发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

中国国际航空ARJ21-700飞行报告

4998 75

一、 航班预订

航班:CA1109
机龄:0.1年
注册编号:B-605Y
机型:ARJ21-700
起飞-到达:07:06(北京首都)-08:08(锡林浩特)
价格:150,无税费
吐槽一下,我订的时候是早上7点起飞,结果起飞前时间变更为6点半。最后还是7点多起飞!

二、 机场交通与值机

由于航变的原因,我家在丰台,肯定赶不上,就订了机场隔壁的7天,管接送。一晚84,比我打车去机场便宜。早上5点酒店出发,5点15分到的机场。因为是银卡,所以直接去柜台要了前面的座位。给的第一排11A。
相对来说银卡还是有用的,只是不用排队
客舱布局为2-3

三、 机场贵宾服务

由于才早上5点15,空港易行还未开门(营业时间是早上6点30开始),国航的休息室倒是开了,卑微银卡进不去。。。

四、 登机与欢迎

航班晚点起飞,当然小飞机是停靠远机位,登机口C60。客舱服务还算不错,第一次银卡给报纸。想去上厕所直接让去前面,态度非常友好!
这两架都是商飞的国产
今天要坐的飞机,好激动

五、 机舱设施与服务

本架航班采用的是商飞上个月刚交付的ARJ21-700机型,非常非常的新,座位布局为2-3。储物空间为右手大,左手小。同样的行李箱可能左边(2个座位的)进不去,右边(3个座位)的可以进去,所以小伙伴可要注意。另外,卫生间挺好,和空客的类型差不多,喜欢那个大镜子。另外怕冷的要注意,这个机型的空调(不是独立开关的)不能调,噪音和风速相对较大。尤其是小孩和老人尽量避开靠窗座位!个人觉得座位空间还是很大的,满足大长腿需求!

六、 机上餐饮与美景

由于航程时间较短,本次航班只提供农夫山泉。无其他服务,早班机建议有需求的飞友自备干粮,防止饿坏了。。。

七、 转机

只是为了体验商飞的飞机,下机后继续刷航段乘坐天航如意升回呼市,锡林浩特的转机不明显,但是整体服务很好,主动引导办理通程机票,休息室就我一个人。

八、 抵达与整体评价

航班抵达后本来想最后走,拍点照片,结果听见乘务长广播:女士们,先生们,感谢你们选乘星空联盟成员中国国际航空公司的班机,我们诚挚的邀请座位号为11C,11A,13A的优先旅客先行下机。请其他旅客主动让行!感谢您的配合。当时我感动的要死,什么时候银卡服务那么好了。结果一下飞机就被要求出示健康宝,量体温,出身份证,然后登记各种表格,原因是我接下来要去天津!!!!机场公安解释是我有天津行程,要解释清楚拍身份证留底。。。解释了半天,我只是有之后的行程要去天津,予以放行。其他两位是在虹桥转机的。所以近期有去锡林浩特的还是要注意一下,避免带来不必要的麻烦!
到达后看见隔壁天骄航空的ARJ21-700

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +6  查看全部评分
大小飞飞
+ 6 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (28朵) 鲜花榜
北鸦户嘴2023-1-2 17:27
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
飞客24972822020-12-28 10:13
飞客24972822020-12-25 11:24
塔台允许起飞2020-12-21 18:45
大大大白2020-12-16 01:23
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!

本帖被以下话题推荐:

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

75 个评论

依稀风韵生秋  终钻会员  2020-12-13 14:20:22  | 显示全部楼层
好像和谐号
朋华  蓝钻会员  2020-12-13 14:22:30  | 显示全部楼层
价格多少 多少航段
宝宝不哭喔  钻石会员   楼主| 2020-12-13 14:25:22  | 显示全部楼层
国产的叫“复兴号”
宝宝不哭喔  钻石会员   楼主| 2020-12-13 14:26:39  | 显示全部楼层
朋华 发表于 2020-12-13 14:22
价格多少 多少航段
150元0.25航段      230元0.5航段(加赠以后就是1个航段)
LOVEKIM    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00

回帖奖励 +1 威望

post_deleted
感谢分享好文,送花花一朵支持!
鲜花 (1朵) 鲜花榜
梦想家Francis2020-12-14 23:16
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
dk606  黑钻会员  2020-12-13 14:55:32  | 显示全部楼层
不错
鲜花 (1朵) 鲜花榜
atc...2020-12-14 10:32
в668  蓝钻会员  2020-12-13 15:00:41  | 显示全部楼层
是只有天津的要登记吗?
MF8252  蓝钻会员  2020-12-13 15:26:53  | 显示全部楼层
锡林浩特回北京贵
王羲之Pacific  白金会员  2020-12-13 15:48:52  | 显示全部楼层
感谢分享,一直想坐ARJ
宝宝不哭喔  钻石会员   楼主| 2020-12-13 15:54:24  | 显示全部楼层
王羲之Pacific 发表于 2020-12-13 15:48
感谢分享,一直想坐ARJ
我也是,这次是下了决心去的
宝宝不哭喔  钻石会员   楼主| 2020-12-13 15:55:50  | 显示全部楼层
MF8252 发表于 2020-12-13 15:26
锡林浩特回北京贵
锡林浩特到呼和浩特,呼和浩特到天津,一共390,撸了300的延误险,相当于90刷了2个航段
宝宝不哭喔  钻石会员   楼主| 2020-12-13 15:56:24  | 显示全部楼层
в668 发表于 2020-12-13 15:00
是只有天津的要登记吗?
上海,成都都要
в668  蓝钻会员  2020-12-13 15:59:43  | 显示全部楼层
宝宝不哭喔 发表于 2020-12-13 15:56
上海,成都都要
嗯嗯
klinsi0118  终钻会员  2020-12-13 16:38:48  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢您的分享
宝宝不哭喔  钻石会员   楼主| 2020-12-13 16:41:41  | 显示全部楼层
评论内容不可见
哈哈,这个级别高吧
yinzdai  终钻会员  2020-12-13 16:50:29  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
拳击袋鼠  禁止访问  2020-12-13 17:08:37  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

国航银卡是真没用,早升早解脱