发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

细聊诸暨开元芳草地乡村酒店

3046 22
   作为诸暨本地人,酒店正式开业前夕就充满期待,毕竟我们当地还没有一个像样的亲子酒店。同时还有些许忐忑不安,毕竟在我2010年刚上大学那会,新闻就说诸暨是希尔顿品牌入驻的第一个县级市,现在我都当爸了,绿城那块地的希尔顿酒店主体结构还没完成,新闻截图在此,不开玩笑。
其实不止诸暨,貌似整个绍兴地区都像个国际酒店集团洼地,很多项目雷声大雨点小或者直接烂尾,究其原因,这里按下不表,回到诸暨开元芳草地乡村酒店。因为这次是一家老小出门,拍照不便,所以图片较少,更多以文字来叙述,望看官见谅。
一、酒店相关背景
    从已知的信息获悉,诸暨开元芳草地乡村酒店是在上海创业30年的乡贤徐善忠先生在2015年提出的马剑文化旅游项目中的一环。从整体项目规划来看,还是比较宏大和多样的,现在也只是完成了其中些许。马剑因为地处山区,经济相对欠发达,早年间外出经商发迹之人也比比皆是。现在反哺桑梓,回报家乡也不失为善举。至少这次看到酒店的保洁,除草等不少工作人员都是马剑当地人。
二、预定方式及价格
    酒店正式开业的时候,开元微信公号买的888套餐,包含:最基础的芳草山景房2晚(可拆分)+1份笋干鸡煲(酒店餐厅售价198)+1张100元骑马代金券(酒店骑马一次150,用代金券实付50)。芳草山景房加100元可升级到芳草山景阳台房,除了多了个阳台,房间格局也略有不同。这次定了一晚山景阳台房和一晚山景房,个人还是比较推荐阳台房,整体视野更开阔点。这个套餐比较好的一点是周末不加价,因为疫情原因(官方说法)有效期也从2021.03.31延到了2021.05.31。
三、酒店交通位置
    酒店位于诸暨通往杭州富阳的省道308道路右侧,紧靠马路,这也致使酒店的隐蔽性不佳,酒店对面是当地村庄——金家山村。酒店门口的马路是一条很长的单黄实线,出酒店左转肯定压实线,虽然不知道会不会被交通违章摄像头拍到,但显然这种设计是不合理的,酒店方应该没有和交通部门沟通过。酒店离诸暨市区50分钟车程,离诸暨最著名的景点——五泄风景区20分钟车程,离马剑镇5分钟车程。假如以杭州武林广场和上海人民广场为起始点,那么车程时间如下:
全程路况很好,沿途景色也不错,自驾前往应该是最佳选择。
四、酒店整体环境

酒店依山而建,一条小溪从中而过,整体环境应该是最加分的一项。但受制于酒店整体规模,除了五分钟走遍酒店欣赏自然风光外,其他乏善可陈。健身房处于关闭状态,棋牌室气味很浓,卡丁车场还在建设,亲子乐园(手工教室)空间较小,马场算是一个亮点。作为一个度假型亲子酒店,对应的悠闲娱乐项目不够丰富,那么注定会有很多像我一样的一日游打卡住宿。看着那狭窄的面积,感觉酒店也就这样了。
五、酒客客房

