发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

小白的第一次国际飞行

1982 22
[htitle=一,航班预订]本来想打了新冠疫苗再出去,没想到收到了学校截止注册的邮件,那就头铁一点走吧。
为了安全选择了国内航空公司,南航的联程票,CZ3206>CZ347兰州>广州>巴黎。
行李直达比较好,但是兰州这边没过海关检查,然后白云机场托运行李直接给放飞机上了,这是不是有点草率,万一托运行李里面有啥东西
票价APP显示4900不含税,具体多少我也不知道,不是我买的
因为第一次护照买票,中川机场小姐姐不会办国际联程,找值机经理搞了十分钟,告诉我有可能因为疫情,白云那边需要重新托运,事实上不需要重新办理了。
小白的第一次国际飞行
[/htitle][htitle=二,机场交通与值机]中川机场人比较少,从十八线小城市老家早上做机场大巴,3.5小时到机场,办完托运14点半,开始候机厅玩手机,前序航班不知道咋回事误了半个小时,然后我这班晚起飞20分钟。有廊桥的缺点就是没办法拍飞机了。只能给个瞎拍的不知道啥飞机了。
行李国际航班是23kg,反正我26的箱子塞得满满当当19.8kg。啥VIP也不是,普通经济舱旅客。上座率85吧。给了正餐还可以。比吉祥的小饼干实惠多了。 小白的第一次国际飞行
小白的第一次国际飞行
[/htitle]

一、 机场贵宾服务

低层穷学生,这部分略
[htitle=四,登机与欢迎]晚起飞,准到达,还可以吧,不过不知道是不是技术问题还是飞机问题,南航小哥起飞落地比吉祥的稳好多,南航小姐姐一如既往的温柔。
白云机场走断腿,过安检,边检,卫生检疫,完了登机口在158,最边上,好在去的早,10点半就到候机室了。充个电喝口水。还是廊桥,还是半夜起飞,注定这篇帖子的图很水。拍不到我做的a350,给大家看a380吧,双层窗户很明显了。 小白的第一次国际飞行
小白的第一次国际飞行
[/htitle]

二、 机上餐饮与美景

起飞后给了一顿饭,鸡肉饭,然后一觉到落地前两个小时又给了一顿鸡肉面条?饮料啥的太冰了,大冬天的喝不下去。而且橙汁太酸了。

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +1  查看全部评分
大小飞飞
+ 1 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (10朵) 鲜花榜
司马青衫2020-12-11 22:26
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
badtzu2020-12-11 00:26
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
Dragon01192020-12-11 00:10
飞享人生2020-12-10 19:44
ssjiang2020-12-10 17:39
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

22 个评论

Silent07  白金会员  2020-12-10 15:57:25  | 显示全部楼层
注意防护
飞客2168147  钻石会员  2020-12-10 15:58:42  | 显示全部楼层
380楼上也就那个样。359更好。
叫我老陈吧  钻石会员  2020-12-10 16:00:56  | 显示全部楼层
凡是座椅头枕不能往上拉的座位都该淘汰,周末坐了一次,周四了腰还是不舒服。。
wwlu  白金会员  2020-12-10 16:02:30  | 显示全部楼层
注意安全
南音的撒哈拉  金卡会员  2020-12-10 16:14:42  | 显示全部楼层
今年的英国Msc已经defer了,再上一年班,楼主注意安全
JIA666  白金会员  2020-12-10 16:23:40  | 显示全部楼层
注意安全
喝酒的鱼  蓝钻会员  2020-12-10 16:37:13  | 显示全部楼层
期待回来的报告
PhelpsKwok  白金会员  2020-12-10 16:56:45  | 显示全部楼层
欧洲现在是重灾区,注意安全,做好防护
PhelpsKwok  白金会员  2020-12-10 16:57:07  | 显示全部楼层
去那边不用隔离14天吗
空调机动车    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
DIKA-Y  钻石会员  2020-12-10 17:04:27  | 显示全部楼层
感谢分享,在外好好照顾自己,注意安全~~
皮曹若  钻石会员   楼主| 2020-12-10 18:14:28  | 显示全部楼层
PhelpsKwok 发表于 2020-12-10 16:57
去那边不用隔离14天吗
不用隔离,入境核酸检测报告都不看的
皮曹若  钻石会员   楼主| 2020-12-10 18:14:45  | 显示全部楼层
喝酒的鱼 发表于 2020-12-10 16:37
期待回来的报告
明年过年再来一篇