发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

8月15起,出发地是内地可以在香港转机了

4381 33
MatthewT  白金会员  2020-8-13 23:12:30  | 显示全部楼层
MEruMoQI 发表于 2020-8-13 23:04
太不现实了,还清零,总不可能等到清零才航班正常化吧,现在显然就是典型保内弃外。
我也有朋友做旅游业 ...
事实上现在的疫情根本不是清零那么简单,之前清零过的越南、香港都沦陷,澳大利亚爆第二波,新西兰102天零本地个案之后再爆发,就看内地,北京、大连、新疆都莫名其妙出现疫情,其实这些事件加起来可以看出,其实这个病毒基本上没法清零,只能维持在低感染状态,直到疫苗出现。
鲜花 (1朵) 鲜花榜
飞客24302532020-8-28 10:24
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
gamecenteruk  蓝钻会员  2020-8-13 23:45:46  | 显示全部楼层
MEruMoQI 发表于 2020-8-13 20:49
我觉得最好防护是不会有这么高风险的,不能称之为漏洞。港府如果开始接受转回内地压力会很大,但这是迟早 ...
国内几百万人查个核酸几天就做完了,国外回去的再多能有多少
MEruMoQI  钻石会员  2020-8-14 05:02:20  | 显示全部楼层
MatthewT 发表于 2020-8-13 23:12
事实上现在的疫情根本不是清零那么简单,之前清零过的越南、香港都沦陷,澳大利亚爆第二波,新西兰102天 ...
所以五个一早就该逐步调整,现在调整的速度显然还是奔着清零去的。大陆特色。
鲜花 (1朵) 鲜花榜
飞客24302532020-8-28 10:25
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
MEruMoQI  钻石会员  2020-8-14 05:03:28  | 显示全部楼层
gamecenteruk 发表于 2020-8-13 23:45
国内几百万人查个核酸几天就做完了,国外回去的再多能有多少
哈哈哈哈真的。国内宣传核酸检测能力很是吓人,等接收归国人员又开始资源不够,人手不够了。而且现在绝大多数都是红本护照的,也不知道怎么会对境外回国的这么恐慌。
Geda  黑钻会员  2020-8-14 11:57:19  | 显示全部楼层
看看是什么
飞翔的猪猪侠  白金会员   楼主| 2020-8-14 12:19:01  | 显示全部楼层
MatthewT 发表于 2020-8-13 23:12
事实上现在的疫情根本不是清零那么简单,之前清零过的越南、香港都沦陷,澳大利亚爆第二波,新西兰102天零本地个案之后再爆发,就看内地,北京、大连、新疆都莫名其妙出现疫情,其实这些事件加起来可以看出,其实这个病毒基本上没法清零,只能维持在低感染状态,直到疫苗出现。
不过我觉得以清零为目的是对的策略,因为内地人口密度高,流动性也高,一旦出现问题那就是大问题,那么问题大了对社会资源是第二次巨大的浪费。现在国内很多情况下可以不戴口罩,经济开始恢复,当然这是需要牺牲一小部分群体的利益。
ozflyer001  银卡会员  2020-8-14 16:56:01  | 显示全部楼层
切,不以清零为目标,像墨尔本一样来第二波,第三波。那各个行业都完蛋了。
多么自私的人才会想低传染为目标。而且这个病毒根本没有低传染,突然出现一个超级传播者就是大面积感染。只有清零为目标才能控制住。
浅梦流枫  钻石会员  2020-8-14 17:27:30  | 显示全部楼层
错过啥啊?不是正好吗?你不是八月放假十月初开学?你啥学校的?
Alex_i97n 发表于 2020-8-14 17:27
错过啥啊?不是正好吗?你不是八月放假十月初开学?你啥学校的?
我今年十一月多啊
Alex_i97n 发表于 2020-8-14 17:27
我九月份才考完
浅梦流枫  钻石会员  2020-8-16 16:51:27  | 显示全部楼层
没事 不慌,过了十月十五号,如果没啥重大疫情的话会接着延续的,主要是回去的票不好买,我看了看最近最便宜的也要一万二吧 还要自费隔离,所以我就不想回去了
Picassoul    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
浅梦流枫  钻石会员  2020-8-22 05:42:14  | 显示全部楼层
评论内容不可见
汉莎国航都有啊 但是你要从中介那里或者旅行社买 很难受