发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

2021回国第三航段

3496 57
继续接着之前两个航段写。经历了6小时30分的飞行,到达中转站巴黎-戴高乐机场。说实话因为工作关系,常年都以巴黎机场作为中转站,所以基本上都驾轻就熟了。不过现在疫情期间不同的是,现在下了飞机之后、第一件事则是去位于2E航站楼的K卫星厅去排队做转机核酸 抗体测试。这个是需要在飞往巴黎之前,就提前在网上预约好的,不能在现场预约,也不能在现场交费。
我的航班是早上6:15就落地戴高乐了,过了安检之后,直奔检测点,还好运气好,排队的人不算多,也有可能现在去趟中国比登天还难,所以去中国是除了自己的同胞,基本没有其他人了。 2021回国第三航段
整个检测,有中文工作人员负责协调,跟着指示做就行了,先做核酸(鼻子),再做抽血IGM抗体测试。一般下午16:30开始拿结果,但根据亲自体验,一般15:00就可以开始拿了,拿到报告之后、马上拍照上传小程序,以便申请大使馆绿色健康码。要注意的是,如果因为打了疫苗造成了IG M抗体阳性,则必须联通疫苗接种证书一起上传,而且必须是两针打完之后那种。现场还真有人IGM阳性,但是没有证书,所以只能打发始发地!没得半点人情通融,还是很严格的。
做完检测没啥事,就开始各种逛了,作为资深驴牌粉的我,肯定要去逛逛机场内的LV了,本来只是冲着新推出的Imagination这款男香去的,但是居然被我发现了超级难买的三合一,关键是免税之后的价格才11500多,国内专柜要16800左右,所以必须拿下,容不得半分钟犹豫。 2021回国第三航段
2021回国第三航段
颜值不够,就拿包来凑,哈哈
这里有个小插曲,一直都知道LVMH集团专供消毒洗手液,但是不对外出售,但架不住我的死缠烂打,最后导购答应送我一瓶,但是再三叮嘱,不能转手哦,不然他要被处罚,哈哈,可惜最后在上海下飞机的时候,居然忘记在飞机上了,我去,简直亏大发。 2021回国第三航段
说回正题,买完东西,就直奔位于K楼的法航休息室,熟悉的环境,熟悉的配方,鉴于一楼人太多,且很多人都不戴口罩,出于安全考虑,我就去了二楼的一个角落,人少,安全系数也高啦,哈哈,不过还是要戴好口罩,保持社交距离。
吃的还是那种典型的冷盘,没什么特色 2021回国第三航段
因为目前法航巴黎-上海航线严格控制上座率,只能维持在40%左右,所以本想升舱的我,发现经济舱比商务舱更安全,人更少,于是乎就放弃升舱的想法,坐一回经济舱
疫情当下的客舱服务也简化了很多,起飞后没过多久,就送餐了,快速吃完,戴上口罩继续睡,等醒来的时候差不多要到仁川机场了,这一觉睡得还真死沉。 2021回国第三航段
老舱配置的77W,间距还是可以,但是娱乐系统就算了,没啥新意
2021回国第三航段
整个经济舱基本都是空着的
2021回国第三航段
提供一份晚餐
2021回国第三航段
落地仁川前的早餐
2021回国第三航段
落地仁川期间,旁边刚好也落地一架同集团的KLM,但是有没有可以解释下何为KLM ASIA?中文是荷兰亚洲航空公司?我问空乘,她也是不清楚,还一直强调虽然是一个集团,但确实两家不同的航企,这法国人的傲娇,哈哈
这里有个小惊喜,虽然一早就看过了法航新的安全视频,但是真正在航班上观看,那感觉还是不一样的,最后那个铁塔致敬的画面真的美哭有没有?
再来个之前前半段的商务版本
落地上海之后,所有乘客先全部在位置上不动,按照批次逐步下机去排队做检测,过海关,取行李,最后在达到出口按省份划分区域,准备上大巴,拉去各个酒店进行14天隔离。 2021回国第三航段
2021回国第三航段
2021回国第三航段
经历一个多小时的大巴,终于在晚上21:30到达隔离酒店,这次运气没有上次好,被分配到了虹桥机场旁边一个快捷酒店,面积好小,可以收快递,不允许点外卖,哎。
和去年到达一样的情况,没有晚餐,不过还好我有准备,在巴黎候机的时候,从休息室里带了很多零食出来,总算解决了第一顿饭。 2021回国第三航段
2021回国第三航段
2021回国第三航段
半夜睡不着,这时差太厉害,于是乎起来开瓶酩悦,以酒助眠。不管怎样,平安到达就行。接下来开始漫长且无聊的14天隔离生活吧。
至此,2021回国的三段航空报告汇报完毕,希望各位亲喜欢哦。

