发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

已从喀什返沪,详细说说经历

7282 84
一汀  钻石会员  2020-10-27 10:47:52  | 显示全部楼层
能回来就好
Frogroam  钻石会员   楼主| 2020-10-27 11:38:35  | 显示全部楼层
尘落风寂传说 发表于 2020-10-27 09:47
楼主是一个有大局观的人,大爱无疆必有好报,恭喜顺利返程
谢谢哈!
Frogroam  钻石会员   楼主| 2020-10-27 11:39:44  | 显示全部楼层
yaghm 发表于 2020-10-27 09:58
两地的医疗资源不一样。现在还有医疗援疆。疫情第一波的时候头部城市自己都很严重,仍然可以派出很多人支援湖北,上海、广州、重庆都很impressive。后来东北、北京,上海派人也嗖嗖的。
赞同,医疗资源足够的城市有底气能确保出现情况迅速应对,但是对于西部城市而言,如果大规模扩散后果不堪设想。
Frogroam  钻石会员   楼主| 2020-10-27 11:41:14  | 显示全部楼层
退休工人 发表于 2020-10-27 10:26
感谢分享,那现在新疆其他地方还能去吗,比如和田,比如克拉玛依
我没办法给你确切答复,其实封闭第一天我觉得喀什市区也是很安全的,没想到后来越来越严重了。
新疆很大,但关键是各地的防疫政策如何,还是要提前咨询下当地防控部门。
Frogroam  钻石会员   楼主| 2020-10-27 11:42:34  | 显示全部楼层
雨痕 发表于 2020-10-27 10:46
恭喜平安回沪,上海的防控是外送内紧
谢谢哈,上海这边没让我集中隔离简直感动,居家隔离也挺好的,公司也让远程办公了~
yaghm  黑钻会员  2020-10-27 12:14:38  | 显示全部楼层
Frogroam 发表于 2020-10-27 01:57
喀什机场要求参与核酸筛查才可以离开,但根本没有任何证明,光靠嘴说…你说你有就让走。乌鲁木齐、武汉等都是直接14天。上海疾控只看风险地区,只要不去疏附县,都不需要隔离。
武汉这个是报复吗?
情迷Hyatt  钻石会员  2020-10-27 12:30:23  | 显示全部楼层
Frogroam 发表于 2020-10-27 11:42
谢谢哈,上海这边没让我集中隔离简直感动,居家隔离也挺好的,公司也让远程办公了~
核算没出结果喀什机场就让飞?
Frogroam  钻石会员   楼主| 2020-10-27 12:57:00  | 显示全部楼层
yaghm 发表于 2020-10-27 12:14
武汉这个是报复吗?
我个人理解是怕了吧,武汉肯定经不起第二次折腾了。。。
Frogroam  钻石会员   楼主| 2020-10-27 12:58:11  | 显示全部楼层
情迷Hyatt 发表于 2020-10-27 12:30
核算没出结果喀什机场就让飞?
对,而且就问了一句有没有参加过筛查,说参加过就放行了,不需要出示证明。也有可能系统里有标识吧,我们同行的都参加了筛查,至今没出结果。
退休工人  蓝钻会员  2020-10-27 13:46:34  | 显示全部楼层
Frogroam 发表于 2020-10-27 11:41
我没办法给你确切答复,其实封闭第一天我觉得喀什市区也是很安全的,没想到后来越来越严重了。新疆很大,但关键是各地的防疫政策如何,还是要提前咨询下当地防控部门。
算了,先不折腾了,本来准备趁有6段的时候去打卡新疆机场的
yaghm  黑钻会员  2020-10-27 13:52:09  | 显示全部楼层
Frogroam 发表于 2020-10-27 12:57
我个人理解是怕了吧,武汉肯定经不起第二次折腾了。。。
武汉医疗资源还不错,这么多年华中第一城的沉淀。
yaghm  黑钻会员  2020-10-27 13:53:53  | 显示全部楼层
评论内容不可见
只是从医疗资源角度看,头部城市远胜于新疆。所以也会比较能外紧内松。zzrw也的确是,很多人也当zz资本捞。特色。
cocoto  白金会员  2020-10-27 15:01:40  | 显示全部楼层
平安回来就好
牛家村长  钻石会员  2020-10-27 16:14:36  | 显示全部楼层
感谢分享经历祝平安。
HtMaseeL  钻石会员  2020-10-27 16:16:56  | 显示全部楼层
接【10月26日区疫情防控**工作指令】,即日起,对来自或途经喀什地区疏附县的所有来沪返沪人员(以下简称“喀什疏附来沪返沪人员”)按照疫情高风险地区来沪返沪人员有关要求实施防控措施:
一、请各街镇(工业区)根据上级部门推送信息全面排查近14日内高风险地区来沪返沪人员。
二、对排查到的有关人员一律采取健康管理措施直至满14天(自抵沪之日起计算),其中抵沪不满11天的,实施集中隔离健康观察直至满14天,实行2次新冠病毒核酸检测。
三、对抵沪满11天的相关人员,实施集中(或居家)隔离健康观察直至满14天,实行1次新冠病毒核酸检测。
10月26日即时起,对所有来自或途经国内疫情高风险地区的来沪返沪人员,一律实施14天集中隔离健康观察,实行2次新冠病毒核酸检测。
注:集中隔离人员统一送虹桥镇锦江之星酒店(地址:吴中路259号)。
如有来自或途经喀什地区疏附县的来沪返沪人员,请及时联系前台管家,感谢您的配合!
Frogroam  钻石会员   楼主| 2020-10-27 17:11:42  | 显示全部楼层
评论内容不可见
我们计划就这个时间回的,后面又额外换了隔离后的票,还好没用上