂
时间一晃就过去了,转眼间到了登机的时间。我记得下了一层楼,不记得是哪一个廊桥了。
意外惊喜是,到了登机口刷登机牌,地勤看到后撕掉了我的登机牌——我被升舱啦!虽然说只是从Economy升到Premium Economy,也可能是因为超售的原因,但是第一次乘坐长荣航空,就受到升舱待遇,还是不禁让我对这家宝岛的五星航司多了一些亲切和好感
再次启程,马上就回家啦!航班号BR712,由中国台北桃园机场飞往中国上海浦东机场,机型波音77W,起飞时间2019-12-28 10:30,抵达时间北京时间2019-12-28 11:59,飞行时长1小时29分钟,距离677公里。航旅纵横上距离显示的是677km,但是航图上明显看到绕了几个直角弯,并没有直飞上海。从台北起飞先向偏东北的地方飞了一段,之后左转朝温州方向飞去,进入大陆后再去上海。
台湾小姐姐
Premium Economy的空间还算不错
菜单还是很赞!
短途也有菜单哦!
推出。
一个半小时的航班,伙食能给到这样,我非常满意啦!哈根达斯好评,果汁也很好喝。鱼肉饭因为刚吃完牛肉面没多几句,没胃口吃下去了,只尝了尝口味。
空中路过温州,俯瞰温州机场⬇

七、 抵达与整体评价

本次搭乘长荣航空,是我第一次踏上宝岛的航空公司,也是第一次被航空公司主动升舱,更是我第一次踏上祖国的宝岛——台湾。借着转机不入境的机会,我粗浅地看了看台湾,第一次对台湾有了直接的印象。在机场和人们用汉语交流能够互相理解,向卖牛肉面的阿伯询问口味,在starbucks买咖啡和店员小姐姐相视一笑,心中不禁感到温暖。祖国的一部分,怎能分离出去呢?希望宝岛早日回归祖国怀抱
EVA AIR给我的印象很好,下次出行如有机会,还会选择
感谢阅读!

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +2  查看全部评分
大小飞飞
+ 2 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (39朵) 鲜花榜
翀哥2022-11-17 13:22
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
Couscous2022-10-28 05:21
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
塔台允许起飞2021-7-10 22:16
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
unclechouchou2021-3-22 21:48
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
steven101102020-12-10 10:59
送了1朵鲜花:  赞一个!

本帖被以下话题推荐:

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

34 个评论

Kingseal  蓝钻会员  2020-7-20 06:44:33  | 显示全部楼层
送花一朵,感谢分享!
空调机动车    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00

回帖奖励 +1 威望

post_deleted
Douglas233  钻石会员  2020-7-20 07:18:18  | 显示全部楼层
呵呵,去美国交换也得政审喔?
鲜花 (1朵) 鲜花榜
TommyCX2020-8-3 17:25
MOMO119  蓝钻会员  2020-7-20 10:55:54  | 显示全部楼层
长荣很让人上瘾
方青山_  白金会员   楼主| 2020-7-20 11:07:15  | 显示全部楼层
MOMO119 发表于 2020-7-20 10:55
长荣很让人上瘾
的确很喜欢长荣
yuhao13456  终钻会员  2020-7-20 11:44:44  | 显示全部楼层
谢谢分享 不知道什么时候还能去tw...
霍华德  终钻会员  2020-7-20 15:32:53  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

座位好后啊
samwu2222  终钻会员  2020-7-20 16:29:24  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
方青山_  白金会员   楼主| 2020-7-20 16:44:32  | 显示全部楼层
霍华德 发表于 2020-7-20 15:32
座位好后啊
没办法,提前选座只有那么多可选了,想要个靠过道的长途舒服一点哈哈哈
白嫖会员  蓝钻会员  2020-7-20 16:51:35  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
ethanlin  黑钻会员  2020-7-20 18:02:05  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
yinzdai  终钻会员  2020-7-20 18:19:55  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感謝分享
转运竹  黑钻会员  2020-7-20 18:39:57  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

谢谢分享
羊皮卷少年  钻石会员  2020-7-20 18:43:18  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

很棒