发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

【回国一周年】2020.3 LH903-CA932-CA4114 LHR-FRA-PEK-CTU逃亡repo 小汤山一日游

3522 46
不知不觉回国一年了,想起来去年疫情慌忙回国的各种经历还没好好写个report,正好一周年就来补一份吧
当时最开始定的行程挺复杂的 没记错的话是4月的OSL-LHR-PEK-CKG 然后假期后的CTU-LHR-OSL 大体上是一套CA SK BA的商务舱 总共下来含税10000出头 然后最开始我的想法是spring break用申根签去挪威玩 然后绕一圈再回国
谁知道3月英国疫情形势突然严峻了起来 再加上爷爷的去世 所以改了3.18 OSL-FRA-PEK-CKG 也自己买了一段SK LHR-OSL来接后续(如下图) 【回国一周年】2020.3 LH903-CA932-CA4114 LHR-FRA-PEK-CTU逃亡repo  小汤山一日游
应该就是3.14还是多久 奥斯陆宣布关闭机场 禁止非本国人员入境 这时候应该是回国机票最一票难求的时候。本来白天还铆足了劲帮一个朋友抢了一张LHR-HKG-PVG 眼看着到了晚上可能自己就要回不去了.......(只怪自己订的票太shabi
晚上就一个劲充skype打国航电话 问问有法兰北京段座位 还能不能改起飞点 想从伦敦 或者退掉第一程 自己搭一段LHR-FRA 问了几个客服都说不行 让我退了重新买 快崩溃的时候 有一个小哥说愿意帮我操作试试
大概就是uk 3 4am 这样 回电说ok 然后补了大概1w2差价出票 得到了下图的行程(感谢自己坚持不懈哈哈哈哈哈哈 【回国一周年】2020.3 LH903-CA932-CA4114 LHR-FRA-PEK-CTU逃亡repo  小汤山一日游
好巧不巧 临行前几天国内的防疫政策也收紧了 但是同时各项政策也不太明确。本来社区最开始说 重庆成都可以自行高铁返回 回成都隔离 但是后来也把自己说懵了。同时成都重庆两边的疾控部门也不了解自己具体怎么操作 所以就想着是不是能直接把最后一段重庆又改回成都(当然这是后话 后面会提
3.17白天刚好在学校考完试 然后晚上和寄存公司交接好所有打包行李 就慌慌张张就搬走了 临走前也给门头照了张相(想起来还挺怀念哈哈哈哈哈? 【回国一周年】2020.3 LH903-CA932-CA4114 LHR-FRA-PEK-CTU逃亡repo  小汤山一日游
和朋友当天坐了个uber准备去希思罗旁边住一晚 现在回忆起来还真的很心大 在疫情爆发初期 坐车口罩也不戴 还出去住酒店 【回国一周年】2020.3 LH903-CA932-CA4114 LHR-FRA-PEK-CTU逃亡repo  小汤山一日游
定了希思罗万丽 已经记不起来当时有多便宜了 两人分摊下来简直白菜价 【回国一周年】2020.3 LH903-CA932-CA4114 LHR-FRA-PEK-CTU逃亡repo  小汤山一日游
俩大男人大半夜还叫了丰盛的room service哈哈哈哈哈哈 可能当时真的是饿得慌 冰箱里的存粮丢得差不多了 东西也都打包了 一天都没咋吃 【回国一周年】2020.3 LH903-CA932-CA4114 LHR-FRA-PEK-CTU逃亡repo  小汤山一日游
白天起床照了两张跑道房的景色 就要告别伦敦了 【回国一周年】2020.3 LH903-CA932-CA4114 LHR-FRA-PEK-CTU逃亡repo  小汤山一日游
又回到前文提的 挺巧的是 18号一大早起床 就收到国航的短信北京重庆段取消 我现在还记得当时兴奋的跟我朋友讲 "md羊腿来了"哈哈哈哈哈
