发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

关于CX重组想说的几句话

9717 80
看的有点难受,我们距离一个真正的客观和大国心态能有多远?
裁员减薪控制成本是一个非常客观的市场行为,是因为疫情的一个全球性问题,与zz立场的关系有多大? 仅依靠国际航班的区域性航空注定逃不过这场劫难。新加坡总理去年表态那么给力,我们出手救新加坡航空了么?
疫情下各有各的不易,当然还是尊重有人因为不友好经历而“庆祝”国泰重组的评论。 个人认为,不论你讲什么语言,重要的是能够表达意思清楚,谦和有礼,自然会收到理应的尊重,即使没有收到心态也是无所谓,因为我对自己的认知不需要外人,尤其是陌生人的评价或者态度,我是我,他是他,仅此而已。
说实话,去年下半年,我也很气愤,我也能不坐CXKA就不坐,有时宁愿往返多花超过三个小时时间去深圳飞,但重组这件事情我还是觉得市场所迫,生活不易。如果说要能做的更好,国泰高层应该出手更加迅速,在媒体炒的沸沸扬扬之前,就果断宣布决定,对谁都会少了一份煎熬。
当然每个人的看法都值得被尊重,我也希望每一种声音都可以被倾听。
关于CX重组想说的几句话

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +5  查看全部评分
大小飞飞
+ 5 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (33朵) 鲜花榜
啊童木2021-2-8 10:44
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
CX3312020-12-7 11:53
送了1朵鲜花:  赞一个!
Wazowskiii2020-11-28 22:16
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
chonetsao2020-11-8 04:22
KingdomHearts2020-10-24 14:22
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