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +3  查看全部评分
大小飞飞
+ 3 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (29朵) 鲜花榜
Laoluo2021-8-25 20:29
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
玻璃缸中的音符2021-8-25 19:04
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
恬淡是真2021-8-16 23:12
花嘴2021-8-12 09:59
在路上的大蜀黍2021-8-12 09:28
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

57 个评论

LIVE  终钻会员  2021-8-11 09:48:09  | 显示全部楼层
就很厉害哈哈哈。穿搭和包,很赞。正餐一般,早餐袋子颜值就很高,航司如果把饱和度再调一下可能更好哈哈哈。休息室带回来的吃的太丰盛了吧。。。
小飞飞安娜  钻石会员  2021-8-11 09:51:46  | 显示全部楼层
请问楼主巴黎机场的免税LV和芬兰比价格怎样?
sdelwei  黑钻会员  2021-8-11 09:58:19  | 显示全部楼层
疫苗接种证书在哪里开具?
空调机动车    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00

回帖奖励 +1 威望

post_deleted
ifengx  黑钻会员  2021-8-11 10:06:01  | 显示全部楼层
KLM Asia是飞弯弯专供(标识少了皇冠,显示非官方身份)
klinsi0118  终钻会员  2021-8-11 10:38:52  | 显示全部楼层
回来就好 隔离愉快 送花
Louis小杨  钻石会员   楼主| 2021-8-11 10:40:24  | 显示全部楼层
小飞飞安娜 发表于 2021-8-11 09:51
请问楼主巴黎机场的免税LV和芬兰比价格怎样?
应该是戴高乐便宜
Louis小杨  钻石会员   楼主| 2021-8-11 10:40:53  | 显示全部楼层
sdelwei 发表于 2021-8-11 09:58
疫苗接种证书在哪里开具?
我是去年在国内打的,打完之后3个月拿到的证书
Louis小杨  钻石会员   楼主| 2021-8-11 10:41:31  | 显示全部楼层
LIVE 发表于 2021-8-11 09:48
就很厉害哈哈哈。穿搭和包,很赞。正餐一般,早餐袋子颜值就很高,航司如果把饱和度再调一下可能更好哈哈哈。休息室带回来的吃的太丰盛了吧。。。
因为知道隔离到达当晚肯定没有吃的,去年的惨痛教训
shawn秦  黑钻会员  2021-8-11 10:50:11  | 显示全部楼层
欢迎楼主回国,荷兰亚洲航空可以说是历史遗留问题了,主要是90年代中期两岸关系紧张,荷兰皇家航空出于政治上的考虑成立荷亚航,专门经营往来台湾地区航线,与同期英航设立“英亚航”日航设立“日亚航”的做法一致。(荷亚航应该有7架772er,2架773er)名义上只飞台湾地区,实际上现在也不管那么多了,也飞大陆了。
shawn秦  黑钻会员  2021-8-11 10:51:14  | 显示全部楼层
shawn秦 发表于 2021-8-11 10:50
欢迎楼主回国,荷兰亚洲航空可以说是历史遗留问题了,主要是90年代中期两岸关系紧张,荷兰皇家航空出于政治上的考虑成立荷亚航,专门经营往来台湾地区航线,与同期英航设立“英亚航”日航设立“日亚航”的做法一致。(荷亚航应该有7架772er,2架773er)名义上只飞台湾地区,实际上现在也不管那么多了,也飞大陆了。
现在也只剩下荷亚航了
LIVE  终钻会员  2021-8-11 11:25:27  | 显示全部楼层
Louis小杨 发表于 2021-8-11 10:41
因为知道隔离到达当晚肯定没有吃的,去年的惨痛教训
多么痛的领悟,不过有开杯乐就足够了。哈哈哈。
Bangui  白金会员  2021-8-11 12:30:27  | 显示全部楼层
好像lz是重庆老乡?
Louis小杨  钻石会员   楼主| 2021-8-11 12:47:58  | 显示全部楼层
Bangui 发表于 2021-8-11 12:30
好像lz是重庆老乡?
是的,重庆的
ICA1023  禁止访问  2021-8-11 13:45:36  | 显示全部楼层
全身包紧紧,防疫好棒棒😂有必要吗?