发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

土航换国航的票以后需不需要把控制转给国航?

1825 16
之前疫情都没有出门,现在和老婆换了十一去乌鲁木齐的票,打给国航客服要求加证件号,
国航说没有问题,把护照传到邮箱,再打给客服处理就行。
挂掉电话没有多久,客服又再一次打电话过来说要我把土航的控制权转给国航,说如果不转的话会有问题。
以前用外航换票CTR都是在外航,然后值机时才自动转到国内航空的。
以前用UA换国内的航班,从来没有遇到这样子的问题,国航和深航我连打电话去加证件号都没有就直接去了。
我的土航哩程都是用来换到欧洲的商务,4万5还是很香的,很少换国内的机票。
想问的是,大家在用土航换国内航班的时候,是否需要把控制权给国航?
是否有人遇到过控制权没有给国航就无法登机的问题?
谢谢大家

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +1  查看全部评分
大小飞飞
+ 1 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (1朵) 鲜花榜
一穷二白Pak2021-4-30 08:40
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

16 个评论

Evian  蓝钻会员  2021-4-29 18:11:07  | 显示全部楼层
应该是起飞前24到48小时控制权自动转给国航,没用过TK但是用别的外航里程换过都没问题
前天飞了tk开的ca票 sha出发 没任何事 让柜台把证件号加进去 顺利过安检
一穷二白Pak  蓝钻会员  2021-4-30 08:10:18  | 显示全部楼层
我真的酷毙了 发表于 2021-4-29 21:06
前天飞了tk开的ca票 sha出发 没任何事 让柜台把证件号加进去 顺利过安检
tk开ca怎么开啊app搜不到啊 要打电话吗?
mathzcm  蓝钻会员  2021-5-1 16:11:56  | 显示全部楼层
不需要,前几天tk出的国航票,刚飞完
roby  钻石会员  2021-5-1 17:51:20  | 显示全部楼层
用护照值机稳稳妥妥,身份证遇到小站也许会麻烦
User_272629  金卡会员  2021-5-1 20:00:01  | 显示全部楼层
一穷二白Pak 发表于 2021-4-30 08:10
tk开ca怎么开啊app搜不到啊 要打电话吗?
tk官网能开
一穷二白Pak  蓝钻会员  2021-5-1 23:16:13  | 显示全部楼层
mathzcm 发表于 2021-5-1 16:11
web网页出票么?
一穷二白Pak  蓝钻会员  2021-5-1 23:17:00  | 显示全部楼层
mathzcm 发表于 2021-5-1 16:11
web网页出票么?
mathzcm  蓝钻会员  2021-5-2 08:54:29  | 显示全部楼层
一穷二白Pak 发表于 2021-5-1 23:16
web网页出票么?
对的
xiujiayang  钻石会员  2021-5-5 11:46:50  | 显示全部楼层
上次tk换sq,刚还完几分钟,给sq打电话,对方表示已查到单子。
TarnumG  金卡会员  2021-6-28 21:46:23  | 显示全部楼层
话说护照飞乌鲁木齐有没有遇到问题?落地被询问了么?
gary1126  钻石会员  2021-7-4 19:05:04  | 显示全部楼层
请问如何查票?完全查不到票 谢谢