发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

#飞客11周年#详解东北风险及防控政策,第N次体验CZ6225 DQA-TAO

2045 34

本文参加了飞客茶馆「11周年征文」活动,只需要在标题上加上#11周年征文#标签即可参加。 想了解如何参与本次征文,赢取东航银卡等丰厚奖品,你可以点此了解活动规则和奖励设置。

[htitle=一,航班预订]很多南方滴盆友问我,东北现在能去吗?会感染吧!哈尔滨高风险?沈阳来的不能一起吃饭吧?听完后我表示非常无奈╮(╯_╰)╭。为啥很多人误解东北风险呢?那么,这篇报告就详解下东北现在到底能不能去?防疫措施是怎样的?能和东北来的接触吗?这种令我费解的问题。
   这班航班对我来说再熟悉不过了,经常坐,这次应该是具不完全统计本人3年内第23次搭乘这班次航班出行。我爷爷奶奶家在山东青岛,老爸老妈经常去威海,以致我经常性的往青岛跑。这班航班是南航执飞,航班号为6225的定期航线,每天从DQA起飞,经停TAO到达PVG。我之前写过6226到目的地上海的贴,so此贴就不过多赘述。
#飞客11周年#详解东北风险及防控政策,第N次体验CZ6225 DQA-TAO
先来张山东的宝藏海滩镇楼
[/htitle][htitle=二,机场交通与值机]下午,叫了辆车,直奔机场,大庆机场几年前就曾经说过要建国际航站楼,大约2020年投用。。。好嘛,2020年这才刚见开始建,希望能快点建好吧,早点开些国际航线。这个小机场吧,对于高卡来说真的是没什么礼遇,办理值机&托运只有一个VIP通道,由于现在人相对较少,没有开放。大庆机场现在仍不支持电子登机牌,还是需要打印硬的,纸质的登机牌。
行程基本信息:
航班号:CZ6225
航线:DQA-TAO
DATE:8.18
机型:A320
机号:B-8989
大庆机场外侧,现在到达和出发各开一个口,接机者是不可以进入航站楼的
当日晴空万里,跑到逆风很大,是个非常适合飞行的日子
到达大庆机场
进入机场是需要扫龙江健康码的
现在做了一个简易入口
在这里耽搁了将近30分钟,导致过了安检直接登机了
[/htitle][htitle=三,机场糟糕的防疫政策]这里请允许我大力吐槽下大庆机场乃至整个黑龙江省的机场的防疫措施。出港旅客进入航站楼时,需要用“龙江健康码”持绿码进入,然而,到机场后我才了解到这个防疫健康码是多么的不先进,多么的坑。。。之前在哈尔滨隔离时曾被告知使用“龙江健康码”,注册过一次,非常的不方便,需要微信关联电话号码实名认证,不能人脸识别或朗读数字识别,真的是令人大跌眼镜。我微信实名认证的电话号码是我老妈正用着的,当时注册的时候就废了九牛二虎之力又把号码改成我的实名…(此处省略关于实名认证的1千字)认证完了后,就开始更反锁的程序,需要填写住址啦,身份证啦,尤其当时刚从英国回哈尔滨,证件类型用的是护照,身份证刚好过期,这个麻烦呀,而且我身份证地址是别的省的竟然还要再折腾一番,当时被隔离,办理身份证的过程更别提多麻烦了,隔离的酒店…不多说啥了也
   以上只是初次注册龙江健康码,当然我这个有很多外部因素的干预,可要是没有意外的话这个健康码依然是很不好注册,有来黑龙江的飞友们一定一定要提前注册这个,免得落地后再折腾。
  到了机场,竟然又有人告诉我,这个码必须要每天打卡,告知自己的温度,我呢,可能是14天内未打卡,需要现场把所有疫情防控信息再次填写一遍,耽误了我将近半小时时间,直接导致我过完了安检直接提前登记。然而关键问题是,工作人员竟然,竟然问我14天内去没去过武汉。去过怎么了?不能去?表示非常不理解,已向大庆市12345投诉,不太晓得现在是否整改。
有需要的飞友可一定要提前填写,参考上图
[/htitle]

