发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

西安万丽酒店~【随心飞西安游】

3318 59
入手东航随心飞之后,想着周末没事就出去走走
没有东航随心飞的小伙伴不用急,南航随心飞来了
详见:
https://mp.weixin.qq.com/s/J30vTNs9--eiKEakkxVkJA
看群里小伙伴说肉夹馍好吃
于是决定浪过去西安(陕西),吃个肉夹馍
二话不说 提前五天兑机票
去程—深圳出发
东航随心飞出行人数太多,回程西安飞深圳已经没有了。
于是就近换了飞广州的航班。
飞广州的航班很晚,所以只要精力足,可以逛好几个地方。 西安万丽酒店~【随心飞西安游】
用东航随心飞,如果BASE深圳,换不到反程的朋友不着急,可以换广州坐高铁或者车回深圳,珠海坐船,厦门坐高铁,多查查航线,问题不大。看了一下酒店,最后选择了西安万丽酒店。
RENAISSANCE XI'AN HOTEL 西安万丽酒店~【随心飞西安游】
西安万丽酒店
入住后感觉很满意,尽管没有升级。 西安万丽酒店~【随心飞西安游】
门口水池
门口的水池,光看倒影就很美!!!喜欢!!!步入大堂,就有一种现代和古典的混合气息。
加上万豪系风格的音乐,时尚,让人心情愉快。 西安万丽酒店~【随心飞西安游】
大堂前台
大堂
因为只是短暂游,没什么行李。
只背了个背包,澡还是要洗,衣服还是要换的,
下机直接上订的接送机奔往酒店,
到酒店办理入住时已经差不多5点多了。
和前台小姐姐交谈,得知最近入住率都很高,
套房很早就售罄了,升级到了高楼层的景观房
我只是个小白金,借宿而已,升不升级其实问题不大
附加行政酒廊,延迟退房等权益比较实在
电梯口
房间走廊
房间安排在了25层
走廊墙面的兵马俑很是壮观
行李一放稍做歇息
就到行政酒廊享受happy hour了 西安万丽酒店~【随心飞西安游】
人不是很多,十分安静各种甜点一样来了一个,品质真的很不错 西安万丽酒店~【随心飞西安游】
熟食不多,但是能吃饱
烧鹅让我眼前一亮
口味绝对是高级别粤菜的等级
比广东好多地方的烧鹅都好吃
用的鹅是那种皮和肉中间有一层油
烤至表皮酥脆,卤制入味
肉滑鲜香,外酥里嫩
本来只是想试一块,结果回头去夹了好几块 西安万丽酒店~【随心飞西安游】
中间是烧鹅
有炒饭,炒面,面包
烧鹅  排骨莲藕汤
这个搭配,师傅是广东人? 西安万丽酒店~【随心飞西安游】
主食—锅内有炒饭炒面
各种饮料和酒水
还有一桌可以自调的鸡尾酒
咱只是填个肚子,等下还要吃晚餐,就不喝酒了 西安万丽酒店~【随心飞西安游】
酒廊的出品,我打98分,打满分显得太假了
东西好吃,烧鹅超好吃
各种甜点都是该有的味道
色香味俱全
小姐姐服务很热情
我在那闲逛都主动过来问我需要什么然后看看房间 西安万丽酒店~【随心飞西安游】
入门通道右侧是卫生间
开放式卫生间通道可入然后链接卧室
两边推拉门关起来就是封闭式的了 西安万丽酒店~【随心飞西安游】
正面浴室
浴缸挺不错,我175躺进去尺寸挺适合 西安万丽酒店~【随心飞西安游】
侧面浴室
景观就不说了
高楼层视野开阔,不过附近没什么好看的
底下是不知道什么地方的铁皮顶
这几天下雨天光线也很足 西安万丽酒店~【随心飞西安游】
迷你吧配置齐全
那个冰峰 好像是这边的标志饮料
味道像咱广东以前喝的健力宝
有喝过健力宝的同学 怀恋么
咖啡机是illy的
喝咖啡上酒廊比较方便,就不自己捣鼓了 西安万丽酒店~【随心飞西安游】
迷你吧
备品是ARGUS的
这个我不太懂
但是味道我喜欢
质地也很柔顺
好评!!! 西安万丽酒店~【随心飞西安游】
备品
入住的时候想要大床的
但是入住率实在是高,只有双床的了
问题不大,双床也有双床的好
整个酒店充满历史底蕴的气息,
走到哪个角落拍照都很合适,很漂亮,
一楼的大堂吧也很前卫。 西安万丽酒店~【随心飞西安游】
大堂吧
大堂吧内侧
大堂吧里侧
不知去向的楼梯
一楼楼梯口
看起来很适合网红拍照
不知道变成了网红酒店没有
晚上出门去福茂源吃了锅羊
好像很热门的店,不过个人感觉一般 西安万丽酒店~【随心飞西安游】
羊排
羊肉串
吃饱喝足该上路了
看了下地图向大唐不夜市走去大雁塔没进去溜达 西安万丽酒店~【随心飞西安游】
大雁塔
芙蓉园进去好像要买票
经过了没进去 西安万丽酒店~【随心飞西安游】
走了十多分钟到达大唐不夜市
人挺多 挺热闹
