发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

申根区转机25小时行李直挂成功(无申根签证)

4127 24
七月初,在网上看到有人说瑞士航空可能复航,所以抱着试一试的心态去瑞航官网刷票,偶然刷到最早有8月14日有瑞士苏黎世飞上海浦东的机票,看了一下后面的航班日期,都在每周五,所以买了一张8月13日从塞尔维亚贝尔格莱德出发经苏黎世转机飞上海浦东的机票,转机时间为15个小时50分钟。
7月17号,瑞航公众号发布通知,瑞航将于7月19日复航上海,每周一班。当天就收到瑞航发来的邮件将苏黎世飞浦东的航班由周五平移到周天。由于贝尔格莱德飞苏黎世每天的航班班次时间不同,导致第一班无法平移。
我原本预定的第一程航班为LX1419(19:50-21:40),平移后的航班只有LX1413(10:10-12:05)和LX1417(15:10-17:00)可以选择,所以拨打瑞航中国客服电话想要更改航班,但是一直占线,拨打瑞士客服的电话同样占线,最后拨打英国客服的电话,将我的情况告诉他后,他说只能帮我更改到LX1413,LX1417没有票,但是当时航空公司的官网是有售LX1417的票,最后还是没有更改成功。幸运的是在中国客服下班前五分钟拨通了电话,成功帮我把航班改到了LX1417,五分钟后就收到了航空公司发来的新的行程确认信息。
7月25日,又收到了来自瑞士航空的邮件,航空公司将当天的LX1417航班取消了,直接给我改成了LX1413,这样转机时间就超过了24小时,申根区转机超过24小时需要签证,因为这是航空公司的原因,我就拨打了瑞航中国客服的电话,他们的回复也是超过24小时需要签证,你没有签证有不能转机的风险,他们帮我查询了8月16号当天的贝尔格莱德飞瑞士的航班,只有一班LX1415,到达时间在飞上海的航班之后,两程航班之间无法衔接,最后航班公司也没给我任何可行的解决办法,当时心里想只能退票了。
后来我就在网站查询瑞士转机签证的问题,我在瑞士移民局的网站查询中国国籍转机瑞士不需要转机签证。之后又分别给苏黎世机场边境警察和瑞士驻中国驻中国大使馆发邮件,得到的回复均是不出国际转机区域不需要签证(不超过48小时)。
关于行李的问题,之前在我的预定里查看购买额外的行李只需要付200欧,显示的是贝尔格莱德到上海,更改航班以后,预定里显示两程的行李需要分开购买。我又跟瑞航的客服咨询这个事,他们最开始给的答复是没问题,行李可以直挂到上海,后来客服又跟我说为了避免不必要的麻烦,建议我在苏黎世取出行李再重新托运行李,当时的情况是有短期签证都不能入境,何况我没有申根签证,所以这种方法根本不可行。后来刷到一篇帖子,是汉莎航空法兰克福转机,当时超过12个小时,原则上是行李无法直挂,但是地勤最后手写托运行李单,最后直挂成功。所以最后我就打算带着托运行李,如果不能直挂的话就让朋友给帮忙带回来。
起飞当天,大概早上8点到达机场,当天值班的是奥地利航空的地勤。排队排到我的时候,我说我是到上海,地勤说查不到我的第二程的航班信息,我把我的行程单给他看后,他拿着行程单去找他的同事,然后跟我说因为你没有签证,所以现在需要打电话咨询你这种情况能否登机。大概过了15分钟,他同事回来说,我的情况可以登机,行李可以直挂到上海,但是在苏黎世机场不能出国际转机区域,第二程机票需要到苏黎世机场转机柜台打印。然后给我出了第一程的登机牌,在托运行李单手写了我的行程信息,办理了托运。
下飞机经过安检进入D航站楼,发现里面根本没有转机柜台,问工作人员哪里可以打印登机牌,说是在登机口可以打印。飞机是12点降落,等到了13:30,我在瑞航手机APP上进行了自助值机,去转机酒店打印了登机牌。
起飞前,经过了护照检查和测温,在登机口验票的时候显示无法通过,工作人员示意我到旁边的柜台处理,工作人员问我是不是有转机行李,我把行李码给他出示,他操作完就允许我登机了。
经过11个小时飞行,现在顺利到达上海,入住转机酒店。最后能顺利转机,托运行李回国,还是感谢瑞士航空,苏黎世机场的地勤也非常热情,瑞士航空的空乘服务态度也很好,如果以后有需要出国,还是会考虑乘坐瑞航的航班。
第一次写这种帖子,纯属个人观点,可能有表述不当的地方,欢迎各位评论指正,我写这篇帖子的目的就是想将我的经历告诉大家,也许会对像我这种情况的人有所帮助,谢谢!

