发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

为了之后海航随心飞更舒心 开启人生首次刷航段

2824 22
要去南京见个朋友,海航很难飞过去,那就迂回绕道吧。
既然一时半会儿走不了,还“抢”了海航系的随心飞,干脆就在国内好好转转。
海航砍掉了原本冬季应该执行的HU7817/8“西安-唐山-大连”这个我五月结束入境集中隔离后的回家航班,唐山冬季航班中,海航只剩下了“深圳-唐山-哈尔滨”和“广州-唐山”这两条,还有桂林航空海口-唐山-沈阳,以及福州航空的厦门-唐山-哈尔滨。
选择非常有限,而我又懒得跑去隔壁的天津或者北京飞,所以订票从唐山出发,很难有随心飞规定的最多三个未使用航段可以满足往返的情况,那干脆就花钱买吧。
记忆犹新,抱着试探的心态,五月11号从伦敦St Pancras出发搭高铁去布鲁塞尔,12号布鲁塞尔飞西安,成功。因为刷票回国而注册了金鹏俱乐部会员,一段C舱给我的定级积分积了25341,4个航段,这个数字就一直定格了半年。银卡需要30000定级积分或20个航段。考虑到积分差的不多,而且金鹏银卡待遇还不错(乘HU和CN可以使用休息室,其余航司今年1月1日起都取消了休息室权益,经济舱选座第二排起),那就买几段飞成银卡吧。
看了看票价,唐山-哈尔滨这段一直都挺实惠,最低价是真低,但没积分也白扯,智选经济舱Q舱能积100%,那就买这个当天往返,在哈尔滨间隔2h15m,只要前面不延误,时间很充裕。但真是怕什么来什么,13号下午订完票后看了看当日航班,延误1h44m,立马紧张起来了,唐山机场这延误是真🐂B,一天没几架✈️,管制这个闹心😠。又想起了夏天搭国航飞成都,唐山起飞延误六个多小时的惨痛经历。
特地查了一下,深圳-唐山-哈尔滨的HU7053跟返程的7054还不是同一架✈️执飞,这就更担心前段7053延误的问题了,不影响7054,按照今天这情况看,我可真傻了。求顺利啊🙏🏻!
唐山-哈尔滨Q舱单程可积分975,往返挺可观。17号继续唐山-哈尔滨,随心飞订的。然后来个从北到南,哈尔滨-唐山-深圳,考虑到这段航程的距离,2826,拿下之后就妥妥的银卡了。智选经济舱Q舱880,公务R 1950,想一想飞行时间大概五个小时,也挺久的,晚间飞行可以眯一觉,那还是公务舱吧。现在真是超过仨小时就觉得特别累。
OK了,正点凌晨00:20到,机场附近住一晚,早晨09:15再飞南京,随心飞换的。真的够折腾。就希望都是正点,不要延误🙏🏻。
南京之后,飞北京跟其他朋友聚,考虑到时间和随心飞的航段限制,还是直接买张东航票比较好,再飞海航的话,要先飞西安/重庆/长沙,再转去北京,时间最早的经西安也要17:45才到首都机场。现在还有一个随心飞航段的空位,我看还是别麻烦了,买张东航票省事还便宜。
这么一想,这将是我第一次刷航段,真的有种一入坑深似海的感觉。之前flying blue的金卡确实是因为在英国经常飞法荷航出去玩儿和回国而飞出来的,感觉比国内航司容易得多,没几个月就升金了,主要是英国飞出去一次往返最少4个航班,积分来得快,flying blue的积分规则简单明了,不拖泥带水,也没有舱位细分。感觉国内飞出点颜色真是难,你们都太狠了,不得不佩服。
空荡荡的布鲁塞尔机场 最多的面孔是中国人
只有一个航班的航站楼
回国的A333曼彻斯特号,最后一个登机,匆匆留下一张照片,然后全副武装,13个小时没吃没喝,永生难忘的经历。
度过了14天的地方 很幸运 吃住条件非常棒
度过了14天的地方 很幸运 吃住条件非常棒
西安休息室的小兵马俑还蛮可爱的
本想借这条航线多转几次 没想到夭折了
唐山三女河 哈尔滨太平 折腾起来
最后,再次希望不要晚点。️自己旅行愉快。期待之后更多随心飞,一个人怎么也要整出点精彩
河北省-祥致家园