一、 登机与欢迎]过了安检,这次不愿等了,直接登机了,大庆机场现在弄得还是不错的,所有的供休息用的椅子都是按摩椅,不得不说比南航在大庆的休息室还好很多很多。日航班准点率非常OK的,当日晴空万里,风很大,但飞行前是真的不晓得会这么颠。当日,为了那点里程\"\"要了个绿色飞行,绿色飞行要了后,在机上是不会有任何餐食提供的,饮品正常供应。 #飞客11周年#详解东北风险及防控政策,第N次体验CZ6225 DQA-TAO

登机ing
北京航班需要单独提前扫码
平面图
在登机口会有此次航班到达地和经停地的健康码,真个确实是挺人性化的。
甚至各个航司的二维码也被贴在这,主要原因就是地勤人真的是少啊,很多航司也没有驻场人员,DQA这边只有南航有驻场人员,甚至在机场旁边有一大楼
登机前所有人都会被要求做手部清洁
经典角度,这会拍的挺不错
廊桥登机
正面照,日航机
登机后[/atext

[htitle=五,机舱设施与服务]日航机机龄还比较新,3.1年,座椅是南航的新座椅,安全卡在上面那种忘拍了。
  登机后,一下就注意到了我座位上面的绿色飞行,这次选择了南航独有的绿色飞行。其实个人感觉南航的绿色飞行还是不错的,据南方航空公众号消息,南航自2019年4月起推出“绿色飞行”服务,截至今年7月,已有39万人参与其中,
避免了39万份机上餐食的浪费。
再熟悉而又普通不过的机舱,3-3布局
登机后,一下就注意到了我座位上面的绿色飞行,这次选择了南航独有的绿色飞行。其实个人感觉南航的绿色飞行还是不错的,据南方航空公众号消息,南航自2019年4月起推出“绿色飞行”服务,截至今年7月,已有39万人参与其中,
避免了39万份机上餐食的浪费。
大庆机场今年因有ARJ21(WEH-DQA  EU)才有的摆渡车,总共两台
南廉航呵
安全须知卡
验明正身
走喽
右侧在建建筑即是国际航站楼,希望尽早投用
[/htitle][htitle=六,机上餐饮与美景]餐食…没吃,选了绿色飞行,不吃也罢,我好奇的问了下CC,我要是吃的话,能不能还给我那200里程,果然,不行的,CC说但可以给我个餐盒(不含热食的那个),如果我想收藏之类的
  当日航路上晴空万里,但是风真的是大,现在这时候已经到了东北的秋季,等十一过了,黑龙江就基本上入冬了,所以七月份强对流天气还是很多的,当天飞的特别不稳,经常遇到乱流,我旁边坐的一哥们快吓尿了
视频封面是大庆机场旁的直升机中队,军用的,也有灭火用的,当然这在东北一个小机场是不常见的,但大庆是资源型城市,全市主要产业是石油产业及其衍生化工产品。
蓝调滤镜下的天,辽宁省上空
真漂亮这天,要是没有滤镜也能这样就好啦
空中偶遇交错航线
大庆tower
[/htitle]

二、 Landing]准时准点落地TAO,这次令我很是费解的…刚刚落地,里程就进账了\"\",目前还没发现南航里程进账这么快的,我这刚打开手机就收到飞行累计里程和200绿色飞行累计里程了。 #飞客11周年#详解东北风险及防控政策,第N次体验CZ6225 DQA-TAO

落地,青岛小雨
到了东航的地盘了
落地
邮政航空737小短腿,国内不常见了,后面还有一运货的NHS 340货机
行李提取也需要有间隔哦
间隔就坐,不过青岛的防疫力度还是不行,很多人没有间隔就坐也没人管
落地后,会有穿着**的工作人员进行体温检测,并查看健康码
今年青岛本来是要开航迪拜的,泡汤了[/atext

