发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

#飞客看东方# 纪念最让我感动的一次生日随心飞 ZSSS-ZUCK

3932 60
在很小的时候,就非常喜欢飞机,初中的时候在好基友的影响下接触到了模拟飞行,从此入坑航空圈。高中时,在驾驶模拟飞行时都在想如果生日能在空中度过,感觉一定会特别棒!不过,很遗憾,12月30日是一个尴尬的节点,每次的12月30日都临近期末,所以完全没有任何机会能在生日的时候飞行。从中学-大学都是如此!
但是,随着今年,东航推出了随心飞,以及在今年成为了高卡!生日飞的愿望,终于不再遥远! #飞客看东方# 纪念最让我感动的一次生日随心飞
ZSSS-ZUCK
[htitle=一、,选择航班的理由]这是我航旅纵横记录的第72次飞行。本次航班已经期待了许久!原本已经购买了在今日搭乘MU 6682,A330的I舱前往北京大兴的航班,但是,由于机型变更,外加北京部分地区突然间变成了中高风险地区。
最终被迫退票哎。。。
真不甘心呀!这是出生以来最难得的一次机会,不仅是因为有了随心飞,还因为这是考研结束后最自由的一个寒假!于是,在12月27日,在复习第二天专业考试的空余时间里,重新买了12月29日重庆-上海的HO1250
以及生日当天的MU5421,航班,来达成生日飞的愿望 #飞客看东方# 纪念最让我感动的一次生日随心飞
ZSSS-ZUCK
#飞客看东方# 纪念最让我感动的一次生日随心飞
ZSSS-ZUCK
ZSSS-ZUCK
[/htitle][htitle=二、,抵达机场的交通]抵达机场的方式当然是前序航班HO1250
由于航班延误,抵达机场的时间已是第二天生日的凌晨。嘿嘿,刚好可以在生日飞两次抵达后,立刻前往了旁边的酒店睡了四个半小时,然后在5:30分起床,再次回到虹桥T2,酒店很近,10分钟就可以到了。顺便提一下本次在机场旁入住的“唯庭轻居酒店(上海国展中心虹桥机场店),如果你睡眠质量较好,可以选择这里作为转机的休息处,如果,你和我一样入睡困难,请随身携带耳塞,这里除了夜间有噪音外,其他都挺好的,酒店还提供免费送你到机场的车。 #飞客看东方# 纪念最让我感动的一次生日随心飞
ZSSS-ZUCK
ZSSS-ZUCK
这是前序航班
ZSSS-ZUCK
ZSSS-ZUCK
早上虹桥人不多
ZSSS-ZUCK
ZSSS-ZUCK
[/htitle]

一、 值机流程]抵达机场后,快速的跑到F区打印了登机牌。虽然虹桥已经开始推行无纸化了;但是我仍然想要一个实体登机牌来纪念此次飞行。 #飞客看东方# 纪念最让我感动的一次生日随心飞
ZSSS-ZUCK

[attach]6913627[/attach

[htitle=四、,机场礼遇]值机结束后飞奔去了安检,我真的是跑过去的。为的是早点去休息室吃东航那碗面!今天的面、意义非凡!!
早上安检排队的人没有太多。准备刷身份证通过一个闸机。惊喜来了。在闸机门开启的瞬间,说到了“祝您生日快乐”!哇哦!!感觉好开心呀!!果然来上海出发是正确的选择!!!
安检结束后快速跑向V2休息室。(用了积分兑换了一间休息室。因为EP,本身没有休息室)
快速的吃了一碗面,就当作长寿面好了~ #飞客看东方# 纪念最让我感动的一次生日随心飞
ZSSS-ZUCK
ZSSS-ZUCK
ZSSS-ZUCK
[/htitle][htitle=五、,登机与欢迎]本次执飞的飞机是Air Bus A330
机龄:6.4年。
经济舱座位是2 4 2,其实本来想买前舱的,但是看了一下,机票居然要2100CNY贫穷让我放弃了升舱
很幸运,虽然是经济舱,但是今天旁边的座位没有人耶!真开心,又能和书包一起飞行了。入坐不一会儿,CC就过来问候,并说道“今天是我的生日,欢迎在今天搭乘本次航班”
这实在是太感动了,昨天的吉祥航空都没有这么亲切。完全不像以往的“**”啊!!果然生日飞会有很多惊喜
ZSSS-ZUCK
纪念我再一次和书包一起旅行
[/htitle][htitle=六、,生日惊喜]巡航阶段,开始分发餐食了!本次航班的餐食还不错。水果 牛角面包 面 饼干 酸奶
同时还有小托盘。嘿嘿又是一份意义非凡的面~
其实我从小到大一直都喜欢在飞机上吃东西。即使是平淡无奇的食物,到了飞机上都变得无比美味从来没有因为高空环境而让口味下降~嘿嘿嘿 #飞客看东方# 纪念最让我感动的一次生日随心飞
ZSSS-ZUCK
吃到了一半,CC又过来说,“今天是我的生日,这是一份生日特别的水果,以及祝愿生日快乐🎂”!感觉好开心呀!!水果的盘子还是陶瓷制的~应该是前舱拿过来的。 #飞客看东方# 纪念最让我感动的一次生日随心飞
ZSSS-ZUCK
其实,到这里,感觉已经很圆满了!但是。。就在我吃完了餐时候。CC再一次告诉我,Captain,有一个惊喜!!喵呜!内心瞬间一丝紧张!我跟着CC去到了前舱!Captain和几位机组,Captain说,看到我此前的飞行日志里一直都很支持MU,所以,在生日的今天Captain和机组都祝我生日快乐!飞行日志里还外加了一个小礼物!!
哇靠!这个感觉太不可思议了!这还是我以前认识的**吗!!!!一瞬间感觉自己在做梦!好激动!好开心啊!!!快要激动的哭了!
随后我也同时也表示感谢,并表示会在降落后致电95530进行表扬!真希望MU的其他机组也能像本次航班的同事们好好学习!这样也不会被别人称为“**”了!
回到座位上坐好后,激动的,颤抖着的双手打开了飞行日志,写了满满的祝福~外加一大块巧克力!这一瞬间!感觉自己仿佛飞到了天堂!快要喜极而泣了!!不知道要是今天买了前舱又会是什么样的体验!甚至有一瞬间都想把沃德的砖搬去东航充一个终身金卡了!!
ZSSS-ZUCK
第一次看到写的这么认真的Captain!太感动了!字也好看❤️
ZSSS-ZUCK
ZSSS-ZUCK
我们暂且叫它富婆巧克力,看到这块巧克力的时候,真的要哭了!
[/htitle]