80 个评论

ifengx  黑钻会员  2020-10-21 06:54:28  | 显示全部楼层
呵呵
鲜花 (3朵) 鲜花榜
会飞的大猫2020-11-8 06:07
Speed5102020-10-30 00:11
醉卧沙场君莫笑2020-10-21 17:30
随意看看  钻石会员  2020-10-21 07:25:14  | 显示全部楼层
看到cx过得不好 我就很开心 我就这么肤浅
另外客观理性的楼主怎么看到我等幸灾乐祸就不开心了?一点不够中立客观和理性啊
点评 (1条)
#127378; 发表于 2020-10-22 12:02
黄咝假扮理中客罢了
鲜花 (2朵) 鲜花榜
祥鹏航空假客服2020-10-21 09:18
VVVYVVV2020-10-21 08:46
bakerd  钻石会员  2020-10-21 08:19:16  | 显示全部楼层
其实现在生活,方方面面的大事没有哪件能够离开zz,你再不愿意接受,它的的确确都是zz影响下的产物。我国和老美抗疫策略的不同难道不是zz?华为问题难道不是zz?正所谓人在江湖身不由己,这些大公司不依靠zz也做不了这么大。
总之,我不是cxka粉,但也并不希望他家开不下去,多点竞争和选择总是好事。
鲜花 (60朵) 鲜花榜
Tax2020-11-23 02:28
巴特斯2020-11-15 22:09
嘟嘟大噗噗2020-11-12 18:11
Speed5102020-10-30 00:12
玖耐2020-10-27 00:06
雞哥  钻石会员  2020-10-21 08:28:34  | 显示全部楼层
理解楼主
鲜花 (1朵) 鲜花榜
JcJim2020-10-21 12:50
夏目大人  蓝钻会员  2020-10-21 08:46:42  | 显示全部楼层
随意看看 发表于 2020-10-21 07:25
看到cx过得不好 我就很开心 我就这么肤浅
另外客观理性的楼主怎么看到我等幸灾乐祸就不开心了?一点不够中 ...
看到您這麼大方地承認"我就是這麼膚淺",這種氣度,必須送花啊~ 呵呵~
点评 (1条)
#127378; 发表于 2020-10-22 12:04
谦虚是中国人的美德,自大是黄咝的品格
时间海海  蓝钻会员  2020-10-21 08:49:00  | 显示全部楼层
楼主第一句话说得太好了
鲜花 (1朵) 鲜花榜
狩猎2020-10-21 16:21
SirHumphrey  黑钻会员  2020-10-21 08:55:42  | 显示全部楼层
中国人真的是太善于自我反省,也不想想所谓的“真正的客观和大国心态”到底存不存在。。。。
点评 (1条)
#127378; 发表于 2020-10-22 12:05
我们就是太仁慈、太好说话了,让那帮黄咝以为可以蹬鼻子上脸。随便打了两棍棒,现在都消停了,投降速度比我想象的还快
鲜花 (2朵) 鲜花榜
迪丽热巴2020-10-22 18:58
Newere2020-10-21 10:30
夏目大人  蓝钻会员  2020-10-21 09:02:36  | 显示全部楼层
喔,我想起來樓主是誰了! 你就是那個買了國泰新年快樂票,然後寫了篇頭等艙分享的人~
國泰頭等艙的帖子在這裡看太多了,大多都是陳腔濫調,但能寫出那麼有修養的飛行報告,算是非常少見了...
國泰這個版很多時候都被政治所污染了,內容討論早已偏離"飛行"的本意,但是在這個大環境下,似乎也擺脫不了這樣的宿命... 去年中那一陣子我很心寒,乾脆懶得來這裡,都只去 flyertalk CX版上閒晃,那裏的人都很強,版主又盡責,不會容許討論偏離主題太遠,不過這裡好像也沒什麼人管?
我只能說,這個版的氣氛就是這樣子了,這跟整個社會氛圍都有關係,就像是香港跟內地之間的愛恨情仇一樣,這個結,大概幾十年都很難解得開....
鲜花 (7朵) 鲜花榜
Wazowskiii2020-11-28 22:17
飞翔的猪猪侠2020-11-20 15:28
PUMPKINQ2020-10-23 13:25
河马少侠2020-10-22 22:27
victor83542020-10-21 22:04
farewellDY  钻石会员  2020-10-21 09:28:09  | 显示全部楼层
我觉得吧 尽快被国内航空吃掉最好,虽然不是很认同国泰部分员工的作为,但是还是觉得被大陆的收购了比较好
鲜花 (1朵) 鲜花榜
飞翔的猪猪侠2020-10-21 10:05
飞翔的猪猪侠  白金会员   楼主| 2020-10-21 10:01:19  | 显示全部楼层
SirHumphrey 发表于 2020-10-21 08:55
中国人真的是太善于自我反省,也不想想所谓的“真正的客观和大国心态”到底存不存在。。。。
应该不存在,但是现在的两极化太严重了。网飞最近出的”监控资本主义”The social Dilemma 讲得角度很好,挖掘的也不错,推荐一下
鲜花 (23朵) 鲜花榜
Tax2020-11-23 02:28
ahxsong2020-10-31 01:49
pxhpqy6222020-10-23 23:51
zrydon2020-10-23 12:13
河马少侠2020-10-22 22:25
飞翔的猪猪侠  白金会员   楼主| 2020-10-21 10:02:43  | 显示全部楼层
farewellDY 发表于 2020-10-21 09:28
我觉得吧 尽快被国内航空吃掉最好,虽然不是很认同国泰部分员工的作为,但是还是觉得被大陆的收购了比较好
都可以,就是资本市场操作,品牌只是个人情感的依托。
飞翔的猪猪侠  白金会员   楼主| 2020-10-21 10:04:53  | 显示全部楼层
夏目大人 发表于 2020-10-21 09:02
喔,我想起來樓主是誰了! 你就是那個買了國泰新年快樂票,然後寫了篇頭等艙分享的人~國泰頭等艙的帖子在這裡看太多了,大多都是陳腔濫調,但能寫出那麼有修養的飛行報告,算是非常少見了...國泰這個版很多時候都被政治所污染了,內容討論早已偏離"飛行"的本意,但是在這個大環境下,似乎也擺脫不了這樣的宿命... 去年中那一陣子我很心寒,乾脆懶得來這裡,都只去 flyertalk CX版上閒晃,那裏的人都很強,版主又盡責,不會容許討論偏離主題太遠,不過這裡好像也沒什麼人管? 我只能說,這個版的氣氛就是這樣子了,這跟整個社會氛圍都有關係,就像是香港跟內地之間的愛恨情仇一樣,這個結,大概幾十年都很難解得開....
航空爱好者社区感觉是没必要这样子,心态轻松一点会比较好,每个航空公司都有自己的特色和不一样的地方,仅此而已。
鲜花 (18朵) 鲜花榜
Ara.2021-5-3 03:27
Wazowskiii2020-11-28 22:17
yuhuili2020-11-15 14:52
鸡米花2020-10-22 22:10
网上爬2020-10-22 20:07
飞翔的猪猪侠  白金会员   楼主| 2020-10-21 10:05:34  | 显示全部楼层
随意看看 发表于 2020-10-21 07:25
看到cx过得不好 我就很开心 我就这么肤浅另外客观理性的楼主怎么看到我等幸灾乐祸就不开心了?一点不够中立客观和理性啊