前文提到,本次预定了两个房间(山景阳台和山景房),都位于主楼。房间备品是Acca Kappa大罐装,气味还可以,五金和马桶是TOTO,看了一眼,房间还有地暖。因为都是最基础的房型,其他不再赘述,说说房间隔音。房间的隔音基本可以说没有,和快捷酒店无两样。首先主楼房间门离地间隙很大,且没用什么隔音材料(推测),所以只要走廊有点声音房间里面都能听得一清二楚。另外主楼房间从厕所到阳台一大块区域没有铺地毯,导致上下楼隔音也很差。我和家人开玩笑说,要是现在能退一半钱,我们就回家睡去吧。
六、酒店餐饮
    酒店目前就一个野炉餐厅和一个大堂吧。大堂吧负责下午茶,野炉餐厅负责早中晚餐。大堂吧隔壁有七八张圆桌,可以接待团队游客就餐。使用了开元白金权益在大堂吧体验了下午茶,不出所料,很一般。不过整个酒店可落脚休憩的地方屈指可数,在大堂吧里坐会也还不错。大堂吧里还有一个迷你亲子乐园,可能一个卧室大小吧。
    因为套餐赠送了一份笋干鸡煲,晚餐选择了在酒店野炉餐厅就餐。另外点了一份番茄牛腩、一份毛血旺、一份干锅花菜,外加2份米饭,白金会员餐饮85折,实付218。菜分量还可以,价格不算贵,口味整体偏清淡,毕竟是亲子酒店。
    早餐着重称赞下,首先种类蛮多,还有豆腐包这样马剑当地特色美食。另外还有不少糖果,娃哈哈AD钙奶,棒棒糖,烤番薯等小孩子喜欢的零食。
七、酒店服务及会员礼遇
   酒店工作人员的服务尚可,但是不专业,感觉是培训不到位。很多着正装的工作人员都像新人,碰到问题还需要请教穿休闲装工作服的工作人员,不知道这两者对应的关系作。然后作为开元的白金会员,基本上和普通房客是没区别,前台不会主动提你的会员等级,不会和你说会员对应的权益,自然也没不会升房这种,除非你自己提及。这倒也不是光诸暨开元芳草地一家,开元在会员礼遇这块一直做的很差,谁让连最高等级的白金会员大多都是送的呢,包括我自己的。
   车辆在开进酒店前,门口保安会核对入住人信息,无误后才会放行,当时我还想着这酒店私密性做的可以呀。等我晚上去马剑镇上逛完开车回来,酒店大门敞开,保安已不见人影。那么白天那些工作做的意义在哪里呢?
八、总结
    看着酒店停车场满满当当的汽车以及周末最基础房型800多的房价,无不感叹有钱人真多。如果10分为满分,那么我觉得诸暨开元芳草地乡村酒店最多也就6分,混个及格。也许在诸暨的乡村度假亲子类酒店里面它已经是最好了,但是作为开元芳草地的品牌,它还差点意思。还是期待下那个已经十二年的希尔顿何时能开业吧~
    最后还是非常希望大家来我的家乡诸暨逛逛,越国故地,西施故里,一个离杭州不远,自然风光尚可,美食美女都不少的小县城。

鲜花 (11朵) 鲜花榜
ltc2021-6-4 07:19
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
Shakespace72021-4-19 16:22
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
xwoltsen2021-4-18 13:31
zxy1112021-4-18 07:16
我不是管小会2021-4-17 08:57
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

22 个评论

zhouye  空乘  2021-4-16 23:38:43  | 显示全部楼层
我觉得期待诸暨芳草地进入正轨应该比那个希尔顿靠谱,用不了12年,大半年应该可以了
龙小豆  钻石会员  2021-4-17 08:42:01  | 显示全部楼层
哈哈,千篇一律的希尔顿怎么着也成不了亲子酒店啊~有啥好期待的~五分钟就逛完也太小了吧!比浙江其他两个差远了!
薯条可乐加汉堡  钻石会员   楼主| 2021-4-17 10:33:51  | 显示全部楼层
龙小豆 发表于 2021-4-17 08:42
哈哈,千篇一律的希尔顿怎么着也成不了亲子酒店啊~有啥好期待的~五分钟就逛完也太小了吧!比浙江其他两个差远了!
比较期待家乡好的酒店越来越多
Mr.Cai。    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
wxiaobai  终钻会员  2021-4-17 12:33:34  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享!
Griezmann01  黑钻会员  2021-4-17 12:52:40  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
samwu2222  终钻会员  2021-4-17 13:20:34  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
zkdwn123  钻石会员  2021-4-17 13:25:40  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

前台会员服务可能看人,我去的时候主动跟我说会员可以吃下午茶然后指了下大堂吧的方位,然后为满房原因无法升级房间道歉

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
鲜花 (1朵) 鲜花榜
荔枝-2021-4-20 11:55
飞客1889939  终钻会员  2021-4-17 16:45:15  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

谢谢分享
Buddhisman  黑钻会员  2021-4-17 18:58:39  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

谢谢分享
PFPFPF  钻石会员  2021-4-17 23:02:25  | 显示全部楼层
买了那个特色房两晚套餐还没用
秦枫飞扬  白金会员  2021-4-18 07:05:58  | 显示全部楼层
打过卡。。。比起建德,长兴的芳草地说实话差强人意,唯一亮点是马场吧
AlexVSAlex  钻石会员  2021-4-18 14:54:09  | 显示全部楼层
这就是为什么我白金卡会员不再想续命的原因了
忘穿就睡  白金会员  2021-4-29 09:41:41  | 显示全部楼层
浙江除了杭州,其他地方可以说洼地