又打了国航电话 确认可以改成都(即使当天还有航班 但衔接时间5h50mins 小于当时要求的6h 所以改成都是ok的) 但因为前段已经值机并且临飞 取消座位可能导致无法成行 所以告诉我让我到北京 找柜台改 【回国一周年】2020.3 LH903-CA932-CA4114 LHR-FRA-PEK-CTU逃亡repo  小汤山一日游
当天早上的希思罗 能看到很多人还是没戴口罩的 (当然现在也是 【回国一周年】2020.3 LH903-CA932-CA4114 LHR-FRA-PEK-CTU逃亡repo  小汤山一日游
在汉莎的柜台办理了ci 因为1.31还很心大的去了法兰玩了个周末 所以整个流程还是很熟悉 【回国一周年】2020.3 LH903-CA932-CA4114 LHR-FRA-PEK-CTU逃亡repo  小汤山一日游
去年3月的LHR 其实感觉已经没有往日的活力了 【回国一周年】2020.3 LH903-CA932-CA4114 LHR-FRA-PEK-CTU逃亡repo  小汤山一日游
然后依旧去了LH的lounge 因为很近哈哈哈 但我应该是没拍照 因为好像也没坐多久就登机了
登机的时候 地勤还一个劲儿打电话确认法兰是否可以转机 整得我那叫一个紧张 还好最后有惊无险 放行了
要了第一排 也不见得很宽敞(欧洲内航班特色)但是我记得当时基本啥国人坐这趟 90%的外国人当时也没有意识戴口罩(包括cc) 【回国一周年】2020.3 LH903-CA932-CA4114 LHR-FRA-PEK-CTU逃亡repo  小汤山一日游
捉隔壁的土航~ 去哪儿的记不着了 就瞎猜IST吧 【回国一周年】2020.3 LH903-CA932-CA4114 LHR-FRA-PEK-CTU逃亡repo  小汤山一日游
然后推出又看到了sa大家庭的另外两家 NZ和AC 盲猜是飞奥克兰和温哥华的 【回国一周年】2020.3 LH903-CA932-CA4114 LHR-FRA-PEK-CTU逃亡repo  小汤山一日游
滑呀滑 又找到了新宝藏 协和号!concord说实话之前没咋见过(可能大多都是晚上飞的缘故? 【回国一周年】2020.3 LH903-CA932-CA4114 LHR-FRA-PEK-CTU逃亡repo  小汤山一日游
排队的时候又遇上了飞吉隆坡的马航 记得这个是因为我有另一个朋友 在希思罗旁住了一周 每天room service死撑 才刷到一张马航吉隆坡转机飞上海的biz 就是这班 【回国一周年】2020.3 LH903-CA932-CA4114 LHR-FRA-PEK-CTU逃亡repo  小汤山一日游
国内见 朋友!
飞机上是有提供冷盘和饮料的 但我坚守住了没要哈哈哈 被旁边的老外一顿问候(我记得他还问我为啥戴口罩?
补两张一月的图吧(是真的真的真的不好吃 【回国一周年】2020.3 LH903-CA932-CA4114 LHR-FRA-PEK-CTU逃亡repo  小汤山一日游
【回国一周年】2020.3 LH903-CA932-CA4114 LHR-FRA-PEK-CTU逃亡repo  小汤山一日游
很快就到了法兰 当日实际起落时间10:36 - 12:37(数据自航旅) 算上时差 也就一小时的飞行时间 【回国一周年】2020.3 LH903-CA932-CA4114 LHR-FRA-PEK-CTU逃亡repo  小汤山一日游
FRA地标? 【回国一周年】2020.3 LH903-CA932-CA4114 LHR-FRA-PEK-CTU逃亡repo  小汤山一日游
小火车 【回国一周年】2020.3 LH903-CA932-CA4114 LHR-FRA-PEK-CTU逃亡repo  小汤山一日游
然后就找到了当日的航班 CA932 昔日国航洲际的王牌之一 【回国一周年】2020.3 LH903-CA932-CA4114 LHR-FRA-PEK-CTU逃亡repo  小汤山一日游
