发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

坐飞机被空姐泼了一身橙汁 大概能有什么样的处理结果

17256 167
术行天下  黑钻会员  2021-3-30 02:01:44  | 显示全部楼层
如果订座位是花了积分的,我觉得投诉、退回积分是最起码的操作。因为空乘的原因让积分白花了……还要给你调到后排,那积分选座的积分花哪了。
Jurjay  钻石会员  2021-3-30 02:03:13  | 显示全部楼层
HNA今天破产了吗 发表于 2021-3-30 01:55
支持楼主投诉要求赔偿。但是事情一码归一码,给你道歉和赔偿是必须的,不过这属于乘务员个人行为。机上升舱这个事情肯定是不会轻易答应你的,乘务长不可能做出为乘务员自己犯的错误而冒着被其他乘客投诉私自升舱的行为,毕竟当着全机的人面私自升舱,这是公司制度性问题,谁挑战谁倒霉,我要是乘务长我也不会给你升舱,我不能拿着公家的东西给你赔礼道歉甚至还不是我自己犯的个人错误。不知道为什么评论有这么多人觉得应该升舱,作为常旅客这些基本常识都不知道吗?假的常旅客?
赞同。应该当场要赔偿
绿羽孔雀  蓝钻会员  2021-3-30 02:10:06  | 显示全部楼层
支持楼主投诉要求赔偿。但是事情一码归一码,给你道歉和赔偿是必须的,不过这属于乘务员个人行为。机上升舱这个事情肯定是不会轻易答应你的,乘务长不可能做出为乘务员自己犯的错误而冒着被其他乘客投诉私自升舱的行为,毕竟当着全机的人面私自升舱,这是公司制度性问题,谁挑战谁倒霉,我要是乘务长我也不会给你升舱,我不能拿着公家的东西给你赔礼道歉甚至还不是我自己犯的个人错误。不知道为什么评论有这么多人觉得应该升舱,作为常旅客这些基本常识都不知道吗?假的常旅客?
我倒觉得你这个理解有点问题
虽然操作上是乘务员个人失误 但这个时候她是正在工作中 代表的就是公司行为  所以公司行为给你升舱 然后公司内部可以处罚乘务员个人 给楼主升舱作为公司赔偿 到时候内部扣乘务员绩效才是合理操作
员工在工作的时候代表的不是个体 本身代表的就是他背后的公司 至于员工工作中犯错公司有公司的管理制度 两者并不冲突
个人浅见 仅供参考
鲜花 (15朵) 鲜花榜
Lucky888888882022-8-11 09:56
送了1朵鲜花:  赞一个!
超级奈斯2022-3-21 08:26
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
streamriver2021-7-7 17:20
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
飞客30229602021-6-29 15:45
Yuri012021-5-31 11:59
KFC薯条  钻石会员  2021-3-30 02:14:30  | 显示全部楼层
升舱常理不会拒绝吧,毕竟湿了衣服,不升舱如果换其他座位,应该退回选座位的积分。同时清洗费是很合理的要求
飞客2356426  钻石会员  2021-3-30 02:49:11  | 显示全部楼层
投诉啊。。这不投诉就亏了啊
鲜花 (1朵) 鲜花榜
kakazty2021-4-1 06:13
BryBryNYC  钻石会员  2021-3-30 02:51:01  | 显示全部楼层
潑的是橙汁耶,而且頭髮衣服上都是,乾了以後還是黏的吧?在這種情形下能「立即」讓乘客感受到「抱歉」和「誠意」的,也只有升艙了吧!其他常旅客應該也都能理解吧?不但沒有主動提供升艙,還拒絕升艙的請求,這種服務真的零分
鲜花 (1朵) 鲜花榜
sebgoesplaces2021-4-10 15:33
乘务长没有邀请升舱的权力,但是机长有。当航班上发生超过乘务长权限范围的情况,应该请示机长。包括类似VIP旅客晚到,要等还是要减这样的事情,最后是请示机长决定的。
就像住酒店出问题,GSM权限内搞不定的,请示MOD,MOD权限内再搞不定的,请示GM。
所以LZ在原座位被饮料打湿无法继续坐下去,又没有其他同等级座位可换的情况下,提出升舱是合理要求,乘务长如果在权限范围内不能自行决定,应当请示机长,机长有航班上最高决定权,可以让任何人坐任何位置,只要理由充分。
鲜花 (3朵) 鲜花榜
姚城小魔王2021-11-19 12:27
sebgoesplaces2021-4-10 15:34
shawn海2021-3-30 22:15
Flyer121  黑钻会员  2021-3-30 06:45:30  | 显示全部楼层
樓主和乘務員 彼此都明白對方是啥貨色  
鲜花 (7朵) 鲜花榜
老衲会飞2021-11-20 22:24
Mr.121382021-5-4 01:47
TaylorShow2021-4-7 11:52
飞客17965792021-3-30 18:54
aoligei6662021-3-30 13:44
sss1609070  白金会员  2021-3-30 06:52:35  | 显示全部楼层
这是拿了一桶果汁从头浇到尾么。。。
Flyer121  黑钻会员  2021-3-30 07:14:59  | 显示全部楼层
sss1609070 发表于 2021-3-30 06:52
这是拿了一桶果汁从头浇到尾么。。。
嗯嗯
henri1987  终钻会员  2021-3-30 07:18:25  | 显示全部楼层
我想知道楼主最后在剩余航程上还是坐在湿的椅子上吗?之后有木有乘务员围着你转给你赔不是?如果没有,应该当场开价要洗衣费用和降舱赔偿
TomZhang  终钻会员  2021-3-30 07:46:44  | 显示全部楼层
赔洗衣费或者服装费,再赔一个洗浴中心的费用,选座的积分退回去,是不是就这些?乘务员工作的问题,还得看他们规章制度怎么处理
鲜花 (1朵) 鲜花榜
llm2021-3-30 12:42
azzhmys  白金会员  2021-3-30 07:50:50  | 显示全部楼层
不理解,是电影里面情节吗
鲜花 (1朵) 鲜花榜
Mr.121382021-5-4 01:49
我爱清咖  蓝钻会员  2021-3-30 08:06:36  | 显示全部楼层
不是很懂楼主的逻辑,衣服被泼,诉求是升舱,脑回路大,跟不上
我不是大哥  白金会员  2021-3-30 08:21:19  | 显示全部楼层
情况属实的话可以投诉
HongSheng888  白金会员  2021-3-30 08:22:10  | 显示全部楼层
这要是我,主要看态度了,态度好怎么都好说,谁都不容易,谁还不会犯个错,态度好点去挽救就行了,比如主动提出赔洗衣费并诚恳道歉,这个事儿我觉得就可以过去了,洗衣费甚至我都可以不要。但是要是态度恶劣,那这事儿就得好好说说了,该投诉投诉!
我觉着…怎么着起码赔个清洁费是合理的吧