鲜花 (9朵) 鲜花榜
flymomo2020-11-17 13:02
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
carlos992020-11-15 17:35
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
风吹过树下2020-11-15 02:26
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
退休工人2020-11-14 12:24
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
司马青衫2020-11-14 09:03
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

22 个评论

Griezmann01  黑钻会员  2020-11-14 02:49:07  | 显示全部楼层
感谢分享
手机漫游中  终钻会员  2020-11-14 07:04:02  | 显示全部楼层
送花支持,辛苦了
嘟小北  蓝钻会员   楼主| 2020-11-14 07:27:28  | 显示全部楼层
手机漫游中 发表于 2020-11-14 07:04
送花支持,辛苦了
感谢感谢
嘟小北  蓝钻会员   楼主| 2020-11-14 07:29:51  | 显示全部楼层
Griezmann01 发表于 2020-11-14 02:49
感谢分享
谢大佬 向您看齐
皮特  钻石会员  2020-11-14 08:28:58  | 显示全部楼层
不飞南京确实讨厌
嘟小北  蓝钻会员   楼主| 2020-11-14 08:31:25  | 显示全部楼层
皮特 发表于 2020-11-14 08:28
不飞南京确实讨厌
华东好像都不怎么方便
皮特  钻石会员  2020-11-14 08:34:59  | 显示全部楼层
嘟小北 发表于 2020-11-14 08:31
华东好像都不怎么方便
很少,也就东航地盘,然后是国航爸爸,每次只能虹桥转高铁,去扬州就比较麻烦
退休工人  蓝钻会员  2020-11-14 12:24:20  | 显示全部楼层
我就喜欢这种字多的,送花
小七哥  黑钻会员  2020-11-14 12:30:31  | 显示全部楼层
写得很好 来张自拍更好了
嘟小北  蓝钻会员   楼主| 2020-11-14 13:25:27  | 显示全部楼层
退休工人 发表于 2020-11-14 12:24
我就喜欢这种字多的,送花
真的假的?
嘟小北  蓝钻会员   楼主| 2020-11-14 13:26:06  | 显示全部楼层
小七哥 发表于 2020-11-14 12:30
写得很好 来张自拍更好了
怕让大家失望 还是自觉点😂
退休工人  蓝钻会员  2020-11-14 17:31:39  | 显示全部楼层
嘟小北 发表于 2020-11-14 13:25
真的假的?
真的,字多干货多,当然,如果有两张自拍就更好了
嘟小北  蓝钻会员   楼主| 2020-11-15 00:27:42  | 显示全部楼层
退休工人 发表于 2020-11-14 17:31
真的,字多干货多,当然,如果有两张自拍就更好了
通常都是图多才更吸引人的吧 哈哈哈哈哈😂 我一般连上好文的十张照片硬指标都达不到呢 有兴趣了就多写写 也算是记录一下自己的经历吧 但我还是太懒
退休工人  蓝钻会员  2020-11-15 12:12:51  | 显示全部楼层
嘟小北 发表于 2020-11-15 00:27
通常都是图多才更吸引人的吧 哈哈哈哈哈😂 我一般连上好文的十张照片硬指标都达不到呢 有兴趣了就多写写 也算是记录一下自己的经历吧 但我还是太懒
我喜欢看字。图片基本不怎么看
carlos99  钻石会员  2020-11-15 17:33:16  | 显示全部楼层
厉害了,为唐山机场做贡献了。
确实如果有西安航线,去很多地方会方便很多,不用迂回了
carlos99  钻石会员  2020-11-15 17:35:40  | 显示全部楼层
楼主此刻正在登记吧