发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

久违的AF回国飞行(上)CKY-CDG

2108 15
太久没有写过飞行报告,都快忘记怎么写了,主要还是因为2020年这突如其来的covid-19疫情,打乱了所有的生活和工作节奏,原本计划在今年4月就可以休假,然后去加勒比海地区旅行,阳光,沙滩,多么的美好,
好了,废话不多说,直接开始正题吧。楼主本人我常年在西非几内亚🇬🇳工作,往返中国大陆一直都是乘坐法国航空,今年3月底,因为covid-19,几内亚当局封锁了航空边境,造成法航也被迫暂停了几内亚航线,直到8月1日,法航才重新开启这条航线,从以前的每天一班变回现在的每周三班,之后会视当地疫情的发展情况,逐步增加班次。
这次依然由公司安排订票,出于对机舱密闭空间的安全性考虑,从开始订票,我就强调贴钱升商务舱,可无奈当地的法航售票处就是不卖,我也是服气了,哎,那就想着自己全程做好防护,不吃不喝吧,艰难的熬过这2天的飞行吧,可谁知道在办理网上check-in的时候,居然可以在线升舱,CKY-CDG这一航段,只需319欧就可以升级商务,真的是二话不说,马上拿下。
这里说个小插曲,获取核酸码才能登机的国家,公司一早就安排了由大使馆认定的检测机构来进行核酸检测,可是当地人的办事效率真心慢得不行,阴性报告直到26日当天下午才拿到,然后就急急忙忙的上传微信防疫小程序,可惜不知道是网络问题还是手机问题,我的iphone始终上传不了检测证明,还好通过同事的三星android手机顺利上传图片,不到30分钟,就拿到了核酸码HS,一颗悬着的心终于落地了。
所以这里我想说的是,在海外的朋友,最好IOS和Android系统的手机各准备一个吧,真的有说不出来的各种意外情况,哎,这次要是我自己一个人出发,没有同事一起,那我可就真的凉凉了,哎。
第一航段:CKY-CDG, 机型A330-200
之前看公告,法航临时把这一航段更换为了A359,我一直梦想去打卡的机型,结果临门一脚,又换回330了,哎,真无语,不过登机之后,发现是全新的机舱设计,多了很多浪漫元素,一股全新的味道,因为疫情期间,空乘人员不允许随意走动,所以就没有怎么拍照,进入机舱,找到自己的座位就立即坐下了。
从值机到候机,果然只有咱们天朝国民保护得最严实
久违的A330-200,说好的A359呢,哎
验明正身,A330-200
更新换代后的商务舱布局,虽然是传统式的2-3-2布局,但是腿部空间很给力
紫色的机舱灯光也投射出法式的浪漫气息
欢迎饮品依然选择最爱的橙汁,洗漱包,降噪耳机必须齐全
具有法式特色的安全演示视频
头盘的海鲜沙拉蔬菜沙拉,味道还行
主菜的烩菜似乎有点加热过度了
商务舱洗手间来张自拍,验明正身
落地戴高乐,马不停蹄来到T2E-K候机厅,直奔休息室洗澡,吃饭,缓解疲惫,哈哈
疫情当前,无法像以前那样自助取餐,而是由工作人员帮你取餐,减少接触
整个候机厅,依然是咱们天朝同胞打扮得最像生化危机,哈哈
每次来CDG转机,必做的一件事,就是直奔LV,哈哈,可惜想要的款式没有,只能买到一副墨镜

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +1  查看全部评分
大小飞飞
+ 1 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (18朵) 鲜花榜
飞享人生2021-8-19 11:15
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
Jack.He2021-4-28 16:17
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
Simon咕咕咕2020-11-6 15:39
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
帝王引擎2020-11-6 00:47
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
SupersonicSpeed2020-9-6 02:09
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

15 个评论

乐表哥  钻石会员  2020-8-29 14:42:09  | 显示全部楼层
戛然而止
南山  黑钻会员  2020-8-30 03:32:45  | 显示全部楼层
非常艰难曲折的经历
Louis小杨  钻石会员   楼主| 2020-8-30 06:05:23  | 显示全部楼层
南山 发表于 2020-8-30 03:32
非常艰难曲折的经历
哎,疫情当下是这样
yuhao13456  终钻会员  2020-8-30 09:46:16  | 显示全部楼层
谢谢分享 欢迎回家
星空飞扬  蓝钻会员  2020-8-30 10:50:14  | 显示全部楼层
谢谢分享。
是个小帅哥,鉴定完毕!
Louis小杨  钻石会员   楼主| 2020-8-30 18:22:23  | 显示全部楼层
Louis小杨  钻石会员   楼主| 2020-8-30 18:22:38  | 显示全部楼层
星空飞扬 发表于 2020-8-30 10:50
谢谢分享。
是个小帅哥,鉴定完毕!
哈哈,其实就是一个大众脸
banegaard  钻石会员  2020-8-31 07:50:04  | 显示全部楼层
CKY的基建让人一言难尽。。。。。天天停电让人抓狂
Louis小杨  钻石会员   楼主| 2020-8-31 08:02:45  | 显示全部楼层
banegaard 发表于 2020-8-31 07:50
CKY的基建让人一言难尽。。。。。天天停电让人抓狂
哎,非洲穷国是这样
SupersonicSpeed    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
Louis小杨  钻石会员   楼主| 2020-8-31 08:55:33  | 显示全部楼层
评论内容不可见
哎,所以啊,全程的防护很重要啊
KKKKEVIN  钻石会员  2020-8-31 15:47:58  | 显示全部楼层
小哥哥!!!