二、 机上的风景]最后附上本次航班随手拍的风景。来上海的这天晚上,下雪了,在今天早上离开的时候,可以看到一些积雪~十分漂亮 #飞客看东方# 纪念最让我感动的一次生日随心飞
ZSSS-ZUCK

ZSSS-ZUCK
ZSSS-ZUCK
ZSSS-ZUCK
[attach]6914576[/attach

[htitle=八、,抵达与整体评价]东航随心飞真的很不错,能在这样一个艰难的一年,给旅客提供一个低价出行的机会,去体验各种各样的旅行!这真的非常棒!
也很感谢随心飞,能让我生日的这样一个意义非凡的日子天,在空中与民航人一起度过这个充满意义的日子,这真的是一个无比难忘的一个生日!期待未来的某一年,还能有机会在意义非凡的日子里,再与民航工作者一起飞行。
其实,虽然MU的高层,及各类政策都正在一切向钱看,从不断缩减的高卡待遇到提升保级难度。但是,工作在第一线的民航一线员工依然在努力的完成他们的工作!向这辛苦的民航工作者致敬~ #飞客看东方# 纪念最让我感动的一次生日随心飞
ZSSS-ZUCK
ZSSS-ZUCK
最后分享一下我最喜欢的四季民福烤鸭。。。因为疫情原因,只能推后再吃了[/htitle]

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +3  查看全部评分
大小飞飞
+ 3 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (32朵) 鲜花榜
darkwind20072021-1-22 07:05
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
AngelaChang2021-1-7 11:40
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
Silent072021-1-6 14:22
DanielJiang2021-1-1 21:41
姚城小魔王2021-1-1 20:35

本帖被以下话题推荐:

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

60 个评论

天凉好个秋oo  白金会员  2020-12-30 17:45:06  | 显示全部楼层
恭喜
这就是飞行的魅力吧,祝生日快乐🎂~
yasar  终钻会员  2020-12-30 17:47:40  | 显示全部楼层
cc说今天是谁的生日
Michelangeli  蓝钻会员   楼主| 2020-12-30 17:49:07  | 显示全部楼层
那杆枪被你扔了 发表于 2020-12-30 17:47
非常感谢,请问怎么添加话题呀。。
Michelangeli  蓝钻会员   楼主| 2020-12-30 17:56:01  | 显示全部楼层
Jack3063118 发表于 2020-12-30 17:53
祝福
非常感谢❤️请问该怎么添加飞客看东方的话题呀
Michelangeli  蓝钻会员   楼主| 2020-12-30 17:58:14  | 显示全部楼层
那杆枪被你扔了 发表于 2020-12-30 17:47
真的太喜欢飞机了✈️
klinsi0118  终钻会员  2020-12-30 18:08:54  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
瑞士189  银卡会员  2020-12-30 18:16:37  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

太羡慕辽!
wxiaobai  终钻会员  2020-12-30 18:42:33  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享。
易大力!  钻石会员  2020-12-30 19:03:10  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
teskY  黑钻会员  2020-12-30 19:08:18  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

快乐
Michelangeli  蓝钻会员   楼主| 2020-12-30 19:10:06  | 显示全部楼层
teskY 发表于 2020-12-30 19:08
快乐
非常感谢❤️
aktaakta  钻石会员  2020-12-30 19:20:03  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

CC又过来说,“今天是我的生日”。原来你和CC同年同月同日生呀
Neil_Astral  蓝钻会员  2020-12-30 19:36:18  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
Michelangeli  蓝钻会员   楼主| 2020-12-30 19:42:22  | 显示全部楼层
aktaakta 发表于 2020-12-30 19:20
CC又过来说,“今天是我的生日”。原来你和CC同年同月同日生呀[调皮]
呃,我指的是我啦。。。
神勇小金桔    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00

回帖奖励 +1 威望

post_deleted
鲜花 (1朵) 鲜花榜
bmft001半小时前
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
ethanlin  黑钻会员  2020-12-30 21:04:23  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享