发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

疫情期间的无聊一飞:广州—柳州公务舱同机往返之体验

2625 58
疫情现在还是挺严重的,都在号召非必要不外出,出省要报备,回来最好做个核酸(不强制)。是没办法正常的旅游了,不过有一个好处就是机票降下来了,趁机会偷偷摸摸的遛出去刷航段吧,在此之前还差12个多航段可以升金卡了,飞个金卡玩玩。
广州是南航的大本营,也是我的大本营。
搜了一下机票,发现广州到隔壁广西老表家的柳州/北海机票是最便宜的,公务舱也是五六百的样子,比省内的湛江揭阳等地还便宜了几百。说走就走。 疫情期间的无聊一飞:广州—柳州公务舱同机往返之体验
大本营还是配备了热菜的,还记得大概一个星期前,在贵阳的休息室吃的是一个个盒子装好的了,就飞机上发的那个样子。
每个桌子中间还隔开了
来得有点早,吃完了跷二郎腿等登机。
十多年的老A319了,公务舱4个座位就我一个。一进来空姐还是很热情的“姓氏+先生”称呼,还抱歉说疫情期间服务简化了等等哗啦一大堆,然后我打断她回复说“随便吧没事,我飞来闹着玩的,明天还是你们吧,明天我就回来”。这个空姐一听瞬间开怀大笑,跑出去跟乘务长分享了,乘务长进来又随便聊了一下,我问她快乐飞3.0有没有消息了,她说没听说噢……
出机场后,花了15块钱坐机场大巴来到柳州市区。原来柳州还有这么一个地方。
柳州机场不大而且军民两用,也就不拍了。登机时候头舱空姐和乘务长一起站着迎客,一见面就认出来人了“龙先生我们又见面了……”。回到白云,碰见一架ARJ21正在滑出。
大量宽体机没得飞估计是把廊桥都占满了,着陆后滑行一段,又停下来等指示再滑行,过了20多分钟才从机上下来。然后公务舱的待遇还是会给的,两个漂亮的小姐姐来迎接我一个diao丝,我都不好意思了。
好多787.777趴在地上,希望疫情快过,让它们重上蓝天。
下机的时候和乘务长道别,乘务长说明天她飞成都,还要不要一起。我说不了,明天我要搬砖了。昨晚深夜去,今年早上回,不发朋友圈,神不知鬼不觉。去到酒店后我手机开飞行模式连wifi了,可能行程卡都没记录我到过柳州,多一事不如少一事吧。
离金卡又近一步了。目标是今年飞遍中国大陆每一个省,还有三个省没去,掐指一算,还得花一千块钱飞一个北海往返才是最划算的。最后还剩5个航段,对比一下有些航线明珠经济舱就比普通经济舱多了一百几十块而已,每次就可以一个航段,刚需就可以了,不用再刻意去刷。

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +3  查看全部评分
大小飞飞
+ 3 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (26朵) 鲜花榜
恬淡是真2021-8-18 23:35
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
LIUKKKING2021-8-18 23:31
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
raindrop2021-8-18 18:40
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
hopelhs 2021-8-18 11:13
怒吼吧狮子座2021-8-18 09:54
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

58 个评论

Cech  白金会员  2021-8-17 14:18:28  | 显示全部楼层
这趟的公务一直是650,一直想拿来打卡南航粮仓休息室来着
2017810  金卡会员  2021-8-17 14:21:49  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

好的
小龙龙l  白金会员   楼主| 2021-8-17 14:23:44  | 显示全部楼层
Cech 发表于 2021-8-17 14:18
这趟的公务一直是650,一直想拿来打卡南航粮仓休息室来着
现在人少金银卡休息室直接不开,买经济舱票也能进粮仓。650两个航段确实不贵,南京爆发前我想打卡一下A380的,不过单程最少都一千五六了,最终还是舍不得。
2017810  金卡会员  2021-8-17 14:24:00  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

小白龙龙龙  蓝钻会员  2021-8-17 14:37:18  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

这也太便宜了吧楼主也不知道约我一下
起落安妥  黑钻会员  2021-8-17 14:44:34  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

非常不错的分享啊
起落安妥  黑钻会员  2021-8-17 14:44:46  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

支持一下啊
骆咖    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
凡尔赛.普普  钻石会员  2021-8-17 14:47:09  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

我看着会员卡的120个航段陷入了沉思
wxiaobai  终钻会员  2021-8-17 15:35:52  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享。
sowieich  钻石会员  2021-8-17 15:56:52  | 显示全部楼层
请问休息室有煎鸡排铁板烧吗
游走在路上  终钻会员  2021-8-17 16:25:20  | 显示全部楼层
还是广州北海的500公务舱更便宜,广州南宁的600也还行
小叮当。  钻石会员  2021-8-17 17:56:58  | 显示全部楼层
小龙龙l 发表于 2021-8-17 14:23
现在人少金银卡休息室直接不开,买经济舱票也能进粮仓。650两个航段确实不贵,南京爆发前我想打卡一下A380的,不过单程最少都一千五六了,最终还是舍不得。
真的要刷 飞北京双倍航段不好吗…