发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

茶馆首帖,从SZX到ATL----久违的洲际飞行(ps意外打卡达美763ER)

4871 74
新人发文,需要您的多多支持与鼓励~
新人小白第一次在这里发文,还请各位大佬手下留情,提提建议。
经历了在家一年自闭网课后,楼主终于踏上了去美国求学之路。因为我大学是在亚特兰大附近,再加上国内这边没有直飞的,我最终采取了香港-洛杉矶-亚特兰大的方案(缺点就是要在LAX待7h左右)
7号下午从家出发去蛇口码头坐船去机场(虽然航班是8号凌晨0:05的,但是蛇口码头-香港机场每天最晚是17:30的那班,所以只能提前这么久出发) 茶馆首帖,从SZX到ATL----久违的洲际飞行(ps意外打卡达美763ER)
起始之路
茶馆首帖,从SZX到ATL----久违的洲际飞行(ps意外打卡达美763ER)
提前3个月买机票时一起买的船票
去香港乘机主要是看乘坐的航司的要求,通用的是粤康码72小时核酸。
大概6点半多到了机场。出海关时就问了一些基本信息(哪个航班,去哪个城市,什么目的这些)。过了海关坐小火车去登机口。一开始我那班没有通知在哪个登机口,于是看了下前几天的记录发现基本上都在个位数登机口那块,于是就先去找了个地方解决晚饭再慢悠悠的过去。HKG里面店基本上都关了,楼上还有三四家餐饮店依然开着门。 茶馆首帖,从SZX到ATL----久违的洲际飞行(ps意外打卡达美763ER)
隔壁的架350
HKG里面关门的店
夜晚的HKG
CX880,当日座驾:B-KQJ
经典角度
不知道等了多久,楼主的座驾才到来。
考虑到巡航过程要去搞搞事以及舒适性,我提前选择了紧急出口的位置。本以为还行,结果是个面壁位(全程扭头看后面的窗才勉强看到翼尖) 茶馆首帖,从SZX到ATL----久违的洲际飞行(ps意外打卡达美763ER)
面壁紧急出口位
第一顿餐我要了猪肉饭(记不太清了),估计我应该是这环境下为数不多要了餐食的旅客吧。
落地洛杉矶后看到了CZ家的大胖,楼主有同学应该是乘坐那班从广州飞来(他因为比我早到,就不用等第二天最早班去亚特兰大,苦逼的楼主还要在LAX无聊一整晚) 茶馆首帖,从SZX到ATL----久违的洲际飞行(ps意外打卡达美763ER)
路过一只大胖
入境,排队的基本上都是我那班的,差不多排咯半小时就到我了。美国海关也没问什么问题(估计是看人太多 赶着下班),就放我过了(我专业还是敏感专业)于是慢悠悠地去2号航站楼,路上碰到两位也是去2号航站楼并且第二班比我还晚飞的同学,于是一起行动了。 茶馆首帖,从SZX到ATL----久违的洲际飞行(ps意外打卡达美763ER)
忘了是凌晨几点的LAX
到了2号航站楼后发现睿智DL第二天4点才开始办理行李托运,这就表示我们要带着全部行李(楼主是一个背包加两28寸箱子)在安检前区域待到4点(当时大概11点左右就到了2号航站楼,鬼知道我是怎么熬过来的)
终于能安检进航站楼了。进去后右手边就是楼主下一班的登机口
前几天看fr24,一直都是752执飞,在我旅程开始前同学跟我说我这班换成了763er(@shawn),我也没什么感觉,毕竟757和767楼主都没坐过,无论这次是哪个执飞对于我而言都可以。
登机后发现DL用的是2-3-2布局
由于前晚没睡觉,我在机上基本就是一路睡到ATL。 茶馆首帖,从SZX到ATL----久违的洲际飞行(ps意外打卡达美763ER)
DL303,当日由N178DZ执飞
落地ATL后拍的(LAX那边根本拍不了)
到了亚特兰大才发觉是真的忙碌,刚降落没多久下一班也跟着落了。 茶馆首帖,从SZX到ATL----久违的洲际飞行(ps意外打卡达美763ER)
即将落地ATL
靠桥后递log(不要问为啥巡航啥的不递,问就是睡觉 隔壁也是全程睡觉去了),聊到一半才发现接我log的空乘小姐姐是国人!!
到了US,驾驶舱肯定是要进的 茶馆首帖,从SZX到ATL----久违的洲际飞行(ps意外打卡达美763ER)
哦对还有767的安全卡附上 茶馆首帖,从SZX到ATL----久违的洲际飞行(ps意外打卡达美763ER)
之后就下机去拿行李找接机的人去学校了。我赴美留学之路第一程正式结束!
(最后附上本次的log) 茶馆首帖,从SZX到ATL----久违的洲际飞行(ps意外打卡达美763ER)
两次的登机牌
第一程log
第二程log
楼主的大学

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +4  查看全部评分
大小飞飞
+ 4 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (58朵) 鲜花榜
大侠152022-5-23 23:04
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
BartonJr2021-8-27 00:09
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
justin172021-8-22 22:00
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
伊斯坦布嗷2021-8-20 22:52
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
藍水2021-8-19 12:25

本帖被以下话题推荐:

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

74 个评论

shawn秦  黑钻会员  2021-8-16 00:48:10  | 显示全部楼层
抢沙发,支持一下朋友,在美国一切顺利哦
shawn秦  黑钻会员  2021-8-16 00:48:46  | 显示全部楼层
现在在国内很难进驾驶舱了,实名羡慕
刹那·F·清音  钻石会员   楼主| 2021-8-16 01:02:29  | 显示全部楼层
shawn秦 发表于 2021-8-16 00:48
抢沙发,支持一下朋友,在美国一切顺利哦
感谢老秦支持
akl_cat    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
美国大叔对我们还不错
刹那·F·清音  钻石会员   楼主| 2021-8-16 01:36:28  | 显示全部楼层
评论内容不可见
感谢
刹那·F·清音  钻石会员   楼主| 2021-8-16 01:37:15  | 显示全部楼层
翻越喜马拉雅 发表于 2021-8-16 01:17
美国大叔对我们还不错
的确
DG_Kwok  白金会员  2021-8-16 03:04:53  | 显示全部楼层
欢迎新人!感谢分享
根室本線  黑钻会员  2021-8-16 03:32:48  | 显示全部楼层
欢迎来到美国hhh
Chengster  蓝钻会员  2021-8-16 04:40:40  | 显示全部楼层
祝留学一切顺利!
TomZhang  终钻会员  2021-8-16 06:18:46  | 显示全部楼层
疫情期间出国留学实属不易,送花支持一下
刹那·F·清音  钻石会员   楼主| 2021-8-16 07:37:35  | 显示全部楼层
评论内容不可见
感谢
刹那·F·清音  钻石会员   楼主| 2021-8-16 07:37:40  | 显示全部楼层
评论内容不可见
谢谢
刹那·F·清音  钻石会员   楼主| 2021-8-16 07:37:44  | 显示全部楼层
DG_Kwok 发表于 2021-8-16 03:04
欢迎新人!感谢分享
感谢
刹那·F·清音  钻石会员   楼主| 2021-8-16 07:37:50  | 显示全部楼层
根室本線 发表于 2021-8-16 03:32
欢迎来到美国hhh
感谢
刹那·F·清音  钻石会员   楼主| 2021-8-16 07:37:57  | 显示全部楼层
Chengster 发表于 2021-8-16 04:40
祝留学一切顺利!
感谢