之后时间实在还早 就去了加航的休息室 【回国一周年】2020.3 LH903-CA932-CA4114 LHR-FRA-PEK-CTU逃亡repo  小汤山一日游
【回国一周年】2020.3 LH903-CA932-CA4114 LHR-FRA-PEK-CTU逃亡repo  小汤山一日游
还好没啥人 就取了口罩吃了点东西 当时休息室里取餐已经是非自助了 会有staff帮你取 你要吃啥就告诉他 然而他这个也太热情了 给了我好多甜品(胖死人 【回国一周年】2020.3 LH903-CA932-CA4114 LHR-FRA-PEK-CTU逃亡repo  小汤山一日游
这张我觉得挺绝的哈哈哈 加航休息室配上AC尾巴 【回国一周年】2020.3 LH903-CA932-CA4114 LHR-FRA-PEK-CTU逃亡repo  小汤山一日游
临走前拍的航显 【回国一周年】2020.3 LH903-CA932-CA4114 LHR-FRA-PEK-CTU逃亡repo  小汤山一日游
出来就看到了当天执飞的飞机 B-2035 微笑中国彩绘机 记得订票的时候还是747 后来换着换着就773执飞了
仔细看隔壁登机口也是一架国航773 CA936 飞上海 【回国一周年】2020.3 LH903-CA932-CA4114 LHR-FRA-PEK-CTU逃亡repo  小汤山一日游
去卫生间找了个地方换了**就登机了 登机口进去会有cc测体温 高于37的就留下来 当时也是第一次看到全副武装的cc们 说实话挺害怕的 【回国一周年】2020.3 LH903-CA932-CA4114 LHR-FRA-PEK-CTU逃亡repo  小汤山一日游
口罩是ebay买的 其他的装备都是amazon抢的 感觉已经是很着急很着急 所以也没管是啥用的**手套 整上再说 【回国一周年】2020.3 LH903-CA932-CA4114 LHR-FRA-PEK-CTU逃亡repo  小汤山一日游
临推出前的国航紫 现在看才觉得好奇 为啥不把灯光调亮哈哈哈 【回国一周年】2020.3 LH903-CA932-CA4114 LHR-FRA-PEK-CTU逃亡repo  小汤山一日游
平飞后就发了餐食 都是零食为主 还有一块面包 虽然我一点没吃 最后都落机上了 不过疫情期间也不要求太多 【回国一周年】2020.3 LH903-CA932-CA4114 LHR-FRA-PEK-CTU逃亡repo  小汤山一日游
之后就是在飞机上翻来覆去 两层口罩着实是闷得慌 根本睡不着 **也是不透气 动着都难受 所以现在也不知道当时咋过的
其实应该还有一顿早饭 也是发了餐盒 但我没拍
然后cc来发了入境申报卡 【回国一周年】2020.3 LH903-CA932-CA4114 LHR-FRA-PEK-CTU逃亡repo  小汤山一日游
应该是盘旋几圈后落地PEK 起落时间 FRA19:55 - PEK11:15  1 算上时差实际飞行时间8h40mins
现在回想起来还是很激动 到PEK这么多次 从来没有这样复杂的心情 看到清一色的国航才意识到我终于回家了 【回国一周年】2020.3 LH903-CA932-CA4114 LHR-FRA-PEK-CTU逃亡repo  小汤山一日游
这次是和以往洲际公务都不同的体验哈哈哈 虽然是公务但也很煎熬哈哈哈哈哈哈 不过cc们也是尽全力满足所有需求 即使疫情下也保持了较高水准
当时按照头等舱-公务舱-经济舱的顺序 下机 所以我还是很快就下飞机了(下飞机第一件事就是脱** 真的太闷了.....
因为出发前有点咳嗽 所以如实申报 果不其然就被扣下来了 水银温度计量体温-流行病学调查-咽拭子-海关等候 当时是这么个顺序
起初我还安安稳稳的坐在海关的地上 心想可能过一会儿就让我走了 那时候我还在刷下午回成都的航班有没有座位 现在想来真是太天真了