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +1  查看全部评分
大小飞飞
+ 1 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (14朵) 鲜花榜
akl_cat2020-8-25 19:19
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
lizab2020-8-24 00:56
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
得罪了方丈還想跑2020-8-23 22:43
mingming2020-8-22 22:47
Mateo_sm2020-8-19 17:32
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

24 个评论

ddoraemon  黑钻会员  2020-8-18 19:44:42  | 显示全部楼层
欢迎回家 谢谢分享
空调机动车    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
鲜花 (1朵) 鲜花榜
飞客329716227 分钟前
送了1朵鲜花:  赞一个!
yuhao13456  终钻会员  2020-8-18 20:10:44  | 显示全部楼层
欢迎归来。 瑞航瑞航肯定可以直挂的,谢谢分享
晴光天海  钻石会员  2020-8-18 20:56:01  | 显示全部楼层
谢谢分享,我现在也还卡在欧洲。很有借鉴意义。
欢迎回家
鲜花 (1朵) 鲜花榜
chabaobao2020-8-19 07:24
ethanlin  黑钻会员  2020-8-18 21:09:52  | 显示全部楼层
感谢分享
鲜花 (1朵) 鲜花榜
bakerd  钻石会员  2020-8-18 21:14:24  | 显示全部楼层
跟我一个朋友同一航班回来,哈哈。
鲜花 (1朵) 鲜花榜
巴特斯  钻石会员  2020-8-18 22:25:17  | 显示全部楼层
瑞航差小飞机健康码吗?
samliu67  黑钻会员  2020-8-18 22:32:54  | 显示全部楼层
感谢分享 送花
alexcander  银卡会员   楼主| 2020-8-19 10:15:02  | 显示全部楼层
巴特斯 发表于 2020-8-18 22:25
瑞航差小飞机健康码吗?
嗯嗯,起飞前会在登机口先查验护照和健康码,通过后会在上面盖章,然后量体温,之后就是正常的排队登机
alexcander  银卡会员   楼主| 2020-8-19 10:16:07  | 显示全部楼层
晴光天海 发表于 2020-8-18 20:56
谢谢分享,我现在也还卡在欧洲。很有借鉴意义。
希望你能够早日顺利回国!
alexcander  银卡会员   楼主| 2020-8-19 10:17:07  | 显示全部楼层
yuhao13456 发表于 2020-8-18 20:10
欢迎归来。 瑞航瑞航肯定可以直挂的,谢谢分享
之前没有坐过瑞航,所以比较担心
JaneEdison  黑钻会员  2020-8-19 12:05:57  | 显示全部楼层
今年春节去欧洲也是坐的瑞士航空,整体印象非常好,工作人员热情又专业
笨森  空乘  2020-8-19 13:58:42  | 显示全部楼层
回家路好艰辛啊 恭喜楼主顺利抵达
鲜花 (1朵) 鲜花榜
frankfoo2020-8-19 14:37
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
BebeWon  终钻会员  2020-8-20 11:25:21  | 显示全部楼层
欢迎回家 感谢分享
danielkwong  终钻会员  2020-8-23 23:16:52  | 显示全部楼层
联程票,就不存在“行李直挂”这个说法了。