发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

2020东航周末随心飞,年度总结

2077 26
新人发文,需要您的多多支持与鼓励~
不知不觉,从7月11日首飞到12月27日哈尔滨最后一飞,已经飞了20座城市,可以说是把随心飞用到了极致,走遍大地神州,看遍了祖国的大好河山!
   【7.11】天涯海角,三亚等你,首飞三亚,感受到了来自海岛的热情,休闲的海滨,热闹的夜市,奢侈品云集的免税店,开启了随心飞美好开端;【7.25】全程在爬山,地图两米实际百米,这里是8D魔幻之都山城重庆,魔幻的洪崖洞,火辣热情,酸辣粉&火锅走起;【8.1】都说吃在广州,怎么能少的了广州这座美食之都,此行恰巧是八一建军节,回到驻地和战友相聚,首次体验梦想客机787,梦回的广州之行,从上飞机开始;【8.15】在螺蛳粉如此火爆的今天,怎么能不亲自去柳州尝尝,螺蛳粉的鲜香辣,让我对螺蛳粉有了新的认知,干捞螺蛳粉和炒螺蛳粉,还有那螺蛳鸭脚煲,真的爱不释手;【8.22】大漠孤烟直,黄河落日圆,银川,给我带来的是大口吃肉的快感和大漠中的绿洲,而此次去程的延误,是我历史上时间最长的一次;【8.29】运城&临汾,盐湖,关公庙,黄河壶口瀑布(陕西界),首次实现了空铁联运,也是首次两天三城跨两省,快乐超出你想象;【9.5】你以为遵义只有遵义会议的红色之旅吗?不要忘了这里还是茅台的原产地,嗨翻天的夜生活,酒香四溢的茅台镇,这一次,人生为数不多的白酒经历,献给茅台,醉于茅台,历史上第一次误机,因为我醉入酒坛;误打误撞,因为误机和你相遇,却只是匆匆过客,误机了,那就锁心自己掏腰包,先到桂林转一转,见见老友,这一次,仅停留不到24小时;【9.19】又是一次螺蛳粉之旅吗?巧了,遇到同一个机长,幸运,这一次,以“柳州城市宣传大使”的身份,邀请了全国各地随心飞的飞友来柳州,城市的震撼,环境的优美,给我们留下了深刻的印象;这一次,我开启了连续的旅游,【9.20】柳州直飞成都,和我在成都的街道走一走,一起去玉林路的小酒吧门口坐坐,一起去春熙路看川妹,一起去宽窄巷子感受一次川剧的化身,一起去熊猫博物馆和可爱的大熊猫来一次近距离接触;【9.23】飞跃青藏高原,透过舷窗看日出,雪山和云海,神奇的拉萨,我来了!从未见过的美景,让我把缺氧望到了脑后,神圣的布达拉宫,海拔5190米的唐古拉山口,去的时候还是大太阳,回来却下起了大雪,圣湖纳木错,干净纯洁;【9.26】梦回长安城,大唐不夜城,重塑了大唐盛世的繁华景象,还蹭了一个西安机场转机的免费住宿,这一次行程,四城连游,拉萨飞西安,乘坐了西部的东航公司,空乘小姐姐对随心飞很感兴趣,还跟我聊了一会;【10.4】国庆&中秋,双节来临,这一次,是第三次去柳州,而此次柳州之行,是给好兄弟做婚礼司仪,侗族婚礼,处处体现了少数民族的纯朴和仪式,这一次柳州之行,实现了第二次空铁联运!桂林山水甲天下,阳朔山水甲桂林,作为广西人,从没到过桂林好好游玩,趁着这次参加完婚礼,顺道去看看,真的是大自然的瑰宝,每一帧山水都是震撼,美味的啤酒鱼,刺激的竹筏,从味蕾到视觉到听觉,再到心灵,满足了我的所有需求,真的爆赞!【10.17】虽然去过很多次,但是随心飞不来一次帝都,总觉得哪里不妥,想喝北京的豆汁儿,想吃老北京铜火锅,想以退伍老兵的身份再看看庄严的天安门,大兴机场一周年了,今天终于有机会一睹它的风采,不得不说,从下飞机一刻起,处处都是打卡点,各种奢侈品云集,说来赶飞机,不如说来逛街顺便打个飞的,虽然说机场已经见到了河北,但是因为有了机场快线,所以总体的时间和到首都机场差不了太多,还是很便捷的!【10.31】到不了泰国,那西双版纳是现在旅行最好的时节,既能安全在国内游玩,还能感受到浓郁的傣族的风情,舂鸡脚和冰咖啡,真的是陪伴了足足两天,还打包了一份鸡脚回上海,太绝了!【11.7】今年刚好是抗美援朝出征50周年,这个时候,丹东是最好的旅游目的地吧,鸭绿江上,断桥边,对面就是朝鲜,一江隔两城,却仿佛隔了一个世纪,一边是高楼林立的中国,一边是一片荒野,带着几栋小楼房的朝鲜,不能感叹祖国的速度!【12.6】“你好,欢迎光临茶颜悦色”,是不是被这句词洗脑,长沙,一座湖南卫视带火了的城市,娱乐之都,美食之都,湘菜,奶茶,臭豆腐,这次一日游,我全都要了!【12.12】北国风光,没看到万里雪飘,但却处处冻人,刚下飞机还没啥感觉,直到下了高铁,耳朵就被冻得受不了,买了个耳罩,开启了冰雪之旅,从长春机场坐高铁到吉林,高铁仅需半小时,和到长春事业也差不了太多,还是很方便的,这一次去程,坐的是330,客舱经理收到我的贺卡后,过来找我合了个影,第一次小姐姐跟我合照哦,还是主动的!长春(吉林),又一次空铁联运!【12.19】上周的雪没滑够?!这周我又来了,直接杀到吉林市,滑雪滑了半小时,这次主要还是为了体验好朋友兴哥的飞机而来,张机长的技术还是很OK的!【12.26】圣诞刚过,元旦即将来临,不知不觉,随心飞已经接近尾声了,最后一站,和小伙伴们约好了一起去哈尔滨,感受童话世界的美好,由于返程票早有预定,但还是没抢到去程的票,所以最终的路线是选择在烟台中转。
         随心飞,带我游遍了祖国的20个城市,开了眼界,交了朋友,曾经觉得毕业了,退伍了就见不到的同学和战友,在随心飞这里,拉近了距离!
        作为飞行爱好者的我,专门买了一本飞行日志记录随心飞的日子,飞行日志记录了每一段飞行,我习惯给机组写一张贺卡,表达我每一次飞行的心情和对他们工作的致敬,原来我们和机组的距离可以这么近,每一段旅行都充满了期待,每一次相遇都是美好的陪伴。
        平均每一次出行,我的花销我都尽量控制在500以内,最贵的拉萨之行,我所有费用也仅花了800多,如果按平均每次500元来计算,游遍了祖国20座城市我大致花了一万元。
        工作没有了可以再找,钱没有了可以再赚,但是时间和机会错过了,就真的错过了,生活每天都是限量版,要努力使每天都开心而有意义,因为以后的每一天,你都不会像今天照片里一样 年轻和帅气.
        随心飞,随心游,感谢出现,感谢遇见 2020东航周末随心飞,年度总结
随心飞路线
【7.11】天涯海角,三亚等你,首飞三亚
酒店视角
重庆李子坝轻轨站
我的漫画和洪崖洞
广州
广州
第一次柳州螺蛳粉之行
在柳州最高楼地王国际财富中心的玻璃栈道,300多米看柳州
银川影视城
壶口瀑布
茅台镇,这一次因为茅台,我误机了
第二次柳州之行,来自全国各地的我们首次相聚柳州,柳州的夜市螺蛳鸭脚煲,太好吃了
我们在柳州马鞍山顶俯瞰柳州市区,这座山有电梯哦
成都IFS
在宽窄巷子变身张飞
拉萨
布达拉宫
西安
第三次柳州之行,参加了朋友婚礼,我当了司仪,第二次遇到了同一个机长,有缘啊
桂林山水甲天下
北京大兴机场首次打卡
北京的秋
西双版纳的夜市
丹东鸭绿江断桥
在断桥上看中朝两国
实现当天来回,就为了一杯茶颜悦色
长沙文和友
我喝茶颜悦色的样子
去长春的航班上,和客舱经理的合影
吉林,玩雪开始
吉林万科滑雪场
这是连续第二周去吉林滑雪
最后一站-哈尔滨
冰雪大世界
冰雪奇缘,我们的随心飞毕业典礼!
每次飞行都会给机组一张贺卡
贺卡
上海柏悦酒店