海关和边检部门收走了证件 让我们安心等 这时候我看到一个前一天夜里到的美国留学生在委屈的哭 我才知道事情没那么简单 所有坐在这里的人都得被通通拉去几个定点医院筛查......
除了下午被边检叫出去盖了出境章 其他的时间一直在冰凉的地上坐着等通知 当时一直痛骂帝都入境管理不利(如下图聊天记录) 【回国一周年】2020.3 LH903-CA932-CA4114 LHR-FRA-PEK-CTU逃亡repo  小汤山一日游
实际上海关哥哥姐姐们也挺不容易 一直穿着**连轴转 至今记得一个片段 就是他们接到电话说EK来了那个样子哈哈哈哈哈 大家都忙不开始时候又接到通知说EK的航班来了 那个不耐烦隔着口罩都看的一清二楚 【回国一周年】2020.3 LH903-CA932-CA4114 LHR-FRA-PEK-CTU逃亡repo  小汤山一日游
然后到了晚点他们还去拿了他们的吃的跟我们分 虽然我也没敢吃哈哈哈哈哈哈 因为这里大多都是申报了有症状的 所以不敢吃东西 【回国一周年】2020.3 LH903-CA932-CA4114 LHR-FRA-PEK-CTU逃亡repo  小汤山一日游
后来终于是三点过四点钟的样子被通知救护车来了 【回国一周年】2020.3 LH903-CA932-CA4114 LHR-FRA-PEK-CTU逃亡repo  小汤山一日游
然后就被送到了才改完开放没几天的小汤山 【回国一周年】2020.3 LH903-CA932-CA4114 LHR-FRA-PEK-CTU逃亡repo  小汤山一日游
隔离病房全景 【回国一周年】2020.3 LH903-CA932-CA4114 LHR-FRA-PEK-CTU逃亡repo  小汤山一日游
不得不说小汤山吃的挺好哈哈哈 【回国一周年】2020.3 LH903-CA932-CA4114 LHR-FRA-PEK-CTU逃亡repo  小汤山一日游
20号一早做了咽拭子和抗体检测 照了胸片 晚上大概十一点过就通知可以出院了 会被送到集中处由各地驻京办来接去机场 【回国一周年】2020.3 LH903-CA932-CA4114 LHR-FRA-PEK-CTU逃亡repo  小汤山一日游
当时的集中点是九华山庄 貌似离小汤山也不远? 【回国一周年】2020.3 LH903-CA932-CA4114 LHR-FRA-PEK-CTU逃亡repo  小汤山一日游
更好笑的故事就是到机场已经有点迟了 我还没去找行李和改签 而大部队的大部分人都买了当天的4114回去 如果我坐不上意味着我可能要留在北京等下一班 同时北京售票柜台告诉我 他们不能帮我改去成都 让我自己给95583打电话
所以在驻京办工作人员陪同下 我一直在中转隔离区等啊等等啊等 终于截载前3分钟等到了短信 然后立马冲进去值机(虽然被降舱了 因为国际中转旅客只能坐经济舱后三排 但也按照C给累计的里程) 【回国一周年】2020.3 LH903-CA932-CA4114 LHR-FRA-PEK-CTU逃亡repo  小汤山一日游
当日执飞B-5913 销售代码应该是33A 【回国一周年】2020.3 LH903-CA932-CA4114 LHR-FRA-PEK-CTU逃亡repo  小汤山一日游
真的是很久很久没坐过飞机尾巴了哈哈哈哈哈 【回国一周年】2020.3 LH903-CA932-CA4114 LHR-FRA-PEK-CTU逃亡repo  小汤山一日游
后续就是在成都继续隔离 也就没什么照片啦。
然后前几天退了一直没用的后半段 退了有16000左右 也是挺惊讶的 比起那时候很多动辄2 3w的经济舱 我觉得我补了很多差价的D-D-C舱的三段biz也不是那么不划算了哈哈哈哈哈哈
总体也是自己回忆了一遍回国的整个的经历,比起同期回国的好多小伙伴我觉得我也挺幸运哈哈哈。
全文流水账式写法,希望大家不要嫌弃呀 有问题也可以直接指正!谢谢呀!
标签: PEK-CTU