还有巡游古装队 西安万丽酒店~【随心飞西安游】
大唐不夜市
人流很多
随便走走看看
商业化气息比较重
其实就是一条商业步行街最后步行回酒店,二十分钟
不远,一路的路灯都挺漂亮
回到房间放上音乐,就洗澡睡觉了 西安万丽酒店~【随心飞西安游】
音响很给力
第二天约了去兵马俑见识见识
8点起来吃早餐 西安万丽酒店~【随心飞西安游】
被甩在门口的佩奇一家
速食
芝士
面包区
蒸品
鲜炸油条
粥档
肉夹馍
自制三明治
冰美式
太多了,没有拍齐
该有的都有
粥 粉 面 饭  各种热食 冷食
万丽的面包品种怎么看都比其他地方的丰富及好吃
面包甜点是万丽的强项?
吃的很饱 出品还是一惯的好
肉夹馍反而一般般,虽然是现夹的
但是里面肉太瘦 个人不太喜欢
吃完早餐打车去到兵马俑
离酒店大概一个小时路程
到达按流程排队入内参观,可以请个导游讲解
不然就是自己在看坑和泥娃娃,没有故事听 西安万丽酒店~【随心飞西安游】
有已被挖的 西安万丽酒店~【随心飞西安游】
一号馆入门
放大近拍
修复现场 西安万丽酒店~【随心飞西安游】
修复现场
未被挖的 西安万丽酒店~【随心飞西安游】
兵马俑修复前
兵马俑总共好几个馆,讲解说如果不是周末假期
会看到工作人员当场在进行修复工作
想看的朋友可以选择工作日前来参观
一共好几个馆,顺着人流参观即可
都是只能看  摸不着  看着还是挺壮观
闲着无聊的可以寻找一下读书时的语文书图片
是拍的哪个地方看完兵马俑就坐车回市区了
来的时候和司机大哥说好
来回车费200 仅供参考
回到市区直接去到饭馆吃饭
大厨小馆
味道不错
特意拍下了名字
大厨小馆
挺多分店的好像
它家的葫芦鸡是招牌 每只都编了号
上菜的时候你就知道你吃的是卖出的第几只鸡
也许吹嘘的时候能用上
诶,我吃掉了大厨小馆第xxxxxx只鸡
另外推荐点的有凉皮,冰草
没拍照片  文字概括
葫芦鸡表皮酥脆,说它是炸鸡
它又不是一般的炸鸡 因为它的肉不紧实
蘸上一点辣椒面和花椒面,放入口中引发味觉爆炸
旁边还会配上一壶鸡汤,清淡的当归味
配着鸡吃,大口吃肉,小口喝汤
一只鸡够三四个人吃了(食量一般的小伙伴)
凉皮的质地看起来厚 吃起来是入口即化那种
视觉和口感的差异形成冲击
冰草加了特殊调配的汁,淡淡的酸味,加上酥脆的口感
吃下去就不是吃普通青菜的感觉
解暑开胃,作为前菜很合适
一人可以吃一盘
开玩笑的,叫一盘试完好吃再点
其他中规中矩没什么好介绍
吃完消化好就去往陕西历史博物馆参观
这个博物馆需要提前几天预约
可关注它的微信公众号“抢票”
竟然要抢票
这个年代真是什么都要抢
陕西历史博物馆
很大一个展馆
好几个厅
逛完得一个多两个小时
石走狮
古董这东西研究不深
实在看不太懂
仅有的乐趣就是进去看看语文书上图片的实物 西安万丽酒店~【随心飞西安游】
日己方尊
看了两集古董局中局,仍然没学会鉴宝
也没看见剧里有提到的宝物
父辛爵没看到,看到了个祖辛爵 西安万丽酒店~【随心飞西安游】
祖辛爵
青铜器挺多
就不一一上图了
有兴趣的小伙伴记得提前预约
服务器最近爆满,需要耐心预约 西安万丽酒店~【随心飞西安游】
钱币
最后结束行程,找了个地方休息至89点才前往机场
晚饭叫了个外卖
“袁家村”
连锁的当地特色美食
价格便宜
口味地道 西安万丽酒店~【随心飞西安游】
袁家村
粉汤羊血风味十足
不吃辣的甚点
肉夹馍还行
烩麻食第一次吃,这边的面食
都能做到一种入口即化的感觉,不知道什么诀窍
总的来说,也算吃足了当地特色美食
毕竟算下来其实就两天一夜吃完打车过去机场,有各种银行卡的小伙伴可以直接到贵宾楼,刷卡进贵宾厅,各行贵宾厅分布细致,地方挺大,服务很不错
剩下的流水账就是
上飞机回广州在白云机场附近住了一晚第二天北站高铁回深圳了
至于我住的哪间,你猜猜
总结一下,西安是一座有历史底蕴的城市
对历史有兴趣的小伙伴,可以花个几天时间探究探究
景点很多,时间有限没看全。
有条件的可以住一下西安W酒店
性价比较高  出行便利的话  个人还是推荐西安万丽酒店
住的舒服  吃的舒服
要想靠近不夜城景区也可以订威斯汀 温德姆等等
走在路上看到很多古装小哥哥小姐姐不要惊讶
你没有穿越
ps:当地人说,很多景点穿汉服可免费参观
没有东航随心飞的朋友不着急
南航随心飞来了
详见:
https://mp.weixin.qq.com/s/J30vTNs9--eiKEakkxVkJA
标签: 西安万丽