[htitle=八,抵达与整体评价]抵达时,青岛海风特大,雾也很大,下着小雨。讲真,可能是20年飞的少的缘故吧,真的是感觉这次飞行是今年最颠的,一路都没睡着,降落时跑道湿滑,有点上头的感觉
  到了山东后,基本上也算是到家了,小时候我曾在威海呆过一段时间,那时候,每天早上都去赶海,总是能找到最新鲜的蛤(ga)蜊(la)。那时候,海是蓝蓝的,天也是,现在基本上再也没有那种海天一色的感觉了,沙滩也不是那种金黄色的了。
这可不是哪个有名的湖,只是威海某地一个湖罢了,拍出来的效果真的是忒棒了
威海,多福山
大乳山
一起爬山吗
在山东,体验了下新开的曲阜JW,详见我的下一篇酒店报告
高速路上,看着天上的云,心情特好
威海的海鲜市场,只有早上4点能起来的人才能买到最好,最新鲜的食材呦
今年的龙虾不错
这是自家园子里种的绣球花,打小就在这
最漂亮的,永远是记忆中的那片海,海天一色的感觉已经好几年没好好的感受了。在工作,学习,生活中遇到困难,不妨看看海,对我来说,大海真的是有一种能带走我的忧伤和哀愁的能力。时不时的问问自己,多长时间,没好好的看看海了?
是记忆中那个金沙滩
[/htitle]
大庆萨尔图机场

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +1  查看全部评分
大小飞飞
+ 1 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (5朵) 鲜花榜
phillipwu2020-8-31 00:31
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
DavidWong2020-8-30 01:36
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
野生的金针菇2020-8-29 16:27
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
HankZhouHZ2020-8-29 14:09
Thundergo2020-8-29 13:25

本帖被以下话题推荐:

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

34 个评论

小源同学  钻石会员  2020-8-29 09:44:31  | 显示全部楼层
我记得大庆有一班直接到威海的..Mu 貌似是
HWJVEGA  黑钻会员   楼主| 2020-8-29 09:45:51  | 显示全部楼层
小源同学 发表于 2020-8-29 09:44
我记得大庆有一班直接到威海的..Mu 貌似是
现在有两班,EU和MU,MU那个是经停威海到南京
小源同学  钻石会员  2020-8-29 09:57:34  | 显示全部楼层
HWJVEGA 发表于 2020-8-29 09:45
现在有两班,EU和MU,MU那个是经停威海到南京
是呢 同在大庆🤦♂️哈哈哈
samwu2222  终钻会员  2020-8-29 13:31:13  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
HankZhouHZ  钻石会员  2020-8-29 14:09:35  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

谢谢分享,不错哦,羡慕奈何本人今年出不去啦
卧龙岗上散淡的人    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00

回帖奖励 +1 威望

post_deleted
飛客2000000  禁止访问  2020-8-29 14:53:57  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

东三省南航的天下。
蓝桥遗梦  终钻会员  2020-8-29 15:00:19  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

吓尿了也太夸张了吧
michy-micky  黑钻会员  2020-8-29 15:38:49  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

看起来不错啊
HWJVEGA  黑钻会员   楼主| 2020-8-29 16:09:18  | 显示全部楼层
samwu2222 发表于 2020-8-29 13:31
感谢分享
谢谢支持
HWJVEGA  黑钻会员   楼主| 2020-8-29 16:09:49  | 显示全部楼层
HankZhouHZ 发表于 2020-8-29 14:09
谢谢分享,不错哦,羡慕奈何本人今年出不去啦
谢谢支持,以后一定会有更多时候出去哒
HWJVEGA  黑钻会员   楼主| 2020-8-29 16:10:27  | 显示全部楼层
小茂两三只 发表于 2020-8-29 14:20
很奇怪的是。。。就大连一个地方,和整个东北有啥关系啊
是的,但是最近我发现貌似很多南方的朋友不太敢来东北
HWJVEGA  黑钻会员   楼主| 2020-8-29 16:11:15  | 显示全部楼层
pxhpqy622 发表于 2020-8-29 14:33
感谢楼主分享
感谢支持
HWJVEGA  黑钻会员   楼主| 2020-8-29 16:11:27  | 显示全部楼层
DavidWong 发表于 2020-8-29 14:34
这篇可以转给我很多想去东北又不敢去的朋友看看
yep,感谢支持
HWJVEGA  黑钻会员   楼主| 2020-8-29 16:11:33  | 显示全部楼层
rudolfren 发表于 2020-8-29 14:35
感谢分享
谢谢支持