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +3  查看全部评分
大小飞飞
+ 3 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (41朵) 鲜花榜
李松林2022-7-7 13:09
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
日天日天刘昊日天刘昊日天刘日天2022-6-19 05:41
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
biubiubibibaba2021-7-10 10:17
ndztdxl2021-3-29 11:21
当代放翁MU2021-3-21 19:32

本帖被以下话题推荐:

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

46 个评论

pxhpqy622    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00

回帖奖励 +1 威望

post_deleted
去年3.1号 成田-沈阳 下飞机测了个37.6 在医院关了8天就放了。同航班的一直在酒店关了14天....
不知道是漏洞还是啥,本来说医院关完再去酒店来14天。结果车开到酒店,酒店说没收到通知,就让我们就地解散了哈哈哈
鲜花 (1朵) 鲜花榜
南宫天玺2021-3-18 13:17
不过那时候国内乱得很 我要是飞上海 啥的下飞机就可以走了 那时候就东北山东要隔离
hudong7171  钻石会员  2021-3-18 07:23:18  | 显示全部楼层
刚开始的时候,很多人不理解为什么这么繁琐,坛子里也有不少直接开骂的。估计现在看到国内外的疫情就都能明白了。这样做真的很必要,也很正确。
Skyteame  黑钻会员  2021-3-18 09:14:01  | 显示全部楼层
一个月的假期
一半搭在隔离上了
去年3.15从MAD-FRA-PVG的来报个到
鲜花 (1朵) 鲜花榜
TR111102021-3-18 10:26
送了1朵鲜花:  赞一个!
LittleWeirdo  蓝钻会员  2021-3-18 09:41:18  | 显示全部楼层
哈哈哈哈哈看来楼主还是蛮乐观的 好逗
鲜花 (1朵) 鲜花榜
TR111102021-3-18 10:28
送了1朵鲜花:  赞一个!
TR11110  蓝钻会员   楼主| 2021-3-18 10:19:01  | 显示全部楼层
评论内容不可见
害 我4月初解除隔离后大概5天 社区找上门告诉我现在新政策要14+7 让我在家待两天 前五天你出没出门都无所谓 你说好笑不
TR11110  蓝钻会员   楼主| 2021-3-18 10:20:09  | 显示全部楼层
留不住远去的风 发表于 2021-3-18 03:28
不过那时候国内乱得很 我要是飞上海 啥的下飞机就可以走了 那时候就东北山东要隔离
嗯 三月初的政策真的很迷 各地疾控部门自己都摸不透彻具体怎么操作 说白了都凭心情哈哈哈
TR11110  蓝钻会员   楼主| 2021-3-18 10:22:45  | 显示全部楼层
hudong7171 发表于 2021-3-18 07:23
刚开始的时候,很多人不理解为什么这么繁琐,坛子里也有不少直接开骂的。估计现在看到国内外的疫情就都能明 ...
是的 但是初期确实很多槽点 流程上问题真的很多 所以被骂也很正常哈哈哈,现在好多了 都有比较清晰的入境隔离政策
TR11110  蓝钻会员   楼主| 2021-3-18 10:24:44  | 显示全部楼层
评论内容不可见
所以后来我都劝我没回国的同学飞上海广州了哈哈哈 然后后来也有第一入境点了嘛 可能确实是知道自己顾不过来了
TR11110  蓝钻会员   楼主| 2021-3-18 10:26:33  | 显示全部楼层
Skyteame 发表于 2021-3-18 09:14
一个月的假期
一半搭在隔离上了
也还好后面没要求回去哈哈哈 不然真就白回国了
shawn秦  黑钻会员  2021-3-18 10:29:13  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
LaPluie  金卡会员  2021-3-18 10:43:21  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
逸世凌虚  终钻会员  2021-3-18 10:43:24  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

长见识~
没钱网友  蓝钻会员  2021-3-18 10:43:50  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

三月初是真的混乱 国外从安全到最不安全的时间
Jackylin  黑钻会员  2021-3-18 10:52:18  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享