发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

[已解决]里程兑换的机票遇到航班变更了 , 不懂求问!

1168 15
新人发文,需要您的多多支持与鼓励~
刚刚航旅纵横弹窗提示 , 3个月后也就是1月份的航班号 ( 国内 ) 变更成另一个了.
点进去一看 , 时间变成当天下午16:00.
原来买的航班是13:10的 , 然后查了下 , 当天的这个航班已经没有了. 所以给我换延后一点的航班了.
一会短信也来了 :  同意更改请回复 是 , 退票回复 退.
ps : 买这么早是因为 , 南航里程要因为2021年年底会过期一批 , 所以之前看到这个时间有票( 经济舱3张以上,刚好家人一起要买3张 ),  然后刚好可以飞一次 . 就提前买了消耗一点里程以免明年临时抱佛脚.
问题 :
1. 短信回复是否有时间限制?
2. 有没有可能原航班恢复 ,  然后联系客服改回原航班? 因为时间比较好, 到达不会太晚.
3. 或者退票里程有效期延长3年,  然后用亚万出票, 因为亚万2022年年底2个账户也会过期11万里程,  原本听论坛大佬说出国玩积累亚万 , 刚好坐标也在深圳 , 所以攒了几年准备出国玩玩的. 话说退南航换亚万3个人国内票好出吗?  主要是还带了一个婴儿, 听说挂婴儿票好像挺不容易的.
4. 关于延误, 搜索说中行可以赔,(目前也只有中行,还没来得及办理光大),   那么,申请赔付是现在申请,还是等3个月后航班那天时间过后才能申请?
5. 对于小弟这种情况, 有没有大佬有其他建议, 洗耳恭听, 谢谢!

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

15 个评论

klinsi0118  终钻会员  2020-9-25 12:24:48  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

我也收到了 CAN-MEL 明年澳网期间的里程A380头等舱......
蓝桥遗梦  终钻会员  2020-9-25 12:26:53  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

蹲一波大佬解答
qieting  白金会员   楼主| 2020-9-25 12:27:49  | 显示全部楼层
klinsi0118 发表于 2020-9-25 12:24
我也收到了 CAN-MEL 明年澳网期间的里程A380头等舱......
哈哈, 大佬好, 我的是经济舱
littlesand  白金会员  2020-9-25 12:28:43  | 显示全部楼层
不用管短信,没什么作用。要改签的话,上APP做,原定起飞日期的前后7天任意改,不用手续费。超过7天的,有剩余X舱可兑换才能改。中行可以试一下,能赔就赔,拒绝了也没事,3月后再申请。
鲜花 (1朵) 鲜花榜
qieting2020-9-25 12:37
送了1朵鲜花:  感谢前辈!
ybj86  金卡会员  2020-9-25 12:29:08  | 显示全部楼层
光大可以赔,我跟你一样的情况赔了300.
仓佑嘉措    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
qieting  白金会员   楼主| 2020-9-25 12:37:12  | 显示全部楼层
littlesand 发表于 2020-9-25 12:28
不用管短信,没什么作用。要改签的话,上APP做,原定起飞日期的前后7天任意改,不用手续费。超过7天的,有 ...
刚刚APP试了下, 改当天的其他时间, 不是任意改, 仍然只能改X舱 (依据是改的时候几个航班的票剩余数量,  跟里程兑换是剩余X舱数量一样, 售罄的也一样售罄) , 另外还需要收取50元的手续费.
也可能是APP还没更新过来吧.后续我在尝试,然后回复记录下. 再次感谢大佬回复!
littlesand  白金会员  2020-9-25 12:46:16  | 显示全部楼层
qieting 发表于 2020-9-25 12:37
刚刚APP试了下, 改当天的其他时间, 不是任意改, 仍然只能改X舱 (依据是改的时候几个航班的票剩余数量,  跟里程兑换是剩余X舱数量一样, 售罄的也一样售罄) , 另外还需要收取50元的手续费.也可能是APP还没更新过来吧.后续我在尝试,然后回复记录下. 再次感谢大佬回复!
咦?我上周才改过里程票,而且是起飞当天发生航变后,然后往前改了两小时。
qieting  白金会员   楼主| 2020-9-25 12:56:46  | 显示全部楼层
评论内容不可见
嗯嗯, 退回里程是重新计算有效期的没错吧.
fyyy  钻石会员  2020-9-25 12:59:12  | 显示全部楼层
1短信可以当没看到,随时都可以打电话要求改签,2恢复可能性比较小,4中行取消险好像是提前12小时通知不算
鲜花 (1朵) 鲜花榜
qieting2020-9-25 15:13
送了1朵鲜花:  感谢前辈!
来自 飞客App
扫码下载手机客户端

举报    本楼为最佳答案   

美食美客  蓝钻会员  2020-9-25 13:14:43  | 显示全部楼层
qieting 发表于 2020-9-25 12:56
嗯嗯, 退回里程是重新计算有效期的没错吧.
没错
KunM.  白金会员  2020-9-25 14:55:47  | 显示全部楼层
难道是北京到珠海这个飞机?
qieting  白金会员   楼主| 2020-9-25 15:13:37  | 显示全部楼层
ybj86 发表于 2020-9-25 12:29
光大可以赔,我跟你一样的情况赔了300.
嗯嗯, 暂时没有光大卡,哈哈
qieting  白金会员   楼主| 2020-9-25 15:13:50  | 显示全部楼层
评论内容不可见
好的, 截图先.
qieting  白金会员   楼主| 2020-9-25 15:14:15  | 显示全部楼层
KunM. 发表于 2020-9-25 14:55
难道是北京到珠海这个飞机?
不是的哈, 难道你的也被变更了?