评分 ( 2人) 威望 理由 总评分: 威望 +10  查看全部评分
铁牛的轻奢生活
+ 6 感谢分享!
大小飞飞
+ 4 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (21朵) 鲜花榜
alexliu嘹f.Y2020-8-31 06:42
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
Kongxiaochen2020-8-24 10:51
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
Dxbb2020-8-22 23:37
yossarian2020-7-24 00:26
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
ljt19662020-7-23 09:46
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

59 个评论

cdlehoo  黑钻会员  2020-7-22 09:54:48  | 显示全部楼层
这家是不是有点偏,下周去有点犹豫要不要订这家
henryzhy  钻石会员  2020-7-22 09:56:40  | 显示全部楼层
健力宝有股味儿冰峰没有哈哈哈哈
奶茶头不大    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
人来人往  蓝钻会员  2020-7-22 10:03:06  | 显示全部楼层
这么多字 不送花鼓励......(我以为碑林是个好地方
baisheng  钻石会员  2020-7-22 10:04:31  | 显示全部楼层
万丽和赛瑞怎么选呢,价格也差不多
J说走就走  白金会员   楼主| 2020-7-22 10:08:26  | 显示全部楼层
cdlehoo 发表于 2020-7-22 09:54
这家是不是有点偏,下周去有点犹豫要不要订这家
我感觉还行,坐车去远的景点可以直接上高速不塞车,往中心去塞车的时段 可以步行或者扫个单车
J说走就走  白金会员   楼主| 2020-7-22 10:09:30  | 显示全部楼层
henryzhy 发表于 2020-7-22 09:56
健力宝有股味儿冰峰没有哈哈哈哈
健力宝有股冰峰没有的味  我还是觉得新奇士好喝
鲜花 (1朵) 鲜花榜
henryzhy2020-7-22 11:24
J说走就走  白金会员   楼主| 2020-7-22 10:13:57  | 显示全部楼层
baisheng 发表于 2020-7-22 10:04
万丽和赛瑞怎么选呢,价格也差不多
到大雁塔景区的话 赛瑞会稍微远一些,别看两家相距才十来公里,坐车塞车时段可能要将近一小时,因为赛瑞我还没住过,所以我只能说万丽值得住
J说走就走  白金会员   楼主| 2020-7-22 10:15:20  | 显示全部楼层
人来人往 发表于 2020-7-22 10:03
这么多字 不送花鼓励......(我以为碑林是个好地方
碑林可能是个好地方,可惜我时间有限
J说走就走  白金会员   楼主| 2020-7-22 10:15:42  | 显示全部楼层
Co.mixer 发表于 2020-7-22 09:57
送花
谢谢
J说走就走  白金会员   楼主| 2020-7-22 10:17:20  | 显示全部楼层
Andmean 发表于 2020-7-22 10:05
不错的体验
J说走就走  白金会员   楼主| 2020-7-22 10:29:37  | 显示全部楼层
进击的小巨人 发表于 2020-7-22 10:26
这家万丽就是一群低素质培训不过关的人在为你服务,尤其你看前台那些男的,基本的仪容仪表都不过关  男的大卷发打耳钉!女的不化妆怼着张大脸跟你聊天,对着键盘一阵儿乱敲!全程冷漠 !
那看来我还真幸运
Sra.V0836  黑钻会员  2020-7-22 10:34:02  | 显示全部楼层
感谢分享 早餐可以
Easymoneysniper  蓝钻会员  2020-7-22 10:34:07  | 显示全部楼层
第一感觉就是健力宝