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +2  查看全部评分
大小飞飞
+ 2 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (24朵) 鲜花榜
hnryjy2021-3-7 22:37
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
飞客29556612021-2-18 14:36
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
Meraco2021-1-27 09:35
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
darkwind20072021-1-22 07:04
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
covniko2021-1-21 11:20

本帖被以下话题推荐:

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

26 个评论

小安稳.  蓝钻会员  2021-1-15 15:40:06  | 显示全部楼层
这个飞机的贺卡哪里买的
安大爷  蓝钻会员  2021-1-15 15:58:00  | 显示全部楼层
我还记得你们用鸡爪干杯的视频
Seanlove7  钻石会员  2021-1-15 16:05:27  | 显示全部楼层
新的一年继续快乐飞行吧
清凉Tony  蓝卡会员   楼主| 2021-1-15 16:20:15  | 显示全部楼层
小安稳. 发表于 2021-1-15 15:40
这个飞机的贺卡哪里买的
某宝,哈哈哈
清凉Tony  蓝卡会员   楼主| 2021-1-15 16:20:27  | 显示全部楼层
安大爷 发表于 2021-1-15 15:58
我还记得你们用鸡爪干杯的视频
哈哈哈
清凉Tony  蓝卡会员   楼主| 2021-1-15 16:20:54  | 显示全部楼层
Seanlove7 发表于 2021-1-15 16:05
新的一年继续快乐飞行吧
美好的瞬间适可而止吧,哈哈哈,国内已经玩遍了
清凉Tony  蓝卡会员   楼主| 2021-1-15 16:21:10  | 显示全部楼层
凯文杜兰特 发表于 2021-1-15 15:44
哈哈,不错,值回票价了哟
鲜花 (1朵) 鲜花榜
飞客飞客飞2021-1-16 06:30
西山小霸王  黑钻会员  2021-1-15 21:11:38  | 显示全部楼层
不错,每次500真挺省了
Skyteam  蓝钻会员  2021-1-15 21:17:28  | 显示全部楼层
感谢分享,请善用分段功能。。。
清凉Tony  蓝卡会员   楼主| 2021-1-15 22:58:07  | 显示全部楼层
Skyteam 发表于 2021-1-15 21:17
感谢分享,请善用分段功能。。。
第一次,不太会,哈哈
清凉Tony  蓝卡会员   楼主| 2021-1-15 23:00:07  | 显示全部楼层
评论内容不可见
清凉Tony  蓝卡会员   楼主| 2021-1-15 23:00:49  | 显示全部楼层
西山小霸王 发表于 2021-1-15 21:11
不错,每次500真挺省了
因为都有小伙伴一起,房费吃饭都能AA,所以也没什么花钱的地方