发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

炒冷饭——投诉重庆机场值机柜台未按会员级别处理超售升舱

6205 146
约了朋友到重庆耍,去程5月27日天津-武汉中转-重庆航班由国航实际承运(报告贴发在国航版块,请移步观看),回程在天航app购买了5月29日GS7918宽体A330直飞回津(如意升)。
5月29日下午6点多到达江北T3,直奔天航所在的机场贵宾值机柜台,值机时未超售,不过航旅也是5个小红人的满客状态。好多飞友都吐槽过重庆值机柜台只给晚到旅客升舱,而不是优先会员升舱,我自己也有两次这样的遭遇,也都忍了。这次特意咨询了值机柜台的小哥哥,当班有两位银卡,另一位银卡买的公务舱,我是超经;如果超售升舱,按照会员等级我是第一顺位。过安检,去登机口E08最近的休息室(机场自营1号休息室/刷PP),用了晚餐后听广播登机。
上飞机后坐在自己的座位上,这时候有好几位旅客进舱门后右转进经济舱区域,被乘务员拦住请到了公务舱,很明显他们不是直接购买的公务舱客票,那就是说他们升舱了。又一次悲催了,我向身边的乘务员核实情况,她去取pad确认后回复我他们的确是升舱的,她说她也奇怪为什么没有给我(会员)升舱。她又去找了乘务长,乘务长也说当时看到信息也很奇怪,以为是我故意选择了不升舱(我又不是公职人员,干嘛不升舱)。我请乘务长去登机口叫地面人员过来解释一下,乘务长一会儿回来说值机人员在安检外,过来需要一段时间,简单的解释是临近值机柜台关闭来了一个团队旅客,怕给我升舱了,耽误其他旅客办值机手续。乘务长提醒我本身航班就延误了,希望我可以把情况写到投诉单上,航班抓紧上客完毕关舱门回津。我同意了她的建议,把投诉内容写到了意见卡上,交还给她。
一两天后,95350回电沟通。首先道歉,并再次解释同样的原因。我不认可,这种升舱操作可以用秒来完成,而且知道还有一位贵宾会员,哪怕给团队都升舱之后,依然有空位有时间可以给我升舱。我再次强调,这是我在重庆机场第三次遇到这种情况了,其他贵宾旅客也有类似遭遇;重庆还是天航主基地,虽然值机柜台是机场的,可是天航在重庆也是有工作人员的,这种会员权益保障就从来没有落实。我提出两个诉求,一要求天航驻重庆机场员工与机场值机部门落实权益,不要在超售升舱问题再让常旅客投诉;二赔我升舱券一张。客服同意了第一条,第二条解释没有升舱券产品,最后给了我一张天津机场天航休息室的券。
请各位从重庆机场搭乘天航实际承运出港航班的贵宾会员,再遇到超售未升舱,请继续投诉下去,直到重庆机场值机柜台能落实整改 炒冷饭——投诉重庆机场值机柜台未按会员级别处理超售升舱

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +8  查看全部评分
大小飞飞
+ 8 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (11朵) 鲜花榜
xinyekeqing2021-7-8 13:43
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
W.C.H.Hubble2021-7-7 16:28
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
卑微的贱人2021-7-7 11:31
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
鹏哥很烦躁2021-7-7 08:17
榴莲雪糕2021-7-7 05:55
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

146 个评论

ZZtei  终钻会员  2021-7-6 20:24:17  | 显示全部楼层
干得漂亮,支持
鲜花 (2朵) 鲜花榜
尘10142021-7-20 09:15
枫辰3132021-7-7 07:30
弟弟  钻石会员  2021-7-6 20:30:47  | 显示全部楼层
重庆真的是一个热情好客的城市,但是江北机场地勤服务真是烂,我之前投诉过东航的
鲜花 (5朵) 鲜花榜
尘10142021-7-20 09:15
TaylorShow2021-7-9 19:49
xShadowBurst2021-7-9 10:59
枫辰3132021-7-7 07:30
szgj233109z2021-7-7 06:09
weed    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
mathissy  钻石会员  2021-7-6 20:36:59  | 显示全部楼层
只有一次y舱被外呼升过,超售什么的从不存在。。
辄..  钻石会员  2021-7-6 20:43:12  | 显示全部楼层
我之前天津航空重庆出港金卡超售升舱了的,,。。我当时走的是贵宾楼,,
我是熊仔呀  钻石会员  2021-7-6 20:43:57  | 显示全部楼层
没有被升过舱佛系
蓝天白云111  钻石会员  2021-7-6 20:49:12  | 显示全部楼层
怎么可能没有升舱卷产品 就是忽悠你
鲜花 (1朵) 鲜花榜
freasknight2021-7-23 07:17
TomZhang  终钻会员   楼主| 2021-7-6 20:51:33  | 显示全部楼层
ZZtei 发表于 2021-7-6 20:24
干得漂亮,支持
谢谢支持
小飞熊~  黑钻会员  2021-7-6 20:52:06  | 显示全部楼层
深圳出港Y8坚持不给金卡升,说只有海航才优先升级卡客
TomZhang  终钻会员   楼主| 2021-7-6 20:52:31  | 显示全部楼层
弟弟 发表于 2021-7-6 20:30
重庆真的是一个热情好客的城市,但是江北机场地勤服务真是烂,我之前投诉过东航的
是呀,重庆真是好的没的说,江北地勤安检都不行,我安检也怼过。正式投诉,是第一次。
TomZhang  终钻会员   楼主| 2021-7-6 20:53:06  | 显示全部楼层
评论内容不可见
伤害性不大,侮辱性极强!
TomZhang  终钻会员   楼主| 2021-7-6 20:54:10  | 显示全部楼层
评论内容不可见
我天航宽体升过两次,一次西安出港,一次浦东出港。重庆宽体两次超售未升舱,还有一次窄体没升。
TomZhang  终钻会员   楼主| 2021-7-6 20:54:30  | 显示全部楼层
mathissy 发表于 2021-7-6 20:36
只有一次y舱被外呼升过,超售什么的从不存在。。
没买过Y,你是真大佬
TomZhang  终钻会员   楼主| 2021-7-6 20:55:25  | 显示全部楼层
评论内容不可见
有时候会让旅客写,我这半年就收到过一次,这次是我主动要投诉的(当然是乘务长的建议写到意见卡上)
TomZhang  终钻会员   楼主| 2021-7-6 20:55:51  | 显示全部楼层
辄.. 发表于 2021-7-6 20:43
我之前天津航空重庆出港金卡超售升舱了的,,。。我当时走的是贵宾楼,,
贵宾楼大佬好,我的银行卡不配进贵宾楼
TomZhang  终钻会员   楼主| 2021-7-6 20:56:08  | 显示全部楼层
我是熊仔呀 发表于 2021-7-6 20:43
没有被升过舱佛系
努力,好运会伴随你的
蓝天白云111  钻石会员  2021-7-6 20:56:47  | 显示全部楼层
而且我突然想到一件事,如果是团队的话出的票应该是团队票,这样的话G舱应该是比你自己购票便宜,这样